Вышивание : хвастушки наших мастериц | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Lady luck, я вышиваю лет с 7ми. Научилась вот как. Меня на оето отвозили к бабушке в село в Западную Украину. Там вышивка - она везде: в быту, в одежде, в церквях, на праздниках, в обрядах. Я росла и спала на вышитых подушках и вытиралась вышитыми рушныками. Иногла мне надредало в седе и тогда меня брали к себе на пару дней в соседний райцентр мамин брат родной и его жена. И вот, в один такой раз, они вхяли меня в гости с соьой к своим друзьям. А там хозяйка - вышивала, да еще как - на заказ рушныки свадебные, для икон, полушки,дородуи на стол и пр.пр.пр. И был у нее под это дело отведен целый огроменный балкон. Я туда как зашла - просто обалдела в мои тогдашние 7 лет - от красивенных ниток ярких, от их количества, от вышитых работ... И попросила тетю Нэлю накчить меня. Она и дала мне первыйотрез канвы, нитки, и салфетку - дядина моя дала мне миллиметровуб бумагу для срисовки узора с саоюлфетки и карандаши. И пошло-поехало. С того момента я уже не останавливалась. Т.о. вышиваю более 30 лет. И не надоело! Столько всего нового появляется - материалрв, схем, дизайнеров, наборов, направлений, техник! Попутел я и шила, и вящала крючком и спицами, и макраме поела, и фривольите кружева плела себе на воротнички и манжеты к форме. Но только вышивка со мной каждый день. Всю жизнь.
Счастье любит тишину
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Мушта Татьяна, не к тебе будет сказано, но ты видела, сколько на ЯМе коклюшечные воротнички стоят? Ты там фриволите далеко не откладывай)
А у меня тем временем одни повторы идут, и показать нечего(
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Lady luck писал(а): Чт сен 09, 2021 10:53 am я полный рукожоп
Ну зачем вы так? Может, вы прекрасный маляр-патинатор. Вы просто не всё пробовали.
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6279 раз

Сообщение Fa »

Мушта Татьяна, миниатюрки прелестные! И оформление!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Lady luck, у меня всё очень прозаично и запутанно, но примерно так же, как у Тани :lol:
У меня бабушка вязала крючком салфетки, кружевные подзоры для огромных высоких кроватей, венчальные капоры с лентами, скатерти, спицами пуховые платки из 2 соседских коз (я их кормила молочаем) и носочки. Вышивала гладью, в том числе, занималась церковной вышивкой, вышивала рушники и полотенца с инициалами, перебирала людям старые бусы, продавала на метраж самовязанное кружево и кайму, за воротничками стояла очередь всегда к ней. Это как бы в деревне на 5 с чем-то тысяч жителей, также многое носила продавать к поезду. Хозяйства мы никогда не держали, только собаку-звонок и 2 котов, поэтому что тогда жили обменом на яйца, мясо, сало, самовар, уголь и что угодно, что сейчас, кто хочет - тот живёт и имеет вне зависимости, по-прежнему, от деревни, отсутствия работы в регионе и прочих правителей. Бабушка у меня еще и пряха.
Я только обвязывала с 5 лет крючком её вязаные следки и вышивала гладью и швом враскол, но больше всего мне нравилось расшивать накладные оклады к иконам, укладывая мелкий речной северный жемчуг и старый, еще царский бисер. У нас всё это береглось, всё нам людьми приносилось, особенно берегли пуговицы. Иконы же тогда до 75-тых примерно носили чуть ли не в обход сельсовета, но кто доносил - те платили дорого.
Потом я в 1998м втянулась на уроках труда в вышивку крестом, потому что мама моей одноклассницы принесла из 90-х кипу журналов Сюзанна Рукоделие. И понеслось, с 2011-го года это мой труд и основная занятость. Являюсь спонсором нескольких кошачьих выставок, на мне наградные вышитые украшения - бисерные браслеты с кошками + тысячи ленточных розеток. Был год, когда я крупно залипла на скрапбукинг - вышла на уровень "сдаю денежные открытки-скворечники на 40000 в салон свадеб" и бросила. Устала, режешь, клеишь, бигуешь. Продала несколько прекрасных роз их холодной керамики - бросила. Ну у меня просто мотивации нет, получается и ладно, я узнала, что могу - и всё. Сварила и вызрела 94 (я считала при нарезке) бруска алеппского мыла. Бросила. И так со многим) Смысл, ну получается - ну покупают, я как охоник, жертва получена - всё, не интересно.
За последние 2.5 года я по бесплатным видео освоила крючок полностью, не только обвзязку пятилетки, а шить бисером это вообще просто - полукрест с пойманной бисеринкой и воткнул, поймал - воткнул, подцепил - воткнул.
У меня были разовые проблемы со здоровьем, после которых именно рукоделие меня спасло, спасло мой мозг и мелкую моторику. Но возвращать уровень "подцепила 15-тый бисер" я начинала с братовых огромных детских конструкторов - не держали пальцы. Поэтому не бросаю, расту над собой и пытаюсь освоить спицы.
У Вас всё получится, просто найдите своё, чтоб аж душечка пела, чтоб какой там сон! Это себя само не вышьет - ну из этой оперы)
Солнце ещё высоко
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Да, вот труды в школе - у меня тоже светлые воспоминания о моей учительнице Еве Яковлевне. Да, мы шили как все по программе эти фартуки и ночнушки простейшие, но она нам помогала и учила шить и пиджаки,и шорты-бермуды, и топы к ним, и блузки, и платья, приносила журналы Бурда - всячески нас вдохновляла и поддерживала в этом деле. В вышивке она меня мало чнму научила в силу того, что я рано ею увлеклась, но тоже журналы приносила интересные, из Бурды копии схем разрешала делать. И тут ябыла звездой на ее уроках. Мои работы на выставки школьные городские брали.
И я очень сожалею, что сейчас труды не такие. Учителя безрукие, безинициативные, не горят рукоделием. А ведь сейчас такое роздолье в матерталах! Мы в детстве о таком и мечтать не могли.
Счастье любит тишину
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Мне вспомнились вязальные Сандра, где были узоры для спиц, там даже была квадратовка на Черепашек Нидзя. Давали домой на день переквадратить себе для вышивки :oops: Это был просто отвал башки. Ценили мы, да.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Вот как раз из болталки про зарплаты в регионах))
Я вот где присяду, там всё вши, бани и мочалы :lol:
Я сейчас шью феечку с физалисами-фонариками для заказчицы из ХМАО, для неё моя официальная ЗП в 30 тысяч - курам на смех, а точнее, у неё за квартал за коммуналку. Ну и мне хорошо - продаю туда, где могут моё и хотят, а не "ах, кризис".
Впервые продаю по купленной авторской схеме специально под заказчика, она может такое оплатить + 33 цвета + более 10 блендов. Ненавижу бленды (смешение цветов нитей), но благодаря им и результат обычно пушка-гонка. Покажу только кусочек процесса пока. Потом покажу еще, как оформлю)
IMG_20210926_181435.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15649 раз

Сообщение На шпильках »

Туз,
а что страшного в блендах? сложил 2 нити и шей
у ЗР есть "Мост в старом парке" там нижняя часть крестика одним цветом, а верхняя другим
но лес красивый получился
Билеты и отели есть!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

На шпильках, так я их не боюсь, я их ненавижу. Не люблю по тонкой одной нити тащить из пасмы.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Заказчица выбрала самостоятельное оформление, учитывая, сколько девчуля будет тащиться до Сургута, поэтому я успела вам зафоткать в утренней тьме перед отправкой.
IMG_20210930_095927.jpg
Солнце ещё высоко
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Сегодня пришли из багетки работы - обе по наборам Dimensions.
Счастье любит тишину
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

А мне - сегодня две :lol:
Спички внизу для масштаба, не пугайтесь.
IMG_20211007_131056.jpg
IMG_20211007_131126.jpg
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13473 раза

Сообщение Волченок »

Туз, какая же ты умница!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Продолжение заказного марлезонского балета. Потом будет еще повтор бирюзового Николая, потому что его увидели для других и заказали себе, показывать уже не буду.
IMG_20211013_121400.jpg
IMG_20211013_121534.jpg
IMG_20211013_121548.jpg
IMG_20211013_121603.jpg
IMG_20211013_121624.jpg
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»