Шитье и новый гардеробчик

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
корелл
FlyBaby
FlyBaby

Re: Шитье и новый гардеробчик

Сообщение корелл »

Svechka писал(а):корелл, вообще, конечно, лучше покупать ткань под конкретную вещь. Т.е. сначала видишь что хочешь сшить, а потом уже смотришь ткань. А шелк какой и сколько? Можно тунику пошить, например.
Шелк 1.5м Изображение Лен тоже 1.5 Изображение
А фигуре З-164
Ог-100
От-92
Об-107
корелл
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение корелл »

Olggi
Спасибо большое за совет,вот я тоже подумываю что из льна сарафанчик,только надо что хоть какой рукавчик был,руки полноваты,а из шелка купила последнюю бурду там блузка с летучей мышью мод.109а,но сомневаюсь ..а вдруг не пойдет
А по поводу сначала модель а потом ткань у меня не получается потому что захочешь модель ну не найдешь на нее ткань,вот и выбираешь из того что есть а потом голову ломаешь
Olggi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olggi »

корелл, ты знаешь, я именно так себе и представляла! Из льна не сарафан - а платье-рубашку с коротким рукавом в стиле сафари. Будет самое то. Из шелка - я бы предпочла платье в стиле 60-х. Просто мешок и лаковый пояс чуть ниже тплии с прямоугольной пряжкой. "Летучая мышь" великолепно смотрится на трикотажных вещах. Или из твоей, но с малиновыми трикотажными широкими манжетами. Горловину - лодочкой. Можно и лямочки на плечиках иж трикотажа. Впрочем, я не видела последнюю "Бурду". А ее можно просмотреть в инете? Мне стало интересно.
Получается! Получается! Получается!
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Девочки, купила шелк натуральный - похож по расцветке на купонные платки ( но это не они!). Не могу решить - платье сшить с драпировкой (чтобы не видно "платков" было) или по фигуре (и плевать, что на платки похоже). Что посоветуете?
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

А мне кажется, что зачастую специально делают так, чтобы видно было, что из платков сшито. Главное фасон подобрать подходящий.
Счастливому везде радуга :)
mamika

Сообщение mamika »

Девочки-рукодельницы, хочу задать в этой темке вам вопрос. Висит у меня в шкафу замечательная прямая юбка,но не ношу ее. Причина:при ходьбе подкладка задирается и собирается на бедрах в "гармошку". Что это: особенности кроя? особенности ткани? или особенности попы?))) :lol:
Ira Kramer

Сообщение Ira Kramer »

mamika
Я думаю, это узкая подкладка. Чаще всего на бедрах задираются именно узкие юбки. Попробуй распороть швы подкладки и сшить их зигзагом за самый краешек. Или еще может быть, что подкладка изготовлена не из той ткани... Т.е. цепляется за основную ткань и кожу и задирается.
Я не ищу, я нахожу!
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение натамурзик »

IMG_0951.JPG
Какие вы все молодцы! Я вот посмотрела на все, почитала, вдохновилась и решила вновь сесть за машинку...Ну и чтоб не перегореть, решила начать с простых, ну очень простых вещей...
Выставляю на ваш суд свою тунику...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А мне летать, а мне летать...охота!
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение натамурзик »

Я выкройку в Бурде брала 07/08...Я теперь пополняю гардероб подобными вещами по причине неконтролируемо разползшейся фигуры... :cry:
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение натамурзик »

IMG_0965.JPG
Ну вот, прошу любить и жаловать - еще один шедевр из серии "дело было вечером, делать было нечего..."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Натамурзик!
Я обожаю всякие прибамбасики - у меня есть и трикотажные иглы, и двойные обычные и двойные для трикотажа. А вот оверлока нету...
Но ничего - мне бы для начала свою машинку освоить на 100%. Сейчас бьюсь на бермудами из 6/2009 Бурды. Распарываю уже второй раз - никак не пойму, как там верх обрабатывается. :sad:
А ведь уж 7 номер вышел
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение натамурзик »

Вроде бы в Бурде все пошагово описывается, у меня правда 06/09 нет, поэтому проконсультировать не могу...Но по- моему там верх просто подворачивается и пристрачивается, и по разметке в швы втачиваются пояски...ну если я правильно поняла рисунок...
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

натамурзик писал(а):Вроде бы в Бурде все пошагово описывается, у меня правда 06/09 нет, поэтому проконсультировать не могу...Но по- моему там верх просто подворачивается и пристрачивается, и по разметке в швы втачиваются пояски...ну если я правильно поняла рисунок...
Там видишь какая загвоздка -посмотри на рисунок (если есть) там молния , а над ней пуговица. Я пришила обтачку, но получилось, что молния у меня до самого верхнего среза - места для пуговицы нет. Буду думать. конечно, можно из этих бермудов сделать шорты из 7 номера, но мне хочется довести дело до конца, а не бегать от трудностей :D
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Olggi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olggi »

Девочки, у меня неприятность!!! Пропал рулончик кальки! Он хранился в детской на шкафу. Имею все основания предположить, что он упал в щель между шкафом и стеной. Шкаф плотно стоит между двумя ругими, стенку муж двигать не согласиться. Мне на что переводить выкройку! Обидно так, вот-вот расплачусь!
Побежала в канцтовары, там нет кальки. Девочки, где обычно эту кальку продают?
Получается! Получается! Получается!
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение натамурзик »

Н-да, незадача.Кальку продают в швейных магазинах (ну если нет в канцтоварах).Я честно говоря даже и не помню...Либо-либо.Других мест нахождения данного нужного предмета не знаю.
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»