Поскольку начались вопросы, выкладываю процесс собирания открытки
Все из обычной бумаги, плюс клей ПВА и краски. Вырезаем из бумаги детали цветочков разного размера, формируем лепестки при помощи ножниц, затем складываем цветы по принципу пирамидки, скрепляя в середине клеем ПВА. Листочки вырезаем обычной формы. Складываем по длинной стороне, формируем ножницами изгиб, а затем нарезаем "лапшу" по краям. Такой же лапшой нарезаем небольшой прямоугольник (режем с одной стороны, не дорезая до основания), формируем изгиб, сворачиваем это счастье "рулетиком" и склеиваем основание ПВА, чтобы не разворачивалось. Сердцевинка цветка готова. Теперь размещаем детали на листе плотной бумаги в соответствии с задуманной композицией (этот пункт - соответствие - у меня ни разу не получился, все время выходит не то, что было придумано ) - сначала листья приклеиваем, затем собранные цветы. Теперь обмакиваем основание сердцевинки в ПВА и прижимаем к центру цветка. Если это сделать раньше, при приклеивании цветка она может деформироваться. Завершающая деталь - несколько узких полосок из бумаги, "завитых" при помощи ножниц. Их вклеиваем под лепестки или листья там, куда они "просятся".
О раскрашивании. Можно сначала затонировать бумагу, как я сделала в этот раз пастельными мелками (тщательно растерла штрихи), а можно собрать открытку из белой бумаги, а затем забрызгать ее акварелью при помощи старой зубной щетки и все тех же ножниц. Получится еще интереснее, у меня просто акварели под рукой не оказалось.
Так, девочки, я к вам. Кто знает, где в инете можно заказать всякую базу для открыток - планируются 10 штук свадебных приглашений, все разные. Делать буду в первый раз.
Не открытка, а приглашение на свадьбу. Делали совместно с ЛМ. Было "оптовое производство" - более 20 приглашений . Одно сделали себе на память . Его фото и выкладываю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mankabena, я не совсем понимаю, какие мастер- классы тут твои, какие нет. Те, которые не твои объяснялки, ты имеешь разрешение авторов на публикацию их текстов и работ у нас на форуме?
По одному источнику нашла подпись: "Иллюстрации и текст: Галочка,
специально для детского портала "Солнышко"." Получается нарушение авторских прав.
Mankabena, мастер- классы не от твоего имени я удаляю. Почитай правила того сайтa о копирайте. Вот там и находится ответ на твой последний вопрос.
Ну, и от лица нашего форума скажу, что мы не приветствуем ссылки. Нам интереснее наш личный опыт. Например, у тебя могли бы получаться шикарные мастер- классы, я уверена!
Лемур, просто поразила в самое сердце своим творчеством!:obm: Даже не верится, что самодельная открытка!
Rian, вот это да, памятные какие открытки получились! Представляю, сколько времени потрачено.
me_catherine, замечательные работы! И качество фоток вполне приличное и фон ты подобрала удачно. Я с удовольствием рассмотрела каждую. Последняя октрыточка- сама нежность.