Вышивка - как правильно (уроки Мастера)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

Руня, я сшивала сначала вывернув всё лицом, пока квадратики эти достаточно свободны были, так я сделала 2,5стороны, потом сторону сшивала с изнанки, потом вывернула и снова с лица. В конце я поняла как мне удобнее, но бискорнюшка уже закончилась :lol: Просто клеточку в клеточку тяжеловато было сшивать.
Руня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Руня »

Апрелька, сшивать надо с лица, ткань не захватываем, а за ниточки краевого бэкстича, так получается намного легче, аккуратнее, и уголочки остренькие и четкие, я уже сфотала кусочек, у меня как раз сшивается сейчас, выложу через пару часов.
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

Руня, что такое бэкстич?
Руня
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Руня »

Быкстич- стежок назад иголку, он окружает узор бискорнюшки по периметру, и на обеих сторонах должен быть одинакового размера и квадратным, иначе не совпадут уголки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Руня
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Руня »

Апрелька, мне твой сверчок очень понравился, ты просто по другому собрала детальки между собой, и у тебя уголочки кругленькие вышли. В следующей попробуй за ниточки сшивать, так намного легче и четче форма получается.
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

Руня, да мне не формой, а мотивами, просто я думала, что картинка будет также эффектно смотреться, а сейчас понимаю, что картинка смотрится иначе = не хуже, а по-другому. Я вот думаю так сшить материю, вставить в 1 часть молнию и хранить там носки :lol: А к молнии прикрепить крохотную вышитую бискорнюшку :lol: :lol: :lol:
Oka
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oka »

Девочки, мастерицы, помогите пожалуйста советом! Извините, может я не там задаю вопрос, вы меня тогда пошлите куда надо :lol: Я не очень опытная вышивальщица - мне подарили вышивку - очень красивую но для меня сложноватая, много цветов. В наборе двадцать три цвета. В условных обозначениях один и тот же значок обозначает где три, где два цвета. :wow: На вид они одинаковые, но берет меня сомнение - зачем тогда их разными номерами обозначать???? :roll:
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

один и тот же значок обозначает где три, где два цвета
не совсем понятно ,что имеешь в виду: один и тот же значок используется для разных тонов? тогда он тоже должен отличаться по цвету
либо (есть такие вышивки) для одного крестика используются 2 разных тона ниток (т.е. если обычно пи вышивании берется 2(3) ниточки одного цвета, то тут каждая ниточка - разного :roll: )
На вид они одинаковые
посмотри по номерам - может, они и вправду одинаковые?
Сама очень долго разбиралась с набором от Дименшнс - там такая же свистопляска: и один крестик разными цветами вышивается и т.д., и т.п. + инструкция без перевода - сидела со словарем...Пока вышивать не начала, но должно получится очень красиво.
В наборе двадцать три цвета
о-о-о-о! и это еще не много! :wink:

А может, тебе просто вышивку по-проще выбрать? ЧТобы, так сказать, руку набить?
Oka

Сообщение Oka »

мамамаруся, под одним значком написано - номера ниток 6, 7, 8.(к примеру) На вид эти три вида ниток одинаковые по цвету. Вышивается в две нити...
Очень уж эта тигрица с тигренком красивая, ну сил нет просто :lol: Вышивка фирмы Золотое руно. Конечно, я понимаю, двадцать три цвета не предел, скорее это для меня предел, только закончила вышивать букет фиалок, так там пятнадцать цветов было :D
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Oka, кроме нумерации ниток в наборе должна быть, как бы это сказать, их нумерация по каталогу производителя (она должна быть указана в инструкции)- посмотри, может, эти 6,7 и 8 действительного проходят под единым номером, просто его 3 мотка в наборе?
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Скорее всего, так и есть. Некоторые нитки одного цвета проходят под разными номерами (не влезают в одну ячейку), тогда в схеме под обозначением этого цвета стоит 1-3 например. А я сейчас набор купила, там некоторые места вышиваются в 2 нитки - нитками разного цвета (типа меланж получается). Очень удивилась.
Я закончила работу с веером, но пока не выложила, не оформлена....
Oka

Сообщение Oka »

мамамаруся, Niilit, спасибо, девочки :hug: Наверно и правда, эти ниточки не поместились, поэтому их в раные номера положили.
Кошка-на-облаках

Сообщение Кошка-на-облаках »

Хочу себе приобрести пяльца-рамку напольные.
Меня смущает один момент - а будет ли удобно закреплять нитки?
Девочки кто пользуется такими - подскажите, плиз
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Девочки, а у меня такой вопрос. Я вот уже заканчиваю одну вышивку. Купила следующий набор. А там написано, что на изнаночной стороне нельзя делать узелки. В этой своей вышивке я с узелками нитку закрепляла. А как же тогда закреплять нитку, если узелки не делать? Поделитесь, кто знает.
Радость - это путеводная звезда
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

Натуся, посмотри вот здесь закрепление в конце и закрепление в начале
Хорошо там, где я есть!
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»