Валяем... не дурака))

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Re: Валяем... не дурака))

Сообщение натамурзик »

JozzyOly писал(а):Девочки, я пришла. Надеюсь, что кто-то все-таки ждал.
Ну конечно мы ждем, затаив дыхание.
А цветочки...Какая красота! Ты как настоящий художник расписала полочки...
И конечно же, нам хочется увидеть и готовое изделие. Хотя и так уже все прорисовывается...Но еще желательно на тушке глянуть :wink: ...Я думаю, будет просто обалденно...
А мне летать, а мне летать...охота!
Дамочка

Сообщение Дамочка »

Это просто ВАЩЩЕЕ!!!
Как красиво :obm: :obm: :obm:
Я так не смогу :sad: Таланту не хватит... Ирисы на жакете красивее, чем на эскизе! икогда не думала, что можно такую красотищу из кусков шерсти свалять :o
Ждём готовое изделие! Ты на машинке будешь сшивать детали? А потом за ним как ухаживать? Стирать можно или только химчистка?
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Потрясающе! Так, всё таки нужно уметь хоть немного рисовать... Или можно взять готовую картинку и попытаться её перерисовать?
Отдых - это смена деятельности.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Пыталась заказатьшерсть на троицкой абрике, заказ висел в обработке 2 недели! почитала отзывы -многие не могт дождаться от них посылок. у вас все нормально доходит?
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Девочки, Лена, Ляйля. Ну, конечно я хвастанула своими цветочками - не отпираюсь. Очень хотелось, чтобы похвалили. Но ведь не обязательно выкладывать цветы. Неужели нет красивых узоров с спиральками, полосками, снежинками и т.п. Попробуйте, у вас обязательно получится. Ляйля, с готовой картинкой работать проще. Особенно не с фото, а с нарисованной. Там уже видны штрихи, оттенки. Особенно мне нравятся старые открытки. Там вообще идеально. Я даже не перерисовываю, а просто беру открытку, как эскиз.
Лен, по готовому изделию скажу позже. И как сшивать, и как ухаживать.
Масик, очень тебе рада, потому, что, раз ты заказывала шерсть, значит ты валяешь. Покажииии!
Я тоже покупаю на троицкой камвольной. Не обходится без грехов. То у них нет цветов на складе, то прислали разные оттенки белой шерсти, то еще чего-нибудь... Но это самая дешевая шерсть, которую я нашла. Правда грязноватая. А про две недели - так у них вроде в правилах есть, что обработка заказа в течении 10 рабочих дней. Вот и получается 2 недели.
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

закаик свой я там отменила. валять я только начала :) поэтому это больше на валяние именно дурака похоже :) но выложу свои первые потуги :)
8
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Вот и настало время последнего урока.
Я сделала спинку. Подробности описывать не буду, т.к. спинка делается точно так же, как рукава и полочки. Рисунка на ней нет.
Собираем изделие.
Накладываем на готовые детали бумажную выкройку и обводим мелком контуры. Это делается обязательно, т.к. края неровные. Можно сразу обрезать лохмушки на краях, оставив припуски на швы. Можно потом.
Дальше работа для швеи – сшивание жакета ничем не отличается от работы с обычной тканью. Края я обработала оверлоком. Хотя для изделия высшего класса все края обшиваются косой бейкой из атласной ткани.
сшиваю.jpg
Отпариваю швы, хорошенько проглаживаю весь жакет.
И вуаля! Вот он, красавчик. Платочек подошел идеально (можно похвастаюсь - я платочек тоже сама расписывала) Правда, пока нет петель, но это я делаю в ателье на профессиональной машине (завтра пойду – сегодня праздник, ателье не работает).
результат.jpg
Останется только пришить пуговицы и, торжественно вручив жакет хозяйке, провести фотосессию. И выложить фотки.

Теперь, как ухаживать за такими изделиями. Их можно спокойно стирать в холодной воде с деликатным средством и потом хорошенько отпарить. Они не сядут и не полиняют. Так, что все просто.

Надеюсь, что кто-то все-таки возьмется за валяние.
А может откликнется кто-нибудь, кто также что-то делает из шерсти?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Следует - жить.
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение veragpinchuk »

Да, эксклюзив есть экслюзив! Второго такого уже не будет, это точно. Молодец, JozzyOly! Я на такой подвиг не сподвигнусь. Тут много чего уметь надо! Остаётся только любоваться!
Ждём фото!
P.S. И про косыночку заинтриговала...
Пытай числа - они во всём сознаются!
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

какая красота! мне в интернете обычно попадалась одежда из войлока которую лично я бы не одела.Но этот жакет выглядит просто здорово!
8
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Девочки, спасибо всем за отзывы.
Очень жаль, что пока никто не решается попробовать сделать. Возможно, это моя ошибка - начала со сложного. Ничего, мы с вами как-нибудь шарфик сделаем. Тогда, я думаю, вы обязательно присоединитесь.

Масик, кто-то фотки обещал!
Вера, с косыночкой надо в другую тему - в батик. Я иногда еще и этим занимаюсь. Редко, правда.

Я обнаружила в нашем городе магазинчик товаров ручной работы. Правда, еще не поговорила с хозяйкой - только с продавцом. Но, вроде, они готовы сотрудничать со мной. Может статься, буду продвигать свои умения в массы. Как-то надо еще порекламировать себя в интернете. Еще не знаю, как. Может кто подскажет идейку.
- Следует - жить.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

я всего лишь обложечку для блокнотика сваляла :) фотоаппарата сейчас нету под рукой.
8
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Как красиво и увлекательно.Я не сталкивалась с таким еще ни разу.Знала что валяют валенки, но как?Спасибо за познавательный экскурс.Браться за такое тока не буду, сложно показалось для меня.Буду еще заглядывать и набираться опыта пока .
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

вот обещаная фотка блокнотика. цветочек слепила из пластики.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Масик, ну хорошо же! Кармашек немного не доваляла, а фон - хорошо. Цвет так хорошо наложен. т.е. прядки грамотно отделяла. Продолжай. Попробуй шарфик, например.
- Следует - жить.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

я росто понять не могла, когда доваляным считется а когда нет :) видимо должна получитсяочень плотная ткань. и еще у меня почему то в прцессе валяния края становятся не ровными. как с этим бороться?
8
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»