Художницы, ау!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ташика

Re: Художницы, ау!

Сообщение Ташика »

девочки, а очень важно рисовать самой с натуры, с памяти, и вариант "ксерокса" не приветствуется?
Я не умею рисовать сама, беру картинки- рисую с нета, или исчо какие-нить готовые и по ним рисую. Рисовать хочется, иногда аж руки трясутся, Нравится расписывать бутылки, но сама не могу придумать сюжет. Я не художница, но кисть в руках.... это непередаваемое ощущение, аж трясет-подкидывает.
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Ташика, вообще-то очень важно именно рисовать с натуры, и чем больше, тем лучше. Как у нас шутят:"натура-дура, художник - молодец!" :) Но, с другой стороны, это смотря чего ты хочешь достигнуть. Если пейзажи и или портреты - то конечно очень важно все время рисовать натуру, ту, которую хочешь ... А если бутылки расписывать орнаментами - то и рисовать нужно орнаменты, тоже с "натуры" - копировать известные образцы. В копировании нет ничего плохого, оно тоже многому учит, но важно и просто практиковаться.
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

Согласна! Девочки, у меня есть способности к рисованию! Пробовала даже портреты! НО профессиональных советов никто не давал, да и некому было, и в художественной школе я не училась! Как думаете, не поздновато начинать курс живописи заново! Мне 26.
Люблю сердца способные прощать
Димочкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Димочкина »

zamira, новому учиться никогда не поздно. Мне 43, и я пытаюсь научиться рисовать. Вспоминаю одну профессиональную потрясающую учительницу рисования, которая говорила, что научить рисовать можно любого и в любом возрасте. Было бы желание.
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

А с чего посоветуете начинать? Так хочется в художественную школу, но не примут же меня такую взрослую.
Все-таки живопись под руководством профессионалов совсем другое дело, некоторым вещам нужно учиться, чтобы получилось то, чего хочется!
Димочкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Димочкина »

А ты пробовала обращаться в художественную школу? Мне кажется, что если принести свои рисунки специалисту, проконсультироваться, договориться бо нескольких уроках, хотя бы раз в месяц, то, вполне может что-то и получится. Попробуйте.
(Одна моя знакомая так после тридцати пошла в музыкальную и закончила.)
Vesta4ko

Сообщение Vesta4ko »

это точно надо, хорошего учителя. Без навыков и помощи ничего хорошего не выйдет
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Господи, Замирчик, и здесь ты :D
У меня с художкой та же ерунда - не отдали вовремя... Сегодня вот самозабвенно малевала стену в детской, и опять взгрустнулось... Я как-то у мамы спросила - а чего меня в музыкалку отдали, а не в художку? А она: "Да чего-то не подумали... У тебя ж 3 по рисованию была..."
А рисовала я всегда неплохо, но не любила учительницу в школе (она хаяла все работы) - поэтому ей не сдавала их вовсе (не люблю когда мое творчество оскорбляют). За что получала неуды :D

В общем, насчет художки я узнавала в прошлом году: у нас при художественных школах почти при всех есть группы для взрослых. Правда экзамены обычно в начале лета, или в конце весны... Но узнай, может у вас в августе?
Ну и поищи по объявлениям - у нас куча курсов есть. Я в том году хотела, но экзамены проворонила. В этом с мелкой как-то не до рисования пока.. Но я не теряю надежды :)
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

Ух ты! Спасибо!!! А экзамен в каком виде? А я вот жутко стесняюсь туда пойти и спросить! Мне кажется, что меня откровенно осмеют!
Димочкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Димочкина »

Замира, ты попробуй для начала просто по телефону проконсультироваться.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Замирчик, в 29 лет я ходила в вечернюю художественную школу при обычной художке и была там самой юной.
Потом сдала экзамены в училище, но забеременела вторым детем, как представила себя среди юных дивчин, не стала дальше учиться.
Любимица Фортуны
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да, просто позвони. На самом деле сейчас видимо жизнь получше стала, у людей свободное время появилось и желание творить - отсюда и обилие мастер-классов, всяких разных курсов по всевозможным видам творчества (от валяния и росписи шелка до лепки из пластики и работы со стеклом). Поэтому в художественных школах очень большое количество желающих, именно взрослых, и им грех не использовать эту возможность :)

Про экзамены лучше позвонить и спросить. Кто-то просит домашние рисунки принести, кто-то - рисунок на свободную тему, но в классе, кому-то ставят несколько предметов, просят натюрморт нарисовать...
Есть художественные студии, в них вообще без экзаменов - приходи да рисуй. Стоимость занятия правда "кусается" - у нас рублей 600-800...
В общем, бери телефон, обзванивай! :)
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

alysha писал(а):в 29 лет я ходила в вечернюю художественную школу при обычной художке и была там самой юной.
Вот это да!!! Ты молодец, Алла! Может покажешь свои рисунки? Такая личность должна просто показать свою живопись!

Димочкина, Флешка , СПАСИБО! Во вторник позвоню!!!
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

вообще даже не при художественных школах, а на многих просто курсах художники дают мастер-классы. и Замира, не стесняйтесь - сейчас везде-везде есть много групп для взрослых.

Оля, мне кажется не жизнь лучше стала - а не видит современный человек результата своей работы. вот я за компом целый день - какой у меня выхлоп в конце дня? а порисуешь и сразу видно - вот плод моего труда. имхо
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Планетка

Сообщение Планетка »

Helium, я с вами согласна. Что на работе, что дома - трудишься весь день, а результата и не видно. А творчество помогает осознать, что день прожит не зря :nail:
я в детстве художку бросила, даже год не отучилась. способности может и есть, но фантазии нет. На курсы пойти некогда - с 2 детьми, один из них 2-летка шилопопый... Так я для себя открыла раскраски по номерам. Купила сразу большую картину, где-то 45Х65, долго ее мучила, но с удовольствием огромным. Уложу мелкого спать и скорей за рисование. Забываешь обо всем. Рисовала акриловыми красками (они в наборе были), такие яркие, жизнерадостные, настроение сразу улучшалось - цветотерапия заодно :-D
Вот показываю вам, что получилось (надеюсь получится вставить картинку). Вживую краски еще ярче. Картина называется "Вкус Италии".
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»