Игрушечное царство: шьем, вяжем, мастерим.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

а кто-нибудь делал сам игрушечную мебель? А то я давно обдумываю что-нить ребенку смастерить. Магазинная мебель мне не нравится: или очень аляповатая, безвкусная, или очень дорогая, или и то, и другое. с другой стороны, мастерить из старых коробок и т.п. как-то не ком иль фо. Все-таки с расчетом на будущее, что с моей дочкой другие будут играть. А столярничать я не умею... Вот... Я видела в инете описания, как делается кукольная мебель (любителями), но деревянная, даже стулья с обшивкой. Очень красиво, аккуратно, но я гвозди-то не очень умею забивать, а муж не будет париться. Думаете, стоит решиться?
Кто как решает вопрос с мебелью для кукол?
Сель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сель »

надя, ну я пока ни как не решаю, у меня парень растет сейчас, доча как-то задерживается :lol: Что до гвоздей, то можно ж дощечки и на "жидкую сварку" сажать, это композитный клей типа "Паксипол". Нужно в Тырнете посмотреть, как люди с этой проблемой справляются.

Iren, выкройки без припусков. Все швы, которые можно прострочит на машинке, особенно, если игрушка большая, строчу на ней, ровнее получается и, аккуратней, что ль. Все остальное руками, руками и еще раз руками. Я еще и швы, даже если они внутри игрушки, обрабатываю. Тоже руками, оверлока нет. Про ткань. Можно бязь, можно лен, можно трикотаж. Я вот для своих габардин розово-абрикосового цвета купила.
Живу с удовольствием. ТАК!
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

Я вручную собираю, швы - на машинке... внутри не обрабатываю, но я в основном из трикотажа делаю... и для сложных кукол - с пальчиками и т д, рекомендую трикотаж.
те выкройки, которые я выложила, там как то странно с припусками, где то есть, где то нет, я не поняла почему, и просто добавила там где нет, получается наманно,
Сель, у нас наполнитель в тканных магазинах есть, и еще там где мебельные ткани и поролон для мебели... не знаю почему в Питере нет... У вас есть сеть магазинов "Троица"?
Кстати для начинающих очень классно вальдорфские куклы, во первых просто, во вторых - нет игрушки лучше не только для девочек но и для маленьких мальчиков. Bот здесь есть мастер класс.
надя, моя дочь шила куклам мягкую мебель, кресла и диван... еще можно использовать плотный картон для всяких трюмо, столиков и пр... а ведь гвозди действительно не обязательно, можно клей, а уж отпилить-ошкурить, можно и самой... и можно раскрасить, лаком покрыть, или в декупаже поупражняться.
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

надя, сюда ходы про мебель.
новая жизнь
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

Iren, для волос я беру нитки шерстяные, можно мохер, можно шкурки овечьи, или другой мех на тонкой коже, а еще в специальных магазинах продаются парички. У меня такой рядом есть - чего там только нет... а еще можно распускать ленту или тесьму, чтоб тонкие волосы получились
новая жизнь
Сель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сель »

Значит, в моей округе нет. Бум искать.
Живу с удовольствием. ТАК!
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

Эту смешную куколку Анна моя сделала
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
новая жизнь
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

А это остатки моих массовых кукольных заказов, телевичок и доктор Пилюлькин
новая жизнь
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

Ну и вот она - моя красавица Майя, которую я сейчас делаю. Какая она живая получается!
новая жизнь
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

На днях выложу по частям и с пояснениями. У нее очень интересные ноги-руки, с суставами. Мне осталось только ножки сделать, и самое сложное - одеть, т к не придумалось еще во что.
новая жизнь
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

надя писал(а):а кто-нибудь делал сам игрушечную мебель? А то я давно обдумываю что-нить ребенку смастерить. Магазинная мебель мне не нравится: или очень аляповатая, безвкусная, или очень дорогая, или и то, и другое. с другой стороны, мастерить из старых коробок и т.п. как-то не ком иль фо. Все-таки с расчетом на будущее, что с моей дочкой другие будут играть. А столярничать я не умею... Вот... Я видела в инете описания, как делается кукольная мебель (любителями), но деревянная, даже стулья с обшивкой. Очень красиво, аккуратно, но я гвозди-то не очень умею забивать, а муж не будет париться. Думаете, стоит решиться?
Кто как решает вопрос с мебелью для кукол?
Например, так
http://www.kimberly-club.ru/catalog/sec ... ION_ID=172
Я упала, когда впервые увидела.
Таша*

Сообщение Таша* »

Девушки, каких вы замечательных кукол делаете, прелесть. А я к вам вот с какой просьбой. Моему сыну очень нравится Лунтик. Пыталась найти игрушку в магазине, но не смогла. Вернее нашла одного, но он такой страшненький был, что покупать его не стала. И тогда я решила, что попробую сама Лунтика сшить. Уже несколько дней ищу в инете выкройку, но что-то она не находиться. А самой выкройку сделать, к сожаления тяму нет. :sad: Может быть кто-то видел выкройку Лунтика? Дайте ссылку плиз.

kungura, прошла по твоей ссылке и так мне дочу захотелось... :D
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

Таша*, в принципе он довольно простой, попробую тебе выкройку придумать
новая жизнь
Таша*

Сообщение Таша* »

marta, вот спасибо, буду благодаона!!! :D
kungura