Художницы, ау!
Модератор: Аленка Иванова
Re: Художницы, ау!
Я не умею рисовать сама, беру картинки- рисую с нета, или исчо какие-нить готовые и по ним рисую. Рисовать хочется, иногда аж руки трясутся, Нравится расписывать бутылки, но сама не могу придумать сюжет. Я не художница, но кисть в руках.... это непередаваемое ощущение, аж трясет-подкидывает.

- zamira
- FlyTeen
- Димочкина
- FlyBaby
- zamira
- FlyTeen
Все-таки живопись под руководством профессионалов совсем другое дело, некоторым вещам нужно учиться, чтобы получилось то, чего хочется!
- Димочкина
- FlyBaby
(Одна моя знакомая так после тридцати пошла в музыкальную и закончила.)

У меня с художкой та же ерунда - не отдали вовремя... Сегодня вот самозабвенно малевала стену в детской, и опять взгрустнулось... Я как-то у мамы спросила - а чего меня в музыкалку отдали, а не в художку? А она: "Да чего-то не подумали... У тебя ж 3 по рисованию была..."
А рисовала я всегда неплохо, но не любила учительницу в школе (она хаяла все работы) - поэтому ей не сдавала их вовсе (не люблю когда мое творчество оскорбляют). За что получала неуды

В общем, насчет художки я узнавала в прошлом году: у нас при художественных школах почти при всех есть группы для взрослых. Правда экзамены обычно в начале лета, или в конце весны... Но узнай, может у вас в августе?
Ну и поищи по объявлениям - у нас куча курсов есть. Я в том году хотела, но экзамены проворонила. В этом с мелкой как-то не до рисования пока.. Но я не теряю надежды

- zamira
- FlyTeen
- alysha
- FlyTeen
Потом сдала экзамены в училище, но забеременела вторым детем, как представила себя среди юных дивчин, не стала дальше учиться.

Про экзамены лучше позвонить и спросить. Кто-то просит домашние рисунки принести, кто-то - рисунок на свободную тему, но в классе, кому-то ставят несколько предметов, просят натюрморт нарисовать...
Есть художественные студии, в них вообще без экзаменов - приходи да рисуй. Стоимость занятия правда "кусается" - у нас рублей 600-800...
В общем, бери телефон, обзванивай!

- zamira
- FlyTeen
Вот это да!!! Ты молодец, Алла! Может покажешь свои рисунки? Такая личность должна просто показать свою живопись!alysha писал(а):в 29 лет я ходила в вечернюю художественную школу при обычной художке и была там самой юной.
Димочкина, Флешка , СПАСИБО! Во вторник позвоню!!!
Оля, мне кажется не жизнь лучше стала - а не видит современный человек результата своей работы. вот я за компом целый день - какой у меня выхлоп в конце дня? а порисуешь и сразу видно - вот плод моего труда. имхо
-

я в детстве художку бросила, даже год не отучилась. способности может и есть, но фантазии нет. На курсы пойти некогда - с 2 детьми, один из них 2-летка шилопопый... Так я для себя открыла раскраски по номерам. Купила сразу большую картину, где-то 45Х65, долго ее мучила, но с удовольствием огромным. Уложу мелкого спать и скорей за рисование. Забываешь обо всем. Рисовала акриловыми красками (они в наборе были), такие яркие, жизнерадостные, настроение сразу улучшалось - цветотерапия заодно

Вот показываю вам, что получилось (надеюсь получится вставить картинку). Вживую краски еще ярче. Картина называется "Вкус Италии".