Вязание: крючок

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Юляшечка, которые Juma показывала? Всё открывается. А по ссылке на Еву со схемкой- там регистрироваться надо.

Поэтому не устану повторять: не ссылками, не ссылками а вложениями на нашем форуме с указанием на источник!!!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Svetl@na

Сообщение Svetl@na »

У меня сейчас в процессе 2 вещи: юбка крючком - не хватило одного мотка :( , жду нового завоза в магазин и свитер. В ближайших планах 2 свитера для дочи, уже куплены ниточки :D Я вязальный маньяк!
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

У меня тоже 2 вещи вяжутся потихоньку - палантин на весну и шаль из мотивов :)
Virma

Сообщение Virma »

Девочки,помогите мне пожалуйста расшифровать схему 4.Что-то я не пойму как вяжется эта резинка... :sad:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ярославна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ярославна »

Видно не очень хорошо, но судя по всему вяжется это вогнутыми столбиками. Т.е. столбик ввязывается не в петлю предыдущего столбика (предыдущего ряда), а в обхват ножки этого столбика. На словах-то не знаю как объяснить. Надо бы схемку таких столбиков сыскать....
Ярославна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ярославна »

Вот это выпуклый и вогнутый столбики. Отличаются они способом захвата ножки предыдущего столбика.
Virma

Сообщение Virma »

Ярославна, а я честно говоря думала,что там столбики без накида.С накидом выпуклые и вогнутые я умею и резинка такая получается очень грубая.Мне кажется для горловины такая не пойдет.
Ярославна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ярославна »

Я обозначения там не могу разобрать. Скан не очень четкий. А то понять бы из знаков какие столбики имеются ввиду. Но то, что там имеются ввиду выпуклые (вогнутые) столбики - это точно. Только они обозначаются с крючком на конце. Я бы решила, что там все-таки столбики с одним накидом...Потому что, на столбиках без накида я твыпуклые (вогнутые) столбики вообще не представляю. Надо будет из спортивного интереса попробовать эту схему.....
Грубая резинка может получиться и из-за толстой нитки, и из-за плотного вязания.....

А так, всегда чем могу - помогу :D
Лисик

Сообщение Лисик »

Ну вот. Не зря сегодня вечер прошел - связала подружке подарок на НГ. К нему еще шарфик будет, но сегодня уже устала - с 4 часов вязала. Полчаса нзад закончила. Это моя первая крючковая вещь. И компенсация за моральный вред подружке 5 лет назад мной причиненный :lol: . Она примеряла летнюю шапочку, подошла я , посмотрела что она ей не идет, померяла на себя и купила. Она оказывается до сих пор помнит! Поэтому будем компенсировать :D
Последний раз редактировалось Лисик Сб дек 15, 2007 9:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Svetl@na

Сообщение Svetl@na »

Уф, осилила доче сарафан!
Ростик

Сообщение Ростик »

Комплектик для дочки подруги. Хвастаюсь! )
это я! ;)
Ингайра

Сообщение Ингайра »

Вот... хочу пожаловаться... Вязала детенку юбку. почти год назад. Не сказать, чтоб не носит.... Но КРАЙНЕ редко... :twisted:
Ингайра

Сообщение Ингайра »

А тут правда только желетка сязана. Все остальное пришлось шить.. Это мы будем бабой ягой . причем по собственномужеланию :o о как...
Virma

Сообщение Virma »

Добрый вечер,девчонки! С наступающим Вас !!! А у меня к вам вопрос.Как вязать рукава сеткой? Связала дочери болеро,но схемы на рукава не было и как их вязать не знаю.Знаю,что нужно вязать от верха,как убавлять петли в этом случае?Тем более,что там не петли,а целые арки.Через сколько рядов,тоже не пойму.Хотела подарить дочери на праздник,но если вы не поможете,ничего у меня не получится. :cry: Уже несколько раз пробовала,ну ни как.Одна надежда на вас. :kap: Вот это болеро
volkano

Сообщение volkano »

Ингайра, такая юбочка клевая.
А можно мне инструкцию, как вязать эти квадратики и как их соединять?

а вообще, люджи хочу сарафанчик на весну, не могу найти подходящей модели. Может поможет кто?
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»