Вышивка - как правильно (уроки Мастера)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

А я кое-где ошиблась в вышивке, и мне было лень переделывать, и я оставила так. Получилось не совсем по схеме. Червячок сомнения грыз все же, и шептал распустить и переделать. Это перфекционизм?? Как вы поступаете в таких случаях?
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

Niilit, если эта погрешность некритична для рисунка, оставляю, как есть! Считай это авторским вкладом в вышивку. У меня регулярно такие "поправки" в схемы случаются, когда мне кажется, что не смотрится авторский эскиз...
Хорошо там, где я есть!
очаровательная Бетти
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение очаровательная Бетти »

У меня бывают незначительные ошибки и я их не переделываю если незаметно. В основном это ошибка с близким цветом. А если перекос пошел из-за того. что не там вышила -в основном распускаю.
Верить в себя! И делать все возможное!
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Девочки - вот только вчера ошиблась: волосы у невесты вышиваются 2-мя тонами, так я их и перепутала: поменяла местами светлый с темным... в принципе-то и немного вышила, но там так много полу-крестов, что решила оставить, как получилось - внесла, так сказать, свой вклад в авторскую схему! :lol:
Radostnaia

Сообщение Radostnaia »

Руня, очень красиво! Мне нравятся такие кривульки. А еще я видела как из них делают подобие тыковки или мандаринчик. Там перетягивают ниточками от верхнего центра к нижнему. А вот на счет клубнички :wow: А покажи если не трудно
День - это маленькая жизнь!
Руня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Руня »

Попробую выложить ссылки, если удалят, тогда буду слать в личку, кому надо. Итак,здесь масса инфы про бискорню, а здесь мастер-класс про клубнички
очаровательная Бетти
FlyTeen
FlyTeen

Девочки, а вы когда вышиваете пяльца в руках держите или есть спец. приспособление для крепления пялец? У кого есть - напишите удобно или нет. Я ходила в рукодельный магазин, там эта штука стоит 900 руб. Жалко денег, но хочется вышивать двумя руками.
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

очаровательная Бетти, я вышиваю двумя руками - у меня как раз такая штуковина: пяльца креплю в столу. Довольна - донельзя! РАньше приходилось заживать пяльца между коленками или прижимать их грудной клеткой к столу - б-р-р-р! как вспомню - так вздрогну! Я эту штуку долго "вынашивала", ждала...и как тоько они появились в нашем городе в магазинах, хапнула - и ни разу не пожалела...разве что о том, что у меня еще одной нет - поменьше размером... :roll: :lol:
очаровательная Бетти
FlyTeen
FlyTeen

мамамаруся, я уже думала купить тоже. А на работе у столов у нас лампы крепятся, мы сегодня с подругой открутили лампу( китайская какая-то, дешевая)- на нее тоже можно крепить. Так что я сначала посмотрю в светильниках, что-нибудь, т.к. они мне нравятся тем что у них длинная гнущаяся "нога"
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

А я не могу за столом вышивать. Только на диванчике. Чтобы спиной прислониться к спинке дивана...
Светляк
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светляк »

Девушки, кто-нибудь знает, где в инете можно найти таблицу цветов Dimensions? Первый раз купила их вышивку (без развернутой инструкции хотя бы на англ.яз.) и не знаю, как приступить к работе... :cry:
Только в полётах живут самолёты (с)
Кю

Сообщение Кю »

Светляк писал(а):Девушки, кто-нибудь знает, где в инете можно найти таблицу цветов Dimensions? Первый раз купила их вышивку (без развернутой инструкции хотя бы на англ.яз.) и не знаю, как приступить к работе... :cry:
Первые две ссылки из гугла:
http://www.orlis.ru/about/floss

http://nitka-igolka.ru/information.php?pages_id=7

гугл - наше всё :)
"Ку" - все остальные слова (с)
Светляк
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светляк »

Кю, спасибо, конечно, но это схемка у меня давно есть. Беда в том, что там всего лишь треть (а то и меньше) требуемых цветов в вышивке :sad: Эх, придется каталог заказывать.
Только в полётах живут самолёты (с)
Feya

Сообщение Feya »

Светляк, а в чем именно проблема с Дименшенс? У тебя в наборе вообще никаких бумажек нет? Таблички со значками и названием и номером ниток на английском тоже нет?
Руня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Руня »

Апрелька, а как ты сшивала? изнутри, потом выворачивала?
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»