Девушки кудесницы у меня опять срочный вопрос! Вяжу брату шарф,а как не связать между собой три цвета не понимаю Есть черные ,серые и белые полосы,а куда девать свободные нити от предыдущего цвета?
kungura ! я знала что ты меня не бросишь !!! Вот только кромочные это как это те петли которые идут сбоку? Прости невежду,но это мой третий в жизни шарфик и первый из разных ниток
БабкаЕжка писал(а):kungura ! я знала что ты меня не бросишь !!! Вот только кромочные это как это те петли которые идут сбоку? Прости невежду,но это мой третий в жизни шарфик и первый из разных ниток
Поясняю. Обычно первую петлю в ряду провязывают, а последнюю снимают (или наоборот), т.е. эти петли провязывают один раз в 2 ряда. И ты их провязывай сразу двумя цветами. а дальше вяжи тем из них, которым тебе нужно. Поскольку у тебя цветов три, то третий цвет у тебя будет подниматься по второму краю шарфика. Менять их ты можешь произвольно, т.е. какой цвет захотела из двух, такой и выбрала, такой нерегулярный шарфик.
Девочки! Похоже я к вам в компанию. Вязала запоем лет 15-20. Вся семья ходила обвязанная. Носочки,рукавички,перчатки,шапочки,свитера,кардиганы. Простоя не было ни дня! Найду вещи возможно выставлю похвастаться. Но... вот уже года четыре не вяжу...вообще и ничего. А сейчас вот прямо зуд какой-то напал. ХОЧУ.У меня просьба. Может кто подскажет в инете сайты,где можно и схемки посмотреть и модели? А то журналов не накупишься. Сейчас горю идеей. Хочу связать строгий сарафан, с глубоким V-образым вырезом. Спокойный,элегантный.чтобы под него можно было и блузку красивую одеть и водолазку. Elenayes! Мне очень понравилась кофточка. Если не начну сарафан,то свяжу такую кофточку.
Пока руки чешутся ..начала распускать вот такой ажурный кардиган. Связала его несколько лет назад,но носила мало. Вязка сильно деформировалась при стирке.Хочу связать теперь ажурную белую кофточку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Обещанный жилет, наконец-то дождалась хорошего дня и вот фото.
Это 4хугольник, связанный снизу вверх, с прорезями для рук, идея взята из азиатских моделей, практично, уютно, комбинируется хорошо, воротник также можно по разному разкладывать, в общем, вяжите, особенно, кто любитель жилеток, как я. Связано в 2 нити, примерный расход ниток:
- белых 400 грамм
- серых 50 грамм
Рисунок вязки: резинка 1х1
Пройма, планки связаны крючком, уже все планки стараюсь так вязать, они стабильные, нра. Пуговицы от размусоренного плаща ЛМ. Вот. http://www.flylady.ru/fly/download/file ... &mode=view в комлекте с юбочкой смотрите тут, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Есфирь Сб янв 31, 2009 1:37 am, всего редактировалось 1 раз.