Художницы, ау!
Модератор: Аленка Иванова
- Василиска
Re: Художницы, ау!
Olggi, тортик просто замечательный. Я тоже хочу такой нарисовать, вернее, несколько таких, на доске. Ты копировала его или рисовала "из головы"?
- Енька
Василиска Поверхность грунтую – «ГРУНТ акриловый художественный БЕЛЫЙ» он годится для грунтования холста, картона, деревянных поверхностей под масляные, акриловые, темперные, гуашевые краски. Немного отхожу от рецептуры прилагаемой к этому грунту и добавляю в него «ШПАТЛЕВКА акриловая, фирмы АКВА», а поверхность предварительно промазываю- акриловым клеем, вместо желатина. Эта техника уже отработанная и многократно проверенная. Эту технологию подготовки поверхности и материалы я позаимствовала из иконописи. Краски темперные поливинилацетатные художественные (НЕВСКАЯ ПОЛИТРА) Я ими пользуюсь потому что они у меня есть :о) один тюбик 46мл стоит в среднем 40р . Пользуюсь палитрой из 18 цветов. Темперу я тоже позаимствовала из иконописи.
Если приспичило, рисовать можно любыми красками и малярными тоже. Но я так думаю чтобы было не стыдно за свою работу, нужно внимательно подбирать материалы от этого зависит результат, его сохранность , качество, и реализация задуманного. Спрашивай еще !!!!

Если приспичило, рисовать можно любыми красками и малярными тоже. Но я так думаю чтобы было не стыдно за свою работу, нужно внимательно подбирать материалы от этого зависит результат, его сохранность , качество, и реализация задуманного. Спрашивай еще !!!!
- Olggi
- FlyBaby

Енька, я никогда не рисовала темперой. Чем ее разводят? Водой или специальным растворителем?
Получается! Получается! Получается!
- Аесли
- FlyTeen

Девочки,не судите строго.Закончила художку 15 лет назад,уехала из родительского дома,оставив там все принадлежност(этюдник,кисти и все остальное).Вернулась туда с семьей,не до того было уже.Попытки порисовать заканчивались тем,что я забывала про ребенка.Такой увлекающийся человек.Потом страшно мучала совесть.Пришлось запоковать все в коробку,заклеить скотчем и запретить себе подходить к ней.(знаю,звучит кощунственно,творческие натуры поймут меня).Сейчас ребенок большой.У меня новая семья и нынешний муж очень настаивал,чтобы я вернулась к творчеству.Несколько месяцев убеждал.Убедил таки.Распоковала я коробочку.Выкладываю свою первую работу(повторяю,последние лет 10 не делала даже наброски).Руки дрожжали,дух захватывало,когда рисовала.До моего прежнего школьного уровня очень далеко,но удовольствие получила.Да,еще записалась к профессиональному художнику на занятия.Начну после отпуска,с октября.
Жить надо легче,жить надо проще!
- Аесли
- FlyTeen

Выношу на всеобщее внимание,очень волнуюсь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Енька
Оля, не пугайся сложного товарного названия темперы
.Кажется, в переводе на понятный русский, это означает краска на основе ПВА. Разводить водой. Сохнут почти необратимо. так что мыть кисточки и не засушивать их обязательно !!!!
Я выдавливаю краски из тюбика в формочки из под набора конфет в коробках, капаю на них воды и так они у меня стоят пока я рисую.
В качестве палитры беру стекло, так как его очищать от краски удобно. Если палитра засохла, намочу ее и счищаю плоскостью лезвия, макетного ножа.
Чтобы краски, были виднее на прозрачном стекле- подкладываю под него белый лист бумаги.
Я выдавливаю краски из тюбика в формочки из под набора конфет в коробках, капаю на них воды и так они у меня стоят пока я рисую.
В качестве палитры беру стекло, так как его очищать от краски удобно. Если палитра засохла, намочу ее и счищаю плоскостью лезвия, макетного ножа.
Чтобы краски, были виднее на прозрачном стекле- подкладываю под него белый лист бумаги.
- Adamson
Аесли писал(а):Выношу на всеобщее внимание,очень волнуюсь.
Великолепно!
Отредактировано модератором
Любовь никогда не проходит.
- Енька
Аесли
Прости меня, если мое мнение не совпадает с твоим, но тебе не нужно ходить на занятия ни к какому даже самому именитому художнику за учением. Конечно если ты хочешь освоить что то принципиально новое направление для себя, не связанное с живописью, тогда конечно, помощь специалиста не повредит.....
У тебя все отлично получается, есть свое неповторимое письмо. Иметь свой стиль это одно из самого главного для художника. А ты художник.!!!!
Рисование с натуры, лучший учитель. У тебя все отлично!!!! давай ещёёёё !!!!
Прости меня, если мое мнение не совпадает с твоим, но тебе не нужно ходить на занятия ни к какому даже самому именитому художнику за учением. Конечно если ты хочешь освоить что то принципиально новое направление для себя, не связанное с живописью, тогда конечно, помощь специалиста не повредит.....
У тебя все отлично получается, есть свое неповторимое письмо. Иметь свой стиль это одно из самого главного для художника. А ты художник.!!!!
Рисование с натуры, лучший учитель. У тебя все отлично!!!! давай ещёёёё !!!!
- Аесли
- FlyTeen

Енька,спасибо!
Теперь уже после отпуска что-нибудь выложу.
- Olggi
- FlyBaby

Василиска, тортик из головы. Из прожорливой и очень желающей в тот миг сладенького.
Аесли, мне твой натюрморт и техника исполнения понравились. Знаешь, будь у меня на то время и лишние деньги, я тоже с радостью поучилась в изостудии.
С другой стороны, это не станет моей профессией, я рисую для души, а душе моей важен процесс, а не отточенность техники. Правда к нашей дорогой Еньке буду приставать с вопросами. Енька, готовься!
С зарплаты куплю темперу, отчитаюсь!
Аесли, мне твой натюрморт и техника исполнения понравились. Знаешь, будь у меня на то время и лишние деньги, я тоже с радостью поучилась в изостудии.
С другой стороны, это не станет моей профессией, я рисую для души, а душе моей важен процесс, а не отточенность техники. Правда к нашей дорогой Еньке буду приставать с вопросами. Енька, готовься!
- Helianthus
- FlyBaby

Енька Очень красивые работы!
Почему-то мне особенно яблоки понравились.
Аесли У тебя очень хорошо получилось!
Если не секрет, у кого ты собиралась уроки брать?
К нам приезжал весной давать мастер-класс Михаил Едомский, а сейчас как раз в эти дни дает мастер-класс по голладскому натюрморту Марина Андрианова.
Они оба из Питера.
Я начала рисовать в феврале, до этого последний раз в школе рисовала.
Пока стесняюсь своими "работами" хвастаться
Почему-то мне особенно яблоки понравились.
Аесли У тебя очень хорошо получилось!
Если не секрет, у кого ты собиралась уроки брать?
К нам приезжал весной давать мастер-класс Михаил Едомский, а сейчас как раз в эти дни дает мастер-класс по голладскому натюрморту Марина Андрианова.
Они оба из Питера.
Я начала рисовать в феврале, до этого последний раз в школе рисовала.
Пока стесняюсь своими "работами" хвастаться
- Olggi
- FlyBaby

Наводила порядок в файлах с фотографиями. Нашла фото бутылки с брютом, которую расписывала на прошлый новый год.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Енька
Оля, красиво!!! и сама идея и исполнение :о) надо будет ей воспользоваться . . . .

- Василиска
Енька, спасибо за такой быстрый ответ.
Ты меня своими темперными красками зажгла, тоже куплю, попробую. И сразу следующие вопросы.Клей как называется?
Ты на чем предпочитаешь рисовать? И на чем нам начать рисовать темперными красками? На бумаге можно? И надо ли ее,в таком случае,грунтовать? На фанере? (Просто у меня фанерки завалялись
)
Откуда художники берут холсты на раме? Реально ли их сделать самим в домашних условиях?
Ты меня своими темперными красками зажгла, тоже куплю, попробую. И сразу следующие вопросы.Клей как называется?
Ты на чем предпочитаешь рисовать? И на чем нам начать рисовать темперными красками? На бумаге можно? И надо ли ее,в таком случае,грунтовать? На фанере? (Просто у меня фанерки завалялись
Откуда художники берут холсты на раме? Реально ли их сделать самим в домашних условиях?
Последний раз редактировалось Василиска Чт сен 17, 2009 9:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Василиска
Да, кстати, я тоже заметила, что когда рисуешь под руководством, или в группе, теряешься.Енька писал(а): тебе не нужно ходить на занятия ни к какому даже самому именитому художнику за учением. Конечно если ты хочешь освоить что то принципиально новое направление для себя,
Я, например, смотрю, что там другие рисуют, и начинаю копировать их приемы. Причем, что-то специально, а что-то непроизвольно. Потом уже и сама забываю, что и как нарисовать хотела.
Хотя, с рисованием, как с аэробикой, по крайней мере у меня, легче регулярнее заниматься в группе, чем дома. Дома некогда.