Традиционный Скрапбукинг

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
очаровательная Бетти
FlyTeen
FlyTeen

Re: Традиционный Скрапбукинг

Сообщение очаровательная Бетти »

фантазия , наверное так же как и картонные колечком. Сделать чем- нибудь горячим дырочки в дисках.
Верить в себя! И делать все возможное!
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Можно наверное и чем-то горячим дырки проделать, но главное, чтобы было аккуратно. Муж пробовал дрелью просверливать дырки, получалось тоже не плохо. Я вот ещё думаю, что можно их между собой скрепить лентой и собирать альбом по типу гармошки.
Сегодня еще пару страничек заскрапила. Завтра сфотографирую при нормальном свете и выложу здесь.
Лень - это антиэнергия
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

фантазия писал(а):Нати, обязательно попробуй и поделись результатами. У меня тоже лежит куча ненужных дисков и ждёт своего часа :D . Нужно только придумать как их скрепить между собой.
диски плохо поддаются всякой обработке(резать/сверлить), можно, наверное, и дырочки дрелью. А можно приклеить петли из шнура или ленты. Надо подумать над этим :)
❆❆❆
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Новая страничка! Она очень простая, но мне захотелось сделать её именно в таком стиле. Размер 20*20 см. Использовала картон, фон и вся бумага, надписи распечатаны на принтере, брадс,тесьма, машинная строчка.Края тонироваля акварельными карандашами.
DSC01221.JPG
А эти страничка - продолжение розового миника. Использовала скрап-бумагу, ленточки, братс, надпись распечатана на принтере, края царапала пилкой для ногтей и тонировала старыми тенями для век :lol: .
DSC01224.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лень - это антиэнергия
Elvawiel

Сообщение Elvawiel »

подскажите, пожалуйста, как сделать цветочки из бумаги? всё что нашла в интернете обязательно предполагает какой-то инструмент с шариком на конце. у меня такого нет, а цветочки сделать надо. поможите, пожалста :roll:
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Elvawiel, уточни какого плана цветочки хочешь. Если взять креповую бумагу, то ее можно растягивать в нужных местах аккратно пальцами для придания объема. Мы в свое время, когда учились в школе, каждый год к 9 мая делали корзинки с цветами для возложения к памятникам. Делали розы, ромашки, гвоздики, ну и другие цветы. Получалось очень симпатично.
Счастливому везде радуга :)
Elvawiel

Сообщение Elvawiel »

Svechka, мне нужно сделать цветы, чтобы украсить странички альбома. Я тут первый раз в жизни собралась делать мини-альбом для мамы в подарок, купила себе наборчик - альбом и бумаги немного к нему. Так вот хочется разнообразить цветочками, которые наклеиваются на страницы. Видела очень много альбомов в интернете с такими украшениями, но не могу найти, как сделать цветы, чтобы без использования упомянутого мной инструмента. Или они только с ним делаются? Такие красивые, не представляю, с какой стороны к ним подойти.
Вот примерно такого плана:

Изображение Изображение
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

А они точно из бумаги? Может из накрахмаленной или нажелатиненной ткани? Чтобы сделать лепестки красивыми не имея специальных инструментов, некоторые пользуются обычным столовым ножом, черенком ложки, кофейной ложечкой, разогретыми на спиртовке или на плите, ну и любыми другими металлическими предметами, которые можно нагревать.
Elvawiel

Сообщение Elvawiel »

Svechka, а я не знаю из чего они :) Мне главное чтобы в результате вышел симпатичный цветок. И чтобы не очень сложно было его делать :roll:
Helianthus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Helianthus »

Elvawiel,
Svechka,
Девочки, можно я влезу? Это похоже на бумажные цветы, они уже готовы к употреблению, т.е вырезаны.
К нам в магазин как раз такая прелесть поступила на прошлой неделе. В пакете разные цветочки одного цвета, но разных тонов, штук 50 точно есть, стоит эта радость 12 евро. :o
Elvawiel

Сообщение Elvawiel »

Helianthus, я, побродив по просторам интернета, решила всё таки тоже не мучиться и купить готовые. 12 евро это не так уж и много. те цветочки что я присмотрела, стоят 8 штучек 4 доллара (без доставки).
Helianthus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Helianthus »

Elvawiel Я сегодня посмотрела внимательнее, оказывается цветочков аж 150 штук в коробочке.
6 разных форм, 4 цвета, разного размера.
Не удержалась, купила :oops:
Вообщето я делаю открытки, но и про альбом стала задумываться в последнее время.
Меня прямо со всех сторон эта тема одолевает :D Везде на глаза попадается :lol:
Пока собираю информацию, потом буду дерзать.
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

А у нас в Рязани.... (ну да, грибы с глазами :P ) открылся отдел скраповый!!! Да ещё и в торговом центре недалеко от моего дома!! Я в обмороке... :cry: :cry: Где ж сил взять МИМО ходить?? :aaa:

ЗЫ Подсолнушек, там всякое для рукоделия добро в общем-то: свечи делать гелевые, кукол, рамочки, открытки... Сразу про тебя вспомнила :)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Elvawiel

Сообщение Elvawiel »

А ещё меня очень вопрос занимает. Если например делать целый альбом (20 страниц), то его надо делать в одном стиле все страницы или стиль выдерживается только на разворот (т.е. на каждый разворот свой стиль)? Я так понимаю, что наверное каждый делает как ему нравится, но всё таки как вообще лучше и красивше?
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Ma-Mashka, я вашей Рязани вообще поражаюсь. И чего у вас только нет :wow: Сама в прошлом году узнала, что рядом с моим домом (на расстоянии в одну автобусную остановку) есть магазин для художников, в котором куча товаров и для рукоделия. Теперь на ту сторону улицы даже не хожу - опасно потерять все сбережения :lol:
Helianthus, Elvawiel, конечно в продаже таких вещей много. Стоит набрать в поисковике "товары для скрапбукинга" и найдется куча интернет-магазинов со всем, что хочется, и даже больше. Просто не всегда есть возможность купить. Я думала, что случай как раз такой, когда хочется, а финансы не позволяют и приходится обходиться подручными материалами. :roll:
А насчет альбома - не знаю как правильно, но я бы делала каждый разворот в своем стиле. Когда весь альбом одинаковый - скучно.
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»