Нати спасибо конечно огромное, я все чесно почитала и посмотрела, расшить я может и разошью, а вот простую для всех юбку солнце я никогда не сошью Мне нужно пошаговое руководство я в интернете искала, но того что бы конкретно объяснило как куда и что прикладывать нету, может я слишком многого хочу
Mysindo4ka!Здравствуйте! Какую юбку Вы хотите?у меня есть опыт именно по пошиву юбок для восточных танцев, ткани брали min 7метров, мах-24 на 1 юбочку. Пишите обязательно отвечу, подскажу, и еще- рекомендую купить лапку для шитья подрубки 2 мм, если нет, то 3мм, так дело пойдет быстрее. Mysindo4ka, например берете ткани 4,50мм-это на 1 юбочку полусолнце( лучше если будет 9 метров-будет самое ТО! солнце как вы и хотите), при условии длина юбки 110 см, у вас может быть длина короче, надо обязательно измерять от бёдер до пола,при условии, что вы встаете на носочки. Этот отрез ткани 4,50 складываете пополам- примерно получается квадрат и выкраиваете получается 1 полусолнце, также 2-й отрез ткани выкроить, стачиваете 2 полотнища и обрабатываете низ юбочки , посмотрите журналы, там все есть, это очень простая модель. Есть инфа на сайте [ссылка удалена администратором], если есть вопросы постараюсь ответить! Удачи!
Добрый день!Это такая лапка "волшебная" в нее как в ракушку(воронку) ткань заворачивается и отстрачивается зигзагом, как правило, в комплекте не продают, как выглядит поищите в интернете- обязательно найдете.У нас в городе продаются по цене от 400 руб.Купите не пожалеете, будет очень аккуратный подол!Да, ещё!когда стачаете боковые швы, и притачаете пояс, необходимо вставить резнку шириной примерно 3 см, сложенную вдвое( 2 слоя резинки), юбка должна сидеть очень! плотно, чтобы не упала и только после этого надо выравнивать подол, я беру обычно палку и делаю на ней метку мылом( мелом) юбка надета на танцовщицу , подробнее найдете в технике шитья, к сожалению у меня нет фото
Рукодельницы! Помогайте!!! Озадачил меня недавно муженек. Сшей, говорит, мне чехол от солнца на автомобиль. Руки-то растут откуда надо, а вот с идеей выкройки-беда. Посоветуйте чего-нить...
Самое простое - измерить длину машины(A-H), высоту во всех места(B-B1, C-C1, D-D1, E-E1, F-F1.G-G1), где она изменяется и расстояние вдоль машины везде(A-B1, B1-C1, C1-D1, D1-E1, E1-F1, F1-G1, G1-H), где эта высота меняется. Склеиваем из газет "Профиль " машины в натуральную величину, по нему измеряем длину полотна, которое будет идти поверх машины( AB+BC+CD+DE+EF+DG+GH), профиль выкраиваем в 2 экз, не забыв дать "припуск на свободное облегание" в зависимости от ткани см 10-15 и припуски на швы и третье прямоугольное полотно ширина по ширине машины, длина - измерена по газетному профилю
машина.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот насчет джинсов, я бы не советовала. Тяжелый будет. Как его потом на машину одевать? Лучше шить из тонкой, легкой, но плотной ткани. Причем, если от солнца - то ткань светлая, иначе в машине будет как в сауне.
Шурочка, спасибо! Идея отличная. Но есть еще один вопрос: а как он (чехол) крепиться будет?.. Я уже думала и резинку по низу пустить, и ремнями в районе бамперов фиксировать, и застежки через колесо пропустить. Все упирается в "чистоту" днища автомобиля. Или не морочить голову? Но напрягает район проживания-достаточно ветренный. Боюсь, что без должной фиксации рано или поздно вся конструкция слетит. А как красиво лететь-то будет!!! Как парус!
журава писал(а):чехол буду шить из старых джинсовых брюк
А еще мне кажется, что джинсовая ткань не вся качественная может попасться и полиняет изделие на машину... Обидно будет.
Девочки, хелп! Срочно нужны выкройка и описание шитья детского кимоно для занятий айкидо! На возраст 6-7 лет. В инете выкройки есть, но на взрослых, без размеров, а у меня проблемы с построением выкройки даже по аналогии. Может кто шил, подскажите плз!!!!
Дорогие Флаюшки! Нужно сшить карнавальный костюм Клары (Мари, Маши) по мотивам Щелкунчика. Может быть у кого-то есть хотя бы картинка... Заранее большое спасибо.
Девочки, миленькие!!! Вся надежда на вас! Очень-очень хочу научиться шить! И машинка дома есть и желание огромное, но не умею абсолютно! Весь Интернет облазила, ничего не нашла для себя подходящего... Подскажите, пожалуйста, может ссылочку какую-нибудь на сайт нужный дадите, где расписано все ну просто для "чайников"! С поэтапными четкими пошаговыми картинками/схемами. Я вот сейчас подписалась на курсы ЕШКО "Курс кройки и шитья". Но то ли я такая "деревянная", но из-за малого количества картинок и множества непонятных слов стопорюсь просто на каждом шаге ... Вот сейчас начала шить юбку. Обычную прямую. Молнию еще как-то вшила, опять же не по ЕШКО, а как-то так сама, а сейчас надо пришивать пояс, а там вообще непонятно написано. Прямо отчаяние берет. Например, там написано: 1) "Раскроите пояс", ну и размеры приведены. А вторым этапом написано "Продублируйте пояс полностью, соблюдая режим ВТО для данной ткани"; 3) Перегните пояс вдоль пополам, изнаночной стороной внутрь, приутюжьте сгиб. 4) Проверьте качество дублирования пояса и качество заутюживания. Я вот, например, абсолютно не понимаю, что значит в данном случае "продублировать" и нигде в тексте про это речь не идет (в смысле описание термина) и т.д. И, главное, картинок нет, чтобы хоть посмотреть, как это делается! Девочки, одна надежда на вас! Может быть, диск какой-то хороший с видеоуроками можно купить!!! Ну или еще какие-то источники для таких, как я...
Olgaprib, про сайты не могу сказать, поищи на сезоне или осинке, там очень много всего.
Olgaprib писал(а):"Продублируйте пояс полностью, соблюдая режим ВТО для данной ткани"
Дублируют пояса, воротники, или еще чего. Для этого берут специальную ткань- дублерин. Есть на тканевой основе, есть на флизелиновой.Это ткань похожая на марлю со слоем клея с одной стороны. Вырезаешь деталь строго по контуру(без припусков, накладываешь на пояс на изнаночную сторону и приутюживешь(проглаживаешь утюгом через марлю). Только учти, что клеевая сторона должна соприкасаться с тканью, а не с марлей(а то к марле приклеится). Потом проверяешь, чтобы не было непроклеенных участков. Режим ВТО -это на каком режиме ты гладишь ту или иную ткань. Лён, хлопок можно на максимальной температуре, с шелком нужна меньшая температура...
Дерзай!