Сто полезных идей из ненужных вещей

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Anele

Сообщение Anele »

Резеда, ну, ты молодец!!! У меня рамка от гриля - другой ХВормы ;) - более прямоугольная, а все равно утяну идейку! У меня много дочиных вышивок и мне надо много разных рамок, для домашней галереи ;) , а то приходится все из коробок-ящиков вытаскивать, чтобы похвалиться-погордиться ;). А традиционные деревянные рамочки ей не нравятся... вот и лежит большинство в недоступном обзору месте. Недавно прикупила багет пенопластовый и мудрю-фантазирую...а тут ты с хрустальными красотами...уууу загорелась... есть тема для взлета фантазии ;).
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
Solnyshko

Сообщение Solnyshko »

Резеда, ещёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё и мноооооооооогооооооо, я в обморокеб глубоком :obm: :obm: :obm: :obm: :obm: Это так красиво :obm: :obm: :obm: А ты выкладывать не хотела, отбросив все приличия и свое хорошее воспитание я требую еще!!! Нельзя такую красоту прятать дома на голых (разумеется пока) стенах :wink: Так что выкладывай. я в первых рядах с удочкой для утягивания идей :D
Solnyshko, радость моя, поясню с удовольствием, вот только когда брюки дошьешь и краестиком работу закончишь...
Это я типа пнула тебя на подвиги!!! Недоделанные дела грузом ложится на наше и так замученное обязанностями сознание, дак почему же не облегчить себе эту ношу... Пообещай, что доделаешь! Хотя бы по 20 минут в день...
Как я люблю эти волшебные пендели, каждый день не получится, а вот через день вполне. Так что доделаю, пришлю фотки как доказательство и буду требовать объяснений (какая-то я требовательная стала...) :wink:
Я привлекаю богатство :nail:
Резеда

Сообщение Резеда »

один из предметов - подставка под соль-перец-зубочистки на обеденном столе
Сделала всего за час, ну тут все понятно без объяснений...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У каждого,кто на пути,есть чему поучиться...
Резеда

Сообщение Резеда »

Следующим предметом стала подставка под салфетки. Взяла стаканчик от зубных щеток и наклеила на него палочки, сплела шнурок и обвязала им верх и низ. Тоже все просто до безобразия...
Резеда

Сообщение Резеда »

Тут они вместе - как они у меня на столе всегда стоят...
Резеда

Сообщение Резеда »

Ну и последним предметом комплекта будет нечто без названия и совсем не относящееся сейчас к кухне.
У меня в туалете полочка образовалась сбоку, под ней все трубы были спрятаны. Я решила - чтобы повеселей было, туда какие-нибудь штучки класть. Одно время там декорированные диски были выложены, сейчас эта "штукенция лежит".
1 апреля опять поменяю на что-нить другое, чтобы глаза не замозоливались...

Вот такой комплектик, но и палочек еще целая куча осталась. Поднос что ли из них сделать?

Такая люстра кажись в каждом доме есть на баловство...
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

придумки просто великолепны! какая многоликая люстра :D .
Dancing Queen!
me_catherine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение me_catherine »

Резеда, хорошо, буду тебя ждать :P с комплектом тогда можно так поступить - салфетница и подставка на столе, к ним еще рамку для фотки можно рядом поставить, а на стенку над ними повесить часики :punish:
да, а с нашей новой люстры висюлек не снимешь - тогда дырки будут и будет она лысая и несчастная... :sigh:
Быть женщиной - потрясающее ощущение :sigh:
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Резеда, в первый раз зашла к тебе в дневничок.
Я просто в восторге! Прочитала за один раз!
Какая же ты умничка!
А какие красивые вещи делаешь! Мне все-все очень понравилось.
менять паденья на полёты, о-йе
Marushka

Сообщение Marushka »

Резеда, какая красота! Как хорошо, что ты все-таки выложила фото, комплект получился просто прелестнейший.
Верь в мечту! Добро пожаловать!
Anele

Сообщение Anele »

Резеда, аааа я вся в слезах :wink: от умиления - какие штучки!!!
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
Резеда

Сообщение Резеда »

Лисица, me_catherine, Marushka, Anele, я рада, что вам понравилось.

Когда был процесс внутренней ломки (показывать или не показывать свои поделки), сначала думала - здесь столько талантливых бабочек порхает, они и так все знают и умеют...
Потом в процессе своих раздумий пришла к таким мыслям.

Мы тратим полжизни на то, чтобы закупить и притащить в дом кучу барахла, пытаемся все и везде успеть. Постепенно и наша жизнь начинает напоминать барахло - все случайно, все бегом, все силы и энергия тратятся НЕ ТАМ и НЕ НА ТЕХ, кто действительно этого заслуживает.
Когда мы наконец понимаем это, то потом опять свои силы тратим на то, чтобы мужественно научится рвать ненужные связи, избавляться от хлама в голове и в доме, учимся ОБХОДИТСЯ МАЛЫМ в своей жизни.
Кому-то сегодня это нужное малое - убраться в доме, кому-то - провести день без нервотрепки, а кому-то - встать с постели без посторонней помощи и чтобы сегодня ничего не болело.

Захотелось, чтобы эту нужную малость мы увидели в том, что выбрасывается из дома. Если процесс превращения ненужного в нужное будет приносить удовольствие и частичку красоты в наш дом, то почему бы не заняться этим?
Как написано в книге "Летающая домохозяйка" - посмотрите на свой дом, вас должны окружать только любимые вещи и предметы. Чтобы каждая вещь в доме, на которую упал ваш взгляд, несла в ваше сознание и подсознание только позитив и только приятные воспоминания...
Резеда

Сообщение Резеда »

На расслабление вам выкладываю то, что получилось из второй люстры

Первое - конструкция сначала была задумана как подсвечник, но потом удачно послужила основанием моего первого бисерного дерева. Фото опять же на фоне голых стен...
Резеда

Сообщение Резеда »

А вторая поделка - это подсвечник. Только на нем пока мой ангелочек живет, ему оттуда удобно за мной наблюдать - хорошо все видно и никто не мешается, под крыльями не путается... :lol:
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Праздник »

Резеда, подпись твою я читаю не иначе как "посмотрите и поучитесь". Здорово! Интересно, а сколько по времени "стоит" такое дерево? :wow: Если к нему пробавить "стоимость" терпения... Значит, общая "цена" изделия - восторг!! :wink:
А по поводу моего зверинца - "кого знаю, не люблю; кого люблю - не знаю". :lol: Ситуация сложилась таким образом, что моя основная работа, мягко говоря, далека от области моих интересов. Но изменить ее не представляется возможным минимум несколько лет, и дело вовсе не в моей нерешительности. Так что стараюсь хоть как-то себя заинтересовать, но тянет совсем в другое русло, поэтому "слоны" с "лягушками" стоят поперек горла. :lol:
Настрой - это высота полета!
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»