Вышивание : хвастушки наших мастериц | 2
Модератор: Аленка Иванова
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Lady luck, я вышиваю лет с 7ми. Научилась вот как. Меня на оето отвозили к бабушке в село в Западную Украину. Там вышивка - она везде: в быту, в одежде, в церквях, на праздниках, в обрядах. Я росла и спала на вышитых подушках и вытиралась вышитыми рушныками. Иногла мне надредало в седе и тогда меня брали к себе на пару дней в соседний райцентр мамин брат родной и его жена. И вот, в один такой раз, они вхяли меня в гости с соьой к своим друзьям. А там хозяйка - вышивала, да еще как - на заказ рушныки свадебные, для икон, полушки,дородуи на стол и пр.пр.пр. И был у нее под это дело отведен целый огроменный балкон. Я туда как зашла - просто обалдела в мои тогдашние 7 лет - от красивенных ниток ярких, от их количества, от вышитых работ... И попросила тетю Нэлю накчить меня. Она и дала мне первыйотрез канвы, нитки, и салфетку - дядина моя дала мне миллиметровуб бумагу для срисовки узора с саоюлфетки и карандаши. И пошло-поехало. С того момента я уже не останавливалась. Т.о. вышиваю более 30 лет. И не надоело! Столько всего нового появляется - материалрв, схем, дизайнеров, наборов, направлений, техник! Попутел я и шила, и вящала крючком и спицами, и макраме поела, и фривольите кружева плела себе на воротнички и манжеты к форме. Но только вышивка со мной каждый день. Всю жизнь.
Счастье любит тишину
- Туз
- Super FlyLady*

Мушта Татьяна, не к тебе будет сказано, но ты видела, сколько на ЯМе коклюшечные воротнички стоят? Ты там фриволите далеко не откладывай)
А у меня тем временем одни повторы идут, и показать нечего(
А у меня тем временем одни повторы идут, и показать нечего(
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Ну зачем вы так? Может, вы прекрасный маляр-патинатор. Вы просто не всё пробовали.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Lady luck, у меня всё очень прозаично и запутанно, но примерно так же, как у Тани
У меня бабушка вязала крючком салфетки, кружевные подзоры для огромных высоких кроватей, венчальные капоры с лентами, скатерти, спицами пуховые платки из 2 соседских коз (я их кормила молочаем) и носочки. Вышивала гладью, в том числе, занималась церковной вышивкой, вышивала рушники и полотенца с инициалами, перебирала людям старые бусы, продавала на метраж самовязанное кружево и кайму, за воротничками стояла очередь всегда к ней. Это как бы в деревне на 5 с чем-то тысяч жителей, также многое носила продавать к поезду. Хозяйства мы никогда не держали, только собаку-звонок и 2 котов, поэтому что тогда жили обменом на яйца, мясо, сало, самовар, уголь и что угодно, что сейчас, кто хочет - тот живёт и имеет вне зависимости, по-прежнему, от деревни, отсутствия работы в регионе и прочих правителей. Бабушка у меня еще и пряха.
Я только обвязывала с 5 лет крючком её вязаные следки и вышивала гладью и швом враскол, но больше всего мне нравилось расшивать накладные оклады к иконам, укладывая мелкий речной северный жемчуг и старый, еще царский бисер. У нас всё это береглось, всё нам людьми приносилось, особенно берегли пуговицы. Иконы же тогда до 75-тых примерно носили чуть ли не в обход сельсовета, но кто доносил - те платили дорого.
Потом я в 1998м втянулась на уроках труда в вышивку крестом, потому что мама моей одноклассницы принесла из 90-х кипу журналов Сюзанна Рукоделие. И понеслось, с 2011-го года это мой труд и основная занятость. Являюсь спонсором нескольких кошачьих выставок, на мне наградные вышитые украшения - бисерные браслеты с кошками + тысячи ленточных розеток. Был год, когда я крупно залипла на скрапбукинг - вышла на уровень "сдаю денежные открытки-скворечники на 40000 в салон свадеб" и бросила. Устала, режешь, клеишь, бигуешь. Продала несколько прекрасных роз их холодной керамики - бросила. Ну у меня просто мотивации нет, получается и ладно, я узнала, что могу - и всё. Сварила и вызрела 94 (я считала при нарезке) бруска алеппского мыла. Бросила. И так со многим) Смысл, ну получается - ну покупают, я как охоник, жертва получена - всё, не интересно.
За последние 2.5 года я по бесплатным видео освоила крючок полностью, не только обвзязку пятилетки, а шить бисером это вообще просто - полукрест с пойманной бисеринкой и воткнул, поймал - воткнул, подцепил - воткнул.
У меня были разовые проблемы со здоровьем, после которых именно рукоделие меня спасло, спасло мой мозг и мелкую моторику. Но возвращать уровень "подцепила 15-тый бисер" я начинала с братовых огромных детских конструкторов - не держали пальцы. Поэтому не бросаю, расту над собой и пытаюсь освоить спицы.
У Вас всё получится, просто найдите своё, чтоб аж душечка пела, чтоб какой там сон! Это себя само не вышьет - ну из этой оперы)
У меня бабушка вязала крючком салфетки, кружевные подзоры для огромных высоких кроватей, венчальные капоры с лентами, скатерти, спицами пуховые платки из 2 соседских коз (я их кормила молочаем) и носочки. Вышивала гладью, в том числе, занималась церковной вышивкой, вышивала рушники и полотенца с инициалами, перебирала людям старые бусы, продавала на метраж самовязанное кружево и кайму, за воротничками стояла очередь всегда к ней. Это как бы в деревне на 5 с чем-то тысяч жителей, также многое носила продавать к поезду. Хозяйства мы никогда не держали, только собаку-звонок и 2 котов, поэтому что тогда жили обменом на яйца, мясо, сало, самовар, уголь и что угодно, что сейчас, кто хочет - тот живёт и имеет вне зависимости, по-прежнему, от деревни, отсутствия работы в регионе и прочих правителей. Бабушка у меня еще и пряха.
Я только обвязывала с 5 лет крючком её вязаные следки и вышивала гладью и швом враскол, но больше всего мне нравилось расшивать накладные оклады к иконам, укладывая мелкий речной северный жемчуг и старый, еще царский бисер. У нас всё это береглось, всё нам людьми приносилось, особенно берегли пуговицы. Иконы же тогда до 75-тых примерно носили чуть ли не в обход сельсовета, но кто доносил - те платили дорого.
Потом я в 1998м втянулась на уроках труда в вышивку крестом, потому что мама моей одноклассницы принесла из 90-х кипу журналов Сюзанна Рукоделие. И понеслось, с 2011-го года это мой труд и основная занятость. Являюсь спонсором нескольких кошачьих выставок, на мне наградные вышитые украшения - бисерные браслеты с кошками + тысячи ленточных розеток. Был год, когда я крупно залипла на скрапбукинг - вышла на уровень "сдаю денежные открытки-скворечники на 40000 в салон свадеб" и бросила. Устала, режешь, клеишь, бигуешь. Продала несколько прекрасных роз их холодной керамики - бросила. Ну у меня просто мотивации нет, получается и ладно, я узнала, что могу - и всё. Сварила и вызрела 94 (я считала при нарезке) бруска алеппского мыла. Бросила. И так со многим) Смысл, ну получается - ну покупают, я как охоник, жертва получена - всё, не интересно.
За последние 2.5 года я по бесплатным видео освоила крючок полностью, не только обвзязку пятилетки, а шить бисером это вообще просто - полукрест с пойманной бисеринкой и воткнул, поймал - воткнул, подцепил - воткнул.
У меня были разовые проблемы со здоровьем, после которых именно рукоделие меня спасло, спасло мой мозг и мелкую моторику. Но возвращать уровень "подцепила 15-тый бисер" я начинала с братовых огромных детских конструкторов - не держали пальцы. Поэтому не бросаю, расту над собой и пытаюсь освоить спицы.
У Вас всё получится, просто найдите своё, чтоб аж душечка пела, чтоб какой там сон! Это себя само не вышьет - ну из этой оперы)
Солнце ещё высоко
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Да, вот труды в школе - у меня тоже светлые воспоминания о моей учительнице Еве Яковлевне. Да, мы шили как все по программе эти фартуки и ночнушки простейшие, но она нам помогала и учила шить и пиджаки,и шорты-бермуды, и топы к ним, и блузки, и платья, приносила журналы Бурда - всячески нас вдохновляла и поддерживала в этом деле. В вышивке она меня мало чнму научила в силу того, что я рано ею увлеклась, но тоже журналы приносила интересные, из Бурды копии схем разрешала делать. И тут ябыла звездой на ее уроках. Мои работы на выставки школьные городские брали.
И я очень сожалею, что сейчас труды не такие. Учителя безрукие, безинициативные, не горят рукоделием. А ведь сейчас такое роздолье в матерталах! Мы в детстве о таком и мечтать не могли.
И я очень сожалею, что сейчас труды не такие. Учителя безрукие, безинициативные, не горят рукоделием. А ведь сейчас такое роздолье в матерталах! Мы в детстве о таком и мечтать не могли.
Счастье любит тишину
- Туз
- Super FlyLady*

Мне вспомнились вязальные Сандра, где были узоры для спиц, там даже была квадратовка на Черепашек Нидзя. Давали домой на день переквадратить себе для вышивки
Это был просто отвал башки. Ценили мы, да.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Вот как раз из болталки про зарплаты в регионах))
Я вот где присяду, там всё вши, бани и мочалы
Я сейчас шью феечку с физалисами-фонариками для заказчицы из ХМАО, для неё моя официальная ЗП в 30 тысяч - курам на смех, а точнее, у неё за квартал за коммуналку. Ну и мне хорошо - продаю туда, где могут моё и хотят, а не "ах, кризис".
Впервые продаю по купленной авторской схеме специально под заказчика, она может такое оплатить + 33 цвета + более 10 блендов. Ненавижу бленды (смешение цветов нитей), но благодаря им и результат обычно пушка-гонка. Покажу только кусочек процесса пока. Потом покажу еще, как оформлю)
Я вот где присяду, там всё вши, бани и мочалы
Я сейчас шью феечку с физалисами-фонариками для заказчицы из ХМАО, для неё моя официальная ЗП в 30 тысяч - курам на смех, а точнее, у неё за квартал за коммуналку. Ну и мне хорошо - продаю туда, где могут моё и хотят, а не "ах, кризис".
Впервые продаю по купленной авторской схеме специально под заказчика, она может такое оплатить + 33 цвета + более 10 блендов. Ненавижу бленды (смешение цветов нитей), но благодаря им и результат обычно пушка-гонка. Покажу только кусочек процесса пока. Потом покажу еще, как оформлю)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
-
На шпильках
- FlyLady

Туз,
а что страшного в блендах? сложил 2 нити и шей
у ЗР есть "Мост в старом парке" там нижняя часть крестика одним цветом, а верхняя другим
но лес красивый получился
а что страшного в блендах? сложил 2 нити и шей
у ЗР есть "Мост в старом парке" там нижняя часть крестика одним цветом, а верхняя другим
но лес красивый получился
Билеты и отели есть!
- Туз
- Super FlyLady*

На шпильках, так я их не боюсь, я их ненавижу. Не люблю по тонкой одной нити тащить из пасмы.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Заказчица выбрала самостоятельное оформление, учитывая, сколько девчуля будет тащиться до Сургута, поэтому я успела вам зафоткать в утренней тьме перед отправкой.
Солнце ещё высоко
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Сегодня пришли из багетки работы - обе по наборам Dimensions.
Счастье любит тишину
- Туз
- Super FlyLady*

А мне - сегодня две
Спички внизу для масштаба, не пугайтесь.
Спички внизу для масштаба, не пугайтесь.
Солнце ещё высоко
- Волченок
- Super FlyLady

- Туз
- Super FlyLady*

Продолжение заказного марлезонского балета. Потом будет еще повтор бирюзового Николая, потому что его увидели для других и заказали себе, показывать уже не буду.
Солнце ещё высоко