Вот и настало время последнего урока.
Я сделала спинку. Подробности описывать не буду, т.к. спинка делается точно так же, как рукава и полочки. Рисунка на ней нет.
Собираем изделие.
Накладываем на готовые детали бумажную выкройку и обводим мелком контуры. Это делается обязательно, т.к. края неровные. Можно сразу обрезать лохмушки на краях, оставив припуски на швы. Можно потом.
Дальше работа для швеи – сшивание жакета ничем не отличается от работы с обычной тканью. Края я обработала оверлоком. Хотя для изделия высшего класса все края обшиваются косой бейкой из атласной ткани.
сшиваю.jpg
Отпариваю швы, хорошенько проглаживаю весь жакет.
И вуаля! Вот он, красавчик. Платочек подошел идеально (можно похвастаюсь - я платочек тоже сама расписывала) Правда, пока нет петель, но это я делаю в ателье на профессиональной машине (завтра пойду – сегодня праздник, ателье не работает).
результат.jpg
Останется только пришить пуговицы и, торжественно вручив жакет хозяйке, провести фотосессию. И выложить фотки.
Теперь, как ухаживать за такими изделиями. Их можно спокойно стирать в холодной воде с деликатным средством и потом хорошенько отпарить. Они не сядут и не полиняют. Так, что все просто.
Надеюсь, что кто-то все-таки возьмется за валяние.
А может откликнется кто-нибудь, кто также что-то делает из шерсти?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.