Мыловарение
Модератор: Аленка Иванова
- Eleнка
- FlyTeen

Спринг, а прозрачное мыло - это глицериновое? А воду ты совсем не добавляла? Хочу такое мыло... уже даже нашла форму... дело за мочалкой и красителем!!!! Кстати, кто знает, где такие красители купить можно? Оч. давно меня этот вопрос интересует...
Lepestok, симпатичные формочки! А ты без добавок делала?
Lepestok, симпатичные формочки! А ты без добавок делала?
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
- Спринг
-
Вероничка
- Спринг
- Манюнечка
- Tanyshkin
Mankabena, очень красивые розочки, тоже хочу такие формочки купить. Из них мыло легко вынимается? Это силиконовые?
У меня тоже не всегладко, сама понимаешь, что самые красивые кусочки нафоткала
Я вот основу заказала, жду-не дождусь, хочу попробовать красоту сделать, а то с обычного мыла не очень красиво получается, да и запах меня не устраивает. Кстати, очень хорошо на переплавку детског мыло Джонсон беби идет масса получается без комочков и очень пластичная, из него сварено медово-лимонно-молочное (см. выше) с блестками, блестки купила в отделе косметики, наз-ся "Блестки для ногтей", флакончик как для лака, стоит 50 руб. Цвета разые есть, я брала белый перламутр. Прямо в массу замешала. Красиво поблескиват, ненавязчиво.
У меня тоже не всегладко, сама понимаешь, что самые красивые кусочки нафоткала
Но она летала все равно...
- Mankabena
- FlyTeen

Tanyshkin, Очень легко, как и выпечка, хотя именно розочки не очень удачная форма, лучше, чтоб поверхность была гладкая, а на матовая, легче снимается. В розочки надо было получше утрамбовать - мыло не дошло до конца. Вообще, масса какая-то довольно густая у меня получалась + я боялась воды перелить, но лила и лила кипяточек, а рука прямо устала размешивать. А сохнет, по-моему, дольше чем 2-3 часа, из формочек быстро можно вытащить, но мои ещё до сих пор подсыхают. В том порошке было написано, типо без ничего лишнего, в том числе запаха, ну не знаю, есть там запах и перебить его сложновато - пахнет мылом. А как ты такие яркие цветa получешь, только за счёт наполнителей? Желтый из за мякоти лимона? А морская капуста, это которую едят, в магазинах продаётся? А лепестки календулы где брать, в аптеке?
Зимааааааааааа
- Tanyshkin
Цвета подкрашиваю обычными пищевыми красителями из пасхальных наборов
Их надо чуточку (можно в воде развести, тогда цвет ровный будет, если так засыпать получается крапинками), кофе свой цвет дает, какао тоже, бежевый цвет дало молко, почитала, что сок мокови даст ярко-зеленый
цвет. Вот чтоб не пахло и хочу основу, она без запаха, можно ароматизировать маслами или парфюмерными отдушками, они тоже продаются, да даже духи любимые капнуть. Календулу покупала в аптеке в отделе лекарственых трав, лепестки мыло сами в желтый окрасили, красителя не добавляла. Морскую капусту тоже в аптеке, только она очень разбухает, поэтому класть надо немного.
Но она летала все равно...