Сегодня забрала из багетной мастерской ещё одну работу. "Шагане" от ЗР. Была вышита даже раньше волков, и так же пылилась в сундучке. Пока её не приметила моя сестра. Теперь и её время пришло.
Шагане.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот я уже и оформила свой Город у моря и пристроила в развеску над лестницей (меняю там переодически экспозицию).
В багетных мастерских мне приходится часто оформлять живопись разных художников, а свои вышитые картины я иногда оформляю вообще сама в готовые рамы которых много в Максидоме, Икее и Леруа Мерлен.
Так и эту картину оформила самолично, пусть и неидеально -когда надоест там перевешу к себе в комнату (очень мне нравится на этот город смотреть)
1A3799A0-293D-49B7-8F3B-DFF375267383.jpeg
Решила украсить кухонные фартучки вышивкой, свою вышивку "пирожное" пришила на пуговички, а для ЛМ просто пришила "перчики" потайным швом. С обратной стороны канвы пришита плотная белая ткань и края отделаны зигзагом.
20220308_102550.jpg
Девочки, давно не оформляла в багетке работы, пришло время. Теперь не могу вспомнить, как они должны крепить? В одной из багеток предложили степлером. Когда-то на двухсторонний скотч крепили. Помню, что есть "умельцы" крепят на клей. Прошу помощи.
И отдельная просьба к Туз, в личку не могу отправить, где оформляешь работы? Адрес не подскажешь?
shurshik64, я извиняюсь, я только увидела.
Я натягиваю, прям каждую клеточку или отступ не более 5 мм сзади захватываю белой ниткой Титан и на пивной картон белый натягиваю. Обычный переплётный 1.5 мм тоже годится. В багете в Леонардо натягивают на подрамник и крепят степлером, в багете на Ленинском в торце бывших Тысячи мелочей накатывают на липкий картон.
В багетной мастерской ни разу еще ничего не оформляла - и вопрос цены, и наличие недочетов в работе (мне кажется, что для достойного оформления в багет, работа тоже должна быть достойная, без косяков, а с этим у меня пока не выходит), да и в целом, как-то всегда хотелось что-то свое. Многие знакомые из окружения оформляются только у профессионалов, я тоже понимаю преимущества такого подхода - и грамотно подобранный багет, и паспарту без изъянов, и антибликовые стекла, и качественная натяжка. Понимаю, но сама пока еще живу по старому принципу: это же я делаю для себя, для своего дома, пусть не идеально, пусть где-то криво или перетянуто, зато сохранены воспоминания и вложена частичка души)