Вышивка - как правильно (уроки Мастера)
Модератор: Аленка Иванова
Девочки, мастерицы, помогите пожалуйста советом! Извините, может я не там задаю вопрос, вы меня тогда пошлите куда надо
Я не очень опытная вышивальщица - мне подарили вышивку - очень красивую но для меня сложноватая, много цветов. В наборе двадцать три цвета. В условных обозначениях один и тот же значок обозначает где три, где два цвета.
На вид они одинаковые, но берет меня сомнение - зачем тогда их разными номерами обозначать???? 
- мамамаруся
- FlyTeen

не совсем понятно ,что имеешь в виду: один и тот же значок используется для разных тонов? тогда он тоже должен отличаться по цветуодин и тот же значок обозначает где три, где два цвета
либо (есть такие вышивки) для одного крестика используются 2 разных тона ниток (т.е. если обычно пи вышивании берется 2(3) ниточки одного цвета, то тут каждая ниточка - разного
посмотри по номерам - может, они и вправду одинаковые?На вид они одинаковые
Сама очень долго разбиралась с набором от Дименшнс - там такая же свистопляска: и один крестик разными цветами вышивается и т.д., и т.п. + инструкция без перевода - сидела со словарем...Пока вышивать не начала, но должно получится очень красиво.
о-о-о-о! и это еще не много!В наборе двадцать три цвета
А может, тебе просто вышивку по-проще выбрать? ЧТобы, так сказать, руку набить?
мамамаруся, под одним значком написано - номера ниток 6, 7, 8.(к примеру) На вид эти три вида ниток одинаковые по цвету. Вышивается в две нити...
Очень уж эта тигрица с тигренком красивая, ну сил нет просто
Вышивка фирмы Золотое руно. Конечно, я понимаю, двадцать три цвета не предел, скорее это для меня предел, только закончила вышивать букет фиалок, так там пятнадцать цветов было 
Очень уж эта тигрица с тигренком красивая, ну сил нет просто
- мамамаруся
- FlyTeen

- Niilit
- FlyTeen

Скорее всего, так и есть. Некоторые нитки одного цвета проходят под разными номерами (не влезают в одну ячейку), тогда в схеме под обозначением этого цвета стоит 1-3 например. А я сейчас набор купила, там некоторые места вышиваются в 2 нитки - нитками разного цвета (типа меланж получается). Очень удивилась.
Я закончила работу с веером, но пока не выложила, не оформлена....
Я закончила работу с веером, но пока не выложила, не оформлена....
- Кошка-на-облаках
- Натуся
- FlyTeen

Девочки, а у меня такой вопрос. Я вот уже заканчиваю одну вышивку. Купила следующий набор. А там написано, что на изнаночной стороне нельзя делать узелки. В этой своей вышивке я с узелками нитку закрепляла. А как же тогда закреплять нитку, если узелки не делать? Поделитесь, кто знает.
Радость - это путеводная звезда