Игрушечное царство: шьем, вяжем, мастерим.
Модератор: Аленка Иванова
- надя
- FlyTeen
Кто как решает вопрос с мебелью для кукол?
- Сель
- FlyBaby

Iren, выкройки без припусков. Все швы, которые можно прострочит на машинке, особенно, если игрушка большая, строчу на ней, ровнее получается и, аккуратней, что ль. Все остальное руками, руками и еще раз руками. Я еще и швы, даже если они внутри игрушки, обрабатываю. Тоже руками, оверлока нет. Про ткань. Можно бязь, можно лен, можно трикотаж. Я вот для своих габардин розово-абрикосового цвета купила.
- marta
- FlyTeen
те выкройки, которые я выложила, там как то странно с припусками, где то есть, где то нет, я не поняла почему, и просто добавила там где нет, получается наманно,
Сель, у нас наполнитель в тканных магазинах есть, и еще там где мебельные ткани и поролон для мебели... не знаю почему в Питере нет... У вас есть сеть магазинов "Троица"?
Кстати для начинающих очень классно вальдорфские куклы, во первых просто, во вторых - нет игрушки лучше не только для девочек но и для маленьких мальчиков.
надя, моя дочь шила куклам мягкую мебель, кресла и диван... еще можно использовать плотный картон для всяких трюмо, столиков и пр... а ведь гвозди действительно не обязательно, можно клей, а уж отпилить-ошкурить, можно и самой... и можно раскрасить, лаком покрыть, или в декупаже поупражняться.
раскатилась весенним ручьем
- marta
- FlyTeen
раскатилась весенним ручьем
- kungura
- FlyBaby
Например, такнадя писал(а):а кто-нибудь делал сам игрушечную мебель? А то я давно обдумываю что-нить ребенку смастерить. Магазинная мебель мне не нравится: или очень аляповатая, безвкусная, или очень дорогая, или и то, и другое. с другой стороны, мастерить из старых коробок и т.п. как-то не ком иль фо. Все-таки с расчетом на будущее, что с моей дочкой другие будут играть. А столярничать я не умею... Вот... Я видела в инете описания, как делается кукольная мебель (любителями), но деревянная, даже стулья с обшивкой. Очень красиво, аккуратно, но я гвозди-то не очень умею забивать, а муж не будет париться. Думаете, стоит решиться?
Кто как решает вопрос с мебелью для кукол?
Я упала, когда впервые увидела.

kungura, прошла по твоей ссылке и так мне дочу захотелось...