Мыловарение

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Nebel

Сообщение Nebel »

kuptan, у Дом ароматов открылся офис в Москве. Вот что у них на сайте:
"Адрес – Ленинский проспект дом 15 (м. Шаболовская). Вход с Ленинского проспекта, 1 подъезд.
Приехав к нам, Вы сможете посмотреть, протестировать и приобрести весь ассортимент, представленный в интернет-магазине.
Время работы понедельник-пятница с 12-00 до 20-00. Звоните и договаривайтесь о времени визита!!!"
http://domaromatov.ru/index.php?show_aux_page=6

Я заказывала у них же через интернет, а сейчас в Новосибе появилась свой стационарный магазин, беру на месте :wink:

Danina, попробуй для водяной бани использовать контейнеры, в которых можно греть в микроволновке. Например из икеевского набора (где 17 штук). В самой микроволновке греть не пробовала.
Еще узнала на днях про очень удобную вещь - толкушка для пюре. Такая металлическая, с дырочками. Классно разминать комочки, когда из детского мыла делаешь :lol:
Для мыла еще может понадобиться глицерин, витамины (маслянный раствор витамина Е, или выжать несколько капсул Аевита) но не обязательно. И еще один маленький секрет - попробуй добавить когда будешь плавить кусочек сахара или пару долек шоколада - от этого детское мыло лучше расходиться :)
Будь собой. Все остальные роли заняты.
Tanyshkin

Сообщение Tanyshkin »

Danina, я плавлю в микроволновке. По минутке на мах мощности, помешать, опять долить воды, на минутку, перемешать. Возни меньше, чем с водяной баней, плавится так же.
Но она летала все равно...
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Ой, про микроволноку это интересно! Я тут недавно возможности микроволновки в приготовлении картошки открыла, оказывается с мылом - тоже жизнь облегчает!

И про апельсинчик - супер идея!
Зимааааааааааа
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Danina, свч (печь свч-сверхвысокая частота) = микроволновка. пробовала плавить и там и там. в микроволновке удобнее, но у меня масса за 15 сек. доходит до бортиков и начинает выкипать. сушишь мыло там, где удобно, на воздухе у меня заняло день, потом достала из формы и сушила еще дня 2-3. а вот чтобы достать из формы можно либо опустить в грячую воду, тогда бортики подтают и отойду, либо в морозилку. У меня с горячей водой совсем не получилось-сидит как влитое в форме и недостается, а в морозилке через час достала-выскользнуло без нажима даже. Но сушить лучше туда не ставь, обычно влажность большая.
Nebel, спасибо за адресок.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Манюнечка

Сообщение Манюнечка »

Девочки, какие вы все умницы))) А я на выходных делала лимонное мыло из основы+крем добавивла, правда еще не испробывала, сто получилось)))) И сделала бомобчки для ванны, муж в восторге)))
Учусь быть лучше...
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Столкнулась с какой-то ограничченостью людей что ли... или уж настолько сейчас гонор и выпендреж в моде, что забыли обчные человеческие чувства -такт, сопереживание ...
Показала мыло, друзьям, коллегам, кому-то просто сказала , что увлекаюсь.У всех!! реакция- а зачем тебе это?, да уж.., ну фигней страдать каждый может и т.п. так обидно, прям до слез.. это у меня одной так происходит?
Tanyshkin

Сообщение Tanyshkin »

kuptan, у меня так же. Оценила сразу только сестра (даже кода первое мыльце вышло не очень красивым, она сказала, что мыло ручной работы такое и бывает, за что и ценится), причем средняя, младшая сестра сказала "фи!" хотя сама готова в магазине купить в принципе такое же мыло за бешеные деньги, и даже слушать ничего не стала. Мама поудивлялась, сказала, что только я могла такое придумать: мыло варить! Муж относится терпимо, но скептически, хотя дал несколько дельных советов по поводу форму и упаковки, а еще денег на основу :D Кому если рассказываю, мало кто интересуется по-настоящему, многие считают блажью. Но есть все же и те, кто оценивает и уважает чужой труд, их, к сожалению, немного. Ну и пусть! Мне процесс в удовольствие, и я буду продолжать заниматься мыловарением.
Но она летала все равно...
Аталия

Сообщение Аталия »

kuptan, не переживай! Мне тож все так говорили, ну большенство точно. А потом когда увидели результат сразу выстроились в очередь за мылком! А я им :P " АГА" :lol:
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

kuptan, Я когда говорила - многие удивлялись, чем это я занималась ( я даже не поняла положительно или отрицательно), одной девушке, что была в гостях и выразила желание - подарила, а самые лучшие экземпляры подарила воспитательнице в саду.

Ну и подумаешь, что говорят, главное не их одобрение,а удовольствие от процесса, ты же не для них делала.

Хорошо знать, что в составе тех средств, чем мы пользуемся, вряд ли во многие мыла кладут эфирные масла, скорее химические ароматы и ингредиенты. Я читала темку, где девочки крема сами делают. Конечне, те кто покупает дорогие бренды скажет Фу, но ведь они знают, что сам для себя положишь самое лучшее!
Зимааааааааааа
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Спасибо девочки за поддуржку, мама, сстра и муж меня одобрили, все-таки самые близкие люди, они самые родные и лучше всего поймут. а друзья и коллеги, просто сделала определенные выводы себе о них
Манюнечка

Сообщение Манюнечка »

kuptan,
Не расстраивайся по этому поводу, это им минус, то что не хотят знать что то новое и полезное. Я тебя очень понимаю, и не стала даже примерно говорить коллегам....очень циничные люди.. Зато мужу очень нравится мое хобби, он считает что это очень женственное занятие))) Сестра и 2 близкие подруги очень заинтересовались и попросили провести мастер-класс)))
Учусь быть лучше...
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

выкладываю пошагово для всех, кто интересовался, коненые результаты выложу завтра, когда из формы выну.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nebel

Сообщение Nebel »

kuptan, у меня тоже не все знакомые поняли. Кто-то негативно высказался, с таким подтекстом, типа маразмом страдаю, проще пойти и купить. И не объяснишь, что то, что я сама делаю и лучше, и полезней, да и удовольствие я от изготовления испытываю. Начала фильтровать - кому что говорить. Зато продвинутые подруги радостно прибалдели. За кофейным скрабом и бомбочками очередь стояла :lol: Еще двух человек приобщила, тоже мыловарят потихоньку :wink:
ПыСы: мастер-класс, это ты здорово придумала, молодец :D
Будь собой. Все остальные роли заняты.
маргаритка

Сообщение маргаритка »

ой, вот и сварила наконец! :lol: жалко сфоткатй не могу, нечем, фотика нет, а телефон в ремонте! да и фоткатй нечего - не ровное и цвет не продумала! :oops: одно мылице с иришским кофем, второе с овсянкой, мёдом и ванилйним запахом! правда реалйний запах мыла перебевает весй парфюм :sad: ! ну ничего - одно поставила в душевой кабинке, второе возле раковины ( в ванной комнате) пенится хорошо и телу приятно! мы с ЛМчиком полйзуемся! :P
в следующий раз займусй красотой и парфюмом, как говорится первый блин комом! ( хотя я всё равно собой доволйна) :wink:
Привлекательные женщины отвлекают.....
маргаритка

Сообщение маргаритка »

kuptan, Nebel, не братй таких людей в голову и проще всё намного, и вестисй не надо, :wink: как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные, :P сколйко людей столйко мнений!
kuptan, спасибо болйшое за фоточки, пригодятся когда во второй раз творитй соберусй! :pya: 8)
Привлекательные женщины отвлекают.....
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»