Мыловарение
Модератор: Аленка Иванова
Хех....а я поговорила тут про мыло, полазала по ссылочкам и...пошла и еще наварила. Сушится.Сделала простецкое для увлажнения и скрабления (все вместе). Послезавтра фотик домой вернется и похвастаюсь. Уже опробовала, ну не могу долго ждать! Отлично мылится и кожа как после крема. Вот. Нахвасталась. Уж простите. 
-
Galina
Аталия, ты меня понимаешь!!!Привет,я масел не пожалела...Капли воды прямо стекали..!!!!!!ну это же отлично!!! Скажите мне ,обладательницы дорогого натурального мыла,с Вас вода стекает???А насколько длительно держится аромат??? 
В последний раз чего я только туда не подобавляла!!!Даже крем-туда же!! (китайский,с кучей аромамасел. )что ещё добавляла,точно не помню..Прошёл процесс творческий.
В последний раз чего я только туда не подобавляла!!!Даже крем-туда же!! (китайский,с кучей аромамасел. )что ещё добавляла,точно не помню..Прошёл процесс творческий.
Galina, Ага, крем я тож клала, "Бархатные ручки" и "Dave"! В этот раз бухнула 3 ч. л. оливки, 1 ч.л. глицерина, 12 капель пачули (уважаю ее последние время) и сыпанула разноцветные, кокосовые стружки (ну надо же было изгалиться). Ручки помыла уже час назад, запах держиться, ненавязчивый и кожа мягкая, не стягивает.
-
Galina
Аталия, То что не стягивает,это точно!!!Вода скатывется!!
Пользоваться кремом после ТАКОГО мыла нет необходимости.Кожа- гладенькая !!!
Жалко,конечно,что у меня нет возможности купить основу..Я бы развернулась!!!!!!
У нас есть ещё темка про [size=18]самодельные кремы[/size].Очень грамотно описано.Но снова- купить какие-то вещи,мне к сожалению,недоступно..
Жалко,конечно,что у меня нет возможности купить основу..Я бы развернулась!!!!!!
У нас есть ещё темка про [size=18]самодельные кремы[/size].Очень грамотно описано.Но снова- купить какие-то вещи,мне к сожалению,недоступно..
- kuptan
- FlyLady

4 ч.л. соды
2ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. наполнителя-сухое молоко, соль, крахмал на выбор
а вот масла кладу на глаз, чтоб только-только слипаться начало. Зависит от помола исходных компонентов-иногда 2 ст.л., иногда 3. и не ставить в холодильник! а просто в сухое место. получается твердые, но транспорт не выдерживают, при попытки перевезти к подруге-рассыпались, правда влажность была большая в воздухе-дождь.
2ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. наполнителя-сухое молоко, соль, крахмал на выбор
а вот масла кладу на глаз, чтоб только-только слипаться начало. Зависит от помола исходных компонентов-иногда 2 ст.л., иногда 3. и не ставить в холодильник! а просто в сухое место. получается твердые, но транспорт не выдерживают, при попытки перевезти к подруге-рассыпались, правда влажность была большая в воздухе-дождь.
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Спринг
- Natalochka
- FlyBaby

Девочки, какие вы все умнички рукодельные! На днях я пробегала мимо лавочки одной в торговом центре, там мыло такое продается (раньше у нас ничего подобного не видела, и весьма так недешево, но не в этом дело). Я вас тут все время читаю, картинки смотрю, так вот, пробегая мимо лавки, остановилась на секунду, заценила, и подумала: "Да ну, девчонки с форума красивше делают!" Загордилась, вот 
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
- tanyatrenina