Художницы, ау!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Енька

Re: Художницы, ау!

Сообщение Енька »

Василиска
- Клей , так и называется «КЛЕЙ АКРИЛОВЫЙ воднодисперсионный №1»
- Бумагу, грунтовать не нужно. Вот картон (от 3мм толщиной) можно. Грунт служит связующим между краской и основой, предотвращает растрескивание красочного слоя, при небольших деформациях, и просто подложкой для цвета. Бумага и тонкий картон не нуждаются в грунтовке, потому, что они легко впитывают краску и крепко с ней соединяются. Хотя это не всегда удобно. Например когда рисуешь растяжками и лессировками , нужно чтобы краска не так быстро впитывалась .
Я сей час по большей части рисую тонкими слоями , растягивая цвета и втирая друг в друга, потом лессирую , поэтому предпочитаю под основу доску за грунтованную и очень гладко отшлифованную (поверхность получается гладкая почти как лакированная ) . Мне нравится такая поверхность тем что она в меру впитывает и позволяет тонко прописывать. Любая фактура поверхности добавляет не нужный для меня рисунок :о) Хотя на холсте тоже пишу, подложку темперой, а с верху маслом.
На фанере тоже можно. -Для начала сними наждачной бумагой немного с поверхности.
- процарапай ее не глубоко( уголком макетного ножа) так что бы в пересечениях порезов получились ромбы 2х2 см. – промажь акриловым клеем, дай высохнуть. – нанеси 3 слоя грунта смешанного со шпаклевкой. Первые два слоя широкой кисточкой . При чем один слой веди кистью постоянно вдоль доски, а другой слой поперек. Получится что то вроде переплетения ткани. Если тебя эта имитация холста устраивает, можешь уже начинать рисовать. Я еще шлифую поверхность разными наждачками, затем выравниваю что осталось жидким грунтом нанося его не кисточкой, а широким , в ширину доски, шпателем. И начисто шлифую, чтобы появился небольшой блеск.
Художники предпочитают сами натягивать и грунтовать холст. Потому что на вкус художника трудно угодить. Составы грунтов и технология их нанесения различна, а в ассортиментах магазинов их 2-3. Подрамники (это ты рамой назвала) тоже можно делать самим, в строительных магазинах продаются рейки специальные. Но если нет под рукой умельца, роще купить готовый в лавке художника, там же холсты, и грунт. . . Клей акриловый дешевле найти в строительном магазине ( он идет в строительстве для приклеивания линолеума паркета ковролина. . .)
На счет коллективных занятий рисованием, есть конечно свои плюсы: здоровая конкуренция, организованность посещений, возможность увидеть одну и туже постановку глазам разных людей. Подглядывать во время процесса, не надо для своей же пользы. А учитель , если он настоящий художник, не будет навязывать своего, и вообще как можно меньше присутствует на занятии в качестве твоего ассистента .!!! Потом когда закончите рисовать постановку вместе со всеми разберете ошибки и свои и чужие. :о) вот этот разбор полетов и есть самое главное, здесь учитель передает свои знания прививает вкус. Показывает удачные моменты в работе .
:wink:
Olggi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olggi »

Оля, красиво!!! и сама идея и исполнение :о) надо будет ей воспользоваться . . .
Спасибо!!! Фон печатала поролоновой губкой для мытья посуды, детали помельче - кусочком губки. Потом прорисовала кисточкой.
Получается! Получается! Получается!
Василиска

Сообщение Василиска »

Енька, с фанеркой как все сложно оказывается. :lol: Спасибо.
Когда в строительный магазин пойду за материалами сообщения твои распечатаю, чтобы ничего не забыть.
А ты до того как рисовать на чистовую эскизы-наброски на бумаге делаешь?
Енька

Сообщение Енька »

Василиска
Если пишу что то фантазийное, у меня обычно куча эскизов и даже подмалёвковв цвете (муки творчества так сказать :lol: ). Но если ты просто пишешь с натуры, то не нужно ничего такого :wink: можно упустить вдохновение :apl:
Cabrita

Сообщение Cabrita »

Девочки, только нашла темку, сейчас буду изучать.

Енька, работы офигенные!!!

Лично я фанат натуры и пленэра (и набросков).
Т.е. мне пока больше нравится схватывать все как можно быстрее, разумеется без предварительного карандаша, но у меня все время меняются предпочтения))))
Вот немного пленэра этого года.
Все в виде ссылок- слишком долго грузить буду так.
масло
http://s45.radikal.ru/i108/0910/8c/024627485634.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/0910/99/27973788a0b1.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/0910/c3/8de5c99a1157.jpg
акварель
http://s48.radikal.ru/i121/0910/8c/ea9627f8d1ac.jpg
http://i066.radikal.ru/0910/5e/ab1c0815f3d4.jpg
тушь, кисть
http://s12.radikal.ru/i185/0910/66/4b9515e5f543.jpg
уголь
http://i011.radikal.ru/0910/df/63bab032ceb4.jpg
Енька

Сообщение Енька »

Cabrita посмотрела все твои работы что выложила, мужской портрет-класс!!!! Молодец !
Я очень люблю портреты , и мягкие материалы для работы- уголь , сангина и даже если графит , то ,беру 6B и еще мягче если найду
работа- супер!
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Девушки, а вот тоже порисовываю по-маленьку в худ.школе на вечернем и фотографией (пытаюсь художественной :roll: ) увлекаюсь. Но только вот фотографии никогда в интернете не выкладывала ещё и не знаю как это сделать. И я так понимаю, что мои фото обработанные в фотошопе слишком объёмные для этого, нужно наверное с ними что-то сделать предварительно? Не направите, где что можно почитать, чтобы разобраться с этим вопросом :oops: ? Иначе так ничем и не похвастаюсь, не услышу критики :sad: .
Помыть посуду и завоевать мир
Василиска

Сообщение Василиска »

Про фотографии объясняется вот тут . Последние странички прочитай. А уменьшить можно через радикал. Набери в поисковике, если не знаешь что это.
Olggi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olggi »

Недавно осваивала акриловые краски.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Машечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Машечка »

Мне такие картинки нравятся - очень мило и никакой серьезности :lol:
Olggi а знаешь такую художницу Женю Гапчинскую? У нее все работы в таком ключе, посмотри, думаю понравятся!
Позволь себе быть собой
Olggi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olggi »

Машечка, конечно я знаю Гапчинскую и обожаю ее работы!
Акварельная

Сообщение Акварельная »

ну,классно!)) я последнее время зауважала акрил!
и знаете..почему-токак весна,так творю,рисую...а потом опять в спячку ухожу..)) :bath:
wiff
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение wiff »

Ой, а можно и я похвастаюсь "шшшедевром" на табуретке?
Разрисовала неделю назад акриловыми красками.
В пятницу покрыла акриловым лаком. Ещё чуточку липнет,
так что сидеть нельзя, а любоваться уже можно.
:bis:
http://static.diary.ru/userdir/1/5/2/1/ ... 909449.jpg
Прыгай. Ты можешь научиться летать
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Классный котярка! Как же на такого садится будите? Я бы не смогла, место как-будто уже занято :lol: .
Счастье - это не цель, а способ жить.
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Я, я рисую тоже! Училась профессионально, 10 лет училась, но в ВУЗ сначала не пошла - не прошла, а потом поменяла жизнь сильно, и получила ИНУЮ специальность. Долго не рисовала вообще, думала - на пенсию выйду, тогда и буду акварели писать...А в прошлом году, на отдых собираясь, решила - а чего старости-то жду? Время жить - сейчас, до старости и можно и не доскрипеть ;) И нарисовала серию "картинок", потом серию этюдов. А этим летом мы с дочкой старшей вместе уже рисуем, у нее пленер в художке оставили на самообслуживании, так мы вдвоем с ней ходили писать-рисовать. Обожаю пастель сухую. За акварель берусь редко. Масло не люблю, точнее малость неуверенно чувствую себя в "тяжелых" кроющих техниках...Еще на окнах иногда рисую...Работы выложу, как только сфотаю.
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»