Шитье и новый гардеробчик
Модератор: Аленка Иванова
- натамурзик
- FlyBaby

Re: Шитье и новый гардеробчик
Оксанчик, спасибо... Я думаю, у тебя все получится. Главное-верить в себя. Не Боги горшки обжигали. Я тоже частенько ткань перевожу, то не могу на фигуру посадить(особенно это касается брюк), то фасон совсем не мой. Иногда вещь понравится, загорюсь, сошью, примеряю и вижу, что сидит как на корове седло.
Поэтому я до сих пор любитель всяких распродаж, скупаю все, что понравилось.
А потом иногда хочется чего-то, если страшно дорогую ткань портить, шью из дешевой и смотрю, что выходит в итоге. Понравилось-шью повторно из хорошей ткани. 
А мне летать, а мне летать...охота!
- Феникс
- FlyBaby

Отличный сарафан! А шить модель два раза это подвиг какой-то, я раньше из простынки старой иногда шила, но это столько сил и времени занимает. Молодец Наташа!
Мир чудесен !
-
timmummy
и я похвастаюсь. у меня уже много самосшитых вещей, но, к сожалению, все не отфотографированны. вот моё любимое платье с капюшоном гнома:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Оксанчик
- FlyTeen

Прикольное платье! Сама строила выкройку? А рисунки на стенах твои? Тебе можно свою одежду акрилом украшать - вообще уникальные вещи будут!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
- Juliett
- FlyLady

Еще весной сшила дочке сарафан из своих старых брюк... Проймы и карманы обрабатывать по правилам было лень, поэтому просто обшила их зигзагообразным швом - получился немного раздолбайский стиль. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Управлять — значит предвидеть.
- Juliett
- FlyLady

красотка, спасибо!
Сарафанчик сшила, наверно, часа за 2 - выкройку сделала на глаз по дочкиному платью на миллиметровке, вырезала детали , разрезала, сшила и обшила проймы, карманы...Правда, сначала пришлось помучится с распарыванием брюк, они были сшиты намертво
Сарафанчик сшила, наверно, часа за 2 - выкройку сделала на глаз по дочкиному платью на миллиметровке, вырезала детали , разрезала, сшила и обшила проймы, карманы...Правда, сначала пришлось помучится с распарыванием брюк, они были сшиты намертво
Управлять — значит предвидеть.
-
JozzyOly
- FlyTeen

Девочки, а кто-ни-будь из вас строит выкройки в программе "Леко"? Вчера наткнулась на нее - по описанию просто чудесная программка.
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
- Следует - жить.
- Watutina
Программа в целом не плохая. НО, меня убивает склеивать выкройку из листов А4.
-
JozzyOly
- FlyTeen

Ой, склеивать для меня - это песня по сравнению с тем, как я делаю для себя выкройки. Перевести, вырезать, скорректировать (у меня рост маленький - приходится все доделывать), разрезать, склеить... жуть.Watutina писал(а):Программа в целом не плохая. НО, меня убивает склеивать выкройку из листов А4.
Я тут пролистала модели - практически все встречаются в "Бурде". А как выкройки - действительно точно получаются по фигуре?
- Следует - жить.
- Следует - жить.
- Lidia
- FlyBaby

так программу же покупать надо (кроме как для рубашки и юбки-стандарт)!?
если у кого есть, можно я данные дам: уже несколько лет мечтаю о основе-выкройке для лифа

если у кого есть, можно я данные дам: уже несколько лет мечтаю о основе-выкройке для лифа
мир таков, каким я его вижу
- Watutina
Можно купить диски с определенными моделями или ключ на определенное кол-во распечаток и печатать понравившиеся модели прямо с сайта.
-
JozzyOly
- FlyTeen

Девочки, я вас умоляю! При наших-то простооооорах интернета! Я бесплатно скачала 38 выпусков. В принципе нашла остальные. Буду качать сегодня.Lidia писал(а):так программу же покупать надо (кроме как для рубашки и юбки-стандарт)!?
Просто вопрос-то вот в чем: насколько хороши сами выкройки. Садятся ли по фигуре, т.к. я шью вещи в основном облегающие, посадка для меня очень важна.
- Следует - жить.
- Следует - жить.
- Lleona
- FlyTeen

Всем привет! И я тоже пошиваю, иногда. Больше для детей и на детей. Ну и всякие переделки...
Будет чем похвастать, обязательно выложу.
Будет чем похвастать, обязательно выложу.
Все меняется...