Игрушечное царство: шьем, вяжем, мастерим.
Модератор: Аленка Иванова
- Catena
Re: Тимошка. Ветер перемен
Привет! Я тут новенькая, можно? Хочется выразить свое восхищение! Очень понравился мне твой мишка! Он добрый такой, классный! Его потискать прямо хочется! Руки у тебя золотые! А еще мне кажется, что его можно и не одевать, ему и так хорошо 
- тимошка
Re: Тимошка. Ветер перемен
Ой, девочки, захвалили.
Он будет в курточки и штанишках( тоже из буклированной пряжи),
Ириш, если хочешь сброшу ссылку.
Ну если всем понравился, то и глазки переделывать не буду. Пусть дочка посмотрит и скажет.
Ну если всем понравился, то и глазки переделывать не буду. Пусть дочка посмотрит и скажет.
- julifat
игрушка для любимой дочурки
Дядя Ваня-пасечник
Связался вечерами за неделю
Голова, руки и ноги - обвязанные шарики от погремушек, в туловище - два киндера
Связался вечерами за неделю
Голова, руки и ноги - обвязанные шарики от погремушек, в туловище - два киндера
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- julifat
Re: Игрушечное царство: шьем, вяжем, мастерим.
Еле на... они из пуговиц на ножках, с внутренней стороны головы крепятся проволокой 
зубов нет еще (7 мес), отгрызть не должна
Но мы будем следить!
зубов нет еще (7 мес), отгрызть не должна
Но мы будем следить!
На осинке много описаний и схем амигуруми.
Мой большой михасик оттуда. Маленького сама вязала.
Мой большой михасик оттуда. Маленького сама вязала.
- Еле на...
- FlyTeen

Маришrа, боже мой, какие они милые
Ты их так нежно держишь в руке, я прямо почувствовала с какой любовью ты их вязала. 
- Lel
- FlyTeen

В садике дали задание - сделать поделку из природного материала. Вот, оторвалась ))) Использовала: туловище - шишка, голова, руки - из соленого теста, волосы - пЭсЭц, пень - баночка из под сметаны, пластилин, кожура от кокоса, скорлупа от кедровых орешков, веревка такая мохнатая, типа пеньки. Плюс дынные семечки, скорлупа от фисташек - это цветочки/грибочки...
- Енька
флаюшки, хочу поделиться своим творчеством.
Кулы-перчатки ,сделаны из ткани и папье-маше
- Svechka
- FlyTeen

Енька, чудо, а не игрушки! У меня сейчас дочка увлеклась кукольным театром (дома нам показывает спектакли), думаю от таких игрушек она была бы в восторге. Если с шитьем я понимаю как и что, то вот как из папье-маше сделать таких симпатяг... Я, конечно, могу попробовать слепить из пластилина форму, но так красиво навряд ли получится. Можешь подробней рассказать, как именно делаешь головы?
Счастливому везде радуга 
- Енька
Голову куклы- девочки, я действительно сама лепила, потому что требовалась определенная мимика и нестандартные глаза. А голову зайца взяла без изменений голову пластмассовой игрушки.
- В целях экономии времени и пластилина, взяла под основу голову ненужной куклы, и до работала ее согласно эскизу .
- разделила мысленно голову на две части лицевую и затылочную и сделала с каждой стороны гипсовый слепок. (налила в подходящей формы коробку гипса что бы хватило окунуть половину головы ,дождавшись когда гипс застынет, вынимала форму)
- В сухие гипсовые слепки , накладывала толстый слой кашицы из размокших упаковок из под яиц. Приминала, одновременно удаляя излишки воды. И оставляла на просушку. Сохло сразу с двух сторон. С внешней и плюс еще гипс впитывал в себя.
пока форма сохла, занималась платьем
- Высохнув, папье-маше само отходит от гипса. (можно ускорить процесс сушки феном, или положить гипс на что нидь теплое, песок, батарея)
-Две половинки склеивала смесью той же бумажной кашицы с акриловым клеем. С верху покрыла акриловым грунтом, зачистила шкуркой, нанесла красочный слой , покрыла матовым акриловым лаком всю голову куклы, затем глянцевым глаза и рот. Приклеила волосы .
На изготовление двух кукол одновременно, ушло 2е недели, от начала, до готовой куклы. На самом деле не важно одну куклу делаешь или сразу десять все равно две недели уйдет. Затянуть конечно можно , но вот ускорить технологию не получится.

- В целях экономии времени и пластилина, взяла под основу голову ненужной куклы, и до работала ее согласно эскизу .
- разделила мысленно голову на две части лицевую и затылочную и сделала с каждой стороны гипсовый слепок. (налила в подходящей формы коробку гипса что бы хватило окунуть половину головы ,дождавшись когда гипс застынет, вынимала форму)
- В сухие гипсовые слепки , накладывала толстый слой кашицы из размокших упаковок из под яиц. Приминала, одновременно удаляя излишки воды. И оставляла на просушку. Сохло сразу с двух сторон. С внешней и плюс еще гипс впитывал в себя.
пока форма сохла, занималась платьем
- Высохнув, папье-маше само отходит от гипса. (можно ускорить процесс сушки феном, или положить гипс на что нидь теплое, песок, батарея)
-Две половинки склеивала смесью той же бумажной кашицы с акриловым клеем. С верху покрыла акриловым грунтом, зачистила шкуркой, нанесла красочный слой , покрыла матовым акриловым лаком всю голову куклы, затем глянцевым глаза и рот. Приклеила волосы .
На изготовление двух кукол одновременно, ушло 2е недели, от начала, до готовой куклы. На самом деле не важно одну куклу делаешь или сразу десять все равно две недели уйдет. Затянуть конечно можно , но вот ускорить технологию не получится.
- Енька
Это тоже кукла -перчатка. материалы :керамика и текстиль
- Енька
Вот еще мои творения. "кукла-плакса" в нутри тела куклы есть ручка для управления поворотом головы.
"баба яга" так же оснащена ручкой для управления и удержания куклы в нужном положении, а так же одна рука бабули игрушечная, а другая рука , это -рука кукловода. выглядит натурально, т.к. на обеих руках перчатки . кукла очень живая в общении
ни кто не остается равнодушным, когда бабуля начинает шевелиться
"баба яга" так же оснащена ручкой для управления и удержания куклы в нужном положении, а так же одна рука бабули игрушечная, а другая рука , это -рука кукловода. выглядит натурально, т.к. на обеих руках перчатки . кукла очень живая в общении