Вязание: спицы

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

я в инете очень долго искала подробное описание рукава без реглана, понятное мне. нашла, распечатала. сейчас нет исходника. Но там как раз не про нитки, то есть там описание подходит под любую кофту. Получается симпатично, но не могу сшить, и попросить некого.
Реглан везде одинаковый, прибавление через ряд, но у меня если через ряд, покато получается, а если сначала каждый, потом через, домик какой-то, а не плечо )))
попробую ещё раз. Проблема ещё в том, что кофта полосатая, уже тошнит узелки перевязывать. 17 племяшке 2 года, я вот думаю, надо просто маленькую связать, тут многие так делают, заметила.
зато я профессионал носков и перчаток ))) (надо же как-то оправдаться)
Я :hear: ВАС!!! :0)
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

EvaLady, а в чём проблема вшить рукав? И как ты знаешь, что симпатично, если он не вшит? И рукав сверху тоже решение проблемы, как тебе уже писали, правда, его не всегда можно связать из-за рисунка.

Я поняла, в чём у тебя проблема. У тебя ряды с петлями живут отдельно, а выкройка отдельно. Первична всё-таки выкройка. Иначе я вообще никогда ничего в своей жизни не связала бы. Потому что если описание дано для спиц 4, а у меня пряжа на спицы 6, я вяжу без малейших проблем, т.к. свободно перевожу ряды в см и обратно.
Возьми "бумажную" выкройку реглана и рассчитывай петли для СВОЕГО вязания.
А почему на полосатой кофте много узелков? Можно же переходить.
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

Я вообще никогда не делаю выкроек вязанных изделий. Носки и варежки у меня по кол-ву петерь разделяются на мужские и женские. А кофты... Раньше просто были с прямым рукавом, то есть без выемок (или как их?), и тоже сшивать было трудно. Не поулчается у меня сшивать, умею разные швы делать, и невидимые и какие угодно, но получается Г. Попросить бы кого, принести части, что бы сшили. Когда просто части скрепляю или намётываю, очень красиво, а как сошью, лучше и не одевать... проваляется год, растускаю...
Петли я рисую на бумаге в клетку (специальная бумажка для петель или вышивки крестиком)

Ну, когда узелки, когда нет, просто надо не только за прибавками следить, но и за сменой цвета, и за 5 мотками под ногами и путаницей в нитках.
Я, наверное, исключение :) Надо меня размусорить :)

А что есть бумажная выкройка реглана? По сути же это просто кватрат, связанный из серединки (в моём случае прямоугольник). Но расчитать, где сколько прибавить, могу только методом тыка (=

*ушла распускать*... :apl:
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

EvaLady, выкройка реглана не совсем квадрат. Но это не самое главное сейчас. Метод тыка неэффективен. Ты знаешь, сколько петель имеешь вначале, знаешь, сколько надо получить (я надеюсь, что знаешь). Знаешь, сколько рядов будешь вязать. Значит, можешь рассчитать ритм прибавок (например, не в каждом 2-м ряду, как обычно действительно вяжут реглан, а в каждом 2-м и 3-ем. Это будет ритм при твоей руке). Выкройка должна быть хотя бы в голове, я тоже выкроек обычно не делаю, многое вяжу по наитию, но я знаю, что должно получиться не только в образе готового изделия, но и в деталях.

Разные швы невидимые ты какие умеешь? Трикотажные? Если Г выходит, значит не совсем умеешь. Стоит освоить.
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

отлично, попробую так!!! нарисую на клеточке, посмотрим, что получится...
результаты сфоткаю, выложу.
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

возник ужасный вопрос.
я делаю прибавление обычной воздушной петлёй, как при наборе петель. А что есть открытый накид? В инете почитала описание, не дошло...
Ещё, тут пишут об открытом при реглане, а я вычитала, что открытый образует "дырку", не хочу дырки!!! значит мне надо закрытый. как его сделать?

я вяжу просто лицевые/изнаночные, где прибавление, делаю воздушные петли.
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

Какие воздушные петли? Воздушные петли крючком вяжут. А прибавки без дырок провязывают за заднюю стенку из протяжки между петлями.
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

ну, как при наборе петель в первом ряду... вот такие!
ок, примерно поняла. только про открытые/закрытые не ясно.
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

Anonymous писал(а):Как связать свитер от горловины.

Сильно разжёвывать пока не буду, объясню пока только суть, если понадобится подробнее, я на связи!

Измерить окружность шеи в см., связать образец и расчитать плотность вязания.
В соответствии с этим образцом набрать определённое количесиво петель для горловины на 4 спицах. Провязать высоту стойки и разделить все петли на 3 равные части.
Я набирала 33 петли и разделила их на 3 части, по 11 петель.
11 петель уходят на спинку, 11 на перёд и ещё 11 на 2 рукава.
Т.е. 1 рукав 5 петель, а второй, получается 6. Для равенства петель делаем и второй рукав тоже 5, а одну петлю перекидываем на перёд.
Итак у нас 11 петель спинка, 2 по 5 петель рукава и 12 петель перёд.
Пока всё ясно? Идём дальше!
Вяжем всё ещё на 4 спицах. Теперь нам нужно отработать сами "швы" реглана. это для красоты, швов то нет, но мы создаём её видимость.На "швы" мы отводим по 2 петли. Регланных швов у нас на свитере будет 4. Спереди 2 и сзади тоже 2, их сейчас лучше пометить другой ниточкой, просто привязав её за эти 2 петли.
А теперь наведем порядок в нашей бугалтерии!
Выделив по две петли на 4 шва мы имеем: спинка 9 плюс 2, перед 10 плюс 2, рукава 3 плюс 2.
Мысль ещё прослеживается? Теперь просто вяжем по кругу, как носок, при этом делаем закрытые накиды перед швом и после него. Т.е провязали 9 петель спинки, накид, две петли шва, накид, 3 петли рукава, накид, опять 2 петли шва и снова накид и т.д.....
Так как мы вяжем по кругу ( без изнаночных рядов) , накиды делаем только в каждом втором ряду. В ходе вязания переходим на круговые спицы.
Ну вот, в принципе, и всё. Провязав так глубину реглана перекидываем петли рукава на другие спицы, а "тело" вяжем дальше уже без прибавлений чулком, заканчиваем резинкой или как нравится. Потом вяжем рукава и носим на здоровье!

Колличество петель указанных у меня на свитер 3 летнему ребёнку!
тут по-моему без личного присутствия не объяснить...
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

EvaLady, закрытые накиды тогда и есть скрещенные, т.е. твои воздушные петли. Но это всё равно будут дырки. А без дырок вяжи из протяжки.
Далее. Для лучшей посадки реглана я бы после отпочковывания рукавов набрала немного петель в подмышках.
http://www.modnaya.ru/library/008/084.htm
Посмотри по ссылочке выкройку реглана, горизонтальный участок ОП надо создать. На рукаве тоже набираются эти петли, потом этот шовчик зашьёшь, подмышкой он вообще не виден. Если рукав получается при этом слишком широким, там свои методы, но давай всё в кучу валить не будем, потом разберёмся. Всё поняла?
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

ага!!! всё так!!! подмышку я тоже делаю с горизонтальной линией...
спасибо большое! отпишусь, что получилось.
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

Можно и я присоединюсь к столь теплой компании. Я вязать люблю, хотя меня никто этому не учил. Просто хотелось быть одетой не так как все. Вязала и по мелочи и по крупному (платья, свитера, кардиганы). Показала бы, да боюсь фотографий не найду. А после того как родилась дочка я уже 2 года ну никак не могу собраться что-нибудь сотворить. А сейчас, читая, вдохновилась на несколько вещей для дочки, а потом может и теплую кофту мужу довяжу. Там скандинавский узор и не хватает всего навсего рукава и воротника. :lol:
У меня все получится!
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Re: Вязание- полезное увлечение

Сообщение Gill »

100 лет не заходила в гости :oops: . А здесь... Клондайк, одним словом.
Нашла сразу 2 идеи для подарков. Спасибо! Я прямо голову сломала: одна дама обожает палантины, но так не хотелось заморачиваться со сложным (счетным) рисунком, что всё желание порадовать подругу исчезало напрочь. А теперь-то что! На выбор! Kungura, моя благодарность не знает границ! - мне ооочень понравился первый из тех, что ты давала еще в октябре. У меня еще много времени на подбор ниточек - :wink: ДР в мае.
А вторую идею подсказала Vitacha. У подруги ДР 22 января, подарок вобщем-то есть, но она любит всякие вязаные штучки - хотела порадовать, но не сообразить было, чем. Чехольчиком! Тем более, что на Новый Год она получила в подарок какой-то супер-пупер телефон, от которого просто в восторге.
Правда, ни разу не пробовала вязать ни с бисером, ни с пайетками... Придется методом тыка :sad: . Я поняла, что нитки были ирис, что пайетки нанизываются на нить ДО вязания. Если возможно, ответьте мне, девушки-Мастерицы, какого размера пайетки лучше подойдут, сколько их примерно нужно будет. Может, еще что-то важное сможете подсказать.
Я пока ниточки подберу и тапочки свяжу :web: ( :lol: тоже в дополнение к подарку на 70-летие, которое будет 10-го).
:rev:
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

А я ищу интересную модель (не знаю, как назвать) пуловера-пончо. Или пончо с рукавами. :sad:
Здравствуй, новый день!
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

Вяжу для дочки шапочку-буратинку(только на завязках) и шарф. Дочка заинтересовалась вязанием. Сегодня пыталась вязать сама. Я радуюсь!
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»