Вышивка - как правильно (уроки Мастера)
Модератор: Аленка Иванова
- Ева Кири
- Smily
- FlyTeen

Я так понимаю, ИИ есть в любом типе вышивки. У дамы, которая мне помогает учиться, есть чёрная вышивка balckwork с ИИ 0 залюбуешься!ИИ подходит только если ты вышиваешь крестиком?
Я не люблю вышивать крестиком, и всегда вышиваю только гладью. Можно как-то добиться ИИ вышивая гладью? и ещё, прочитала, что хвостик нитки надо прятать на лицевой стороне...это как? Вобщем, если под вышивание гладью м-д ИИ не подходит, можно как-то сделать изнанку более аккуратной?
Svechka, очень жизнерадостная картинка!!
Ева Кири, может, стоит отдавать в багет?
Если всё же самостоятельно, то на канве ведь есть полосочки. Я меряю раму по внешнему краю отверстия (НЕ по самому отверстию) - там такой приступчик что ли, и примерно черчу карандашом это по линейке и нитям канвы на вышивке с изнанки. Потом обрезаю с запасом 7-8 см с каждой стороны. Беру картон, кладу его на получившийся прямоугольник, по периметру картона клею двухсторонний скотч. Загибаю осторожно канву, сверху всё малярным скотчем и в рамку. За счёт начерченного прямоугольника по размеру рамы, вышивка вставляется легко и ровно.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
- Кошка-на-облаках
Девочки подскажите идеи
Моя подруга любит практичные подарки поэтому просто картинку я не хочу ей дарить.
Вышиваю для нее коровку размер примерно 8*12 на белой канве
У меня есть задумка пристрочить ее к косметичке , возможно с кружевом,
но ведь она очень плотная ее простая машинка не возьмет?
Может что-то еще можно придумать?
Моя подруга любит практичные подарки поэтому просто картинку я не хочу ей дарить.
Вышиваю для нее коровку размер примерно 8*12 на белой канве
У меня есть задумка пристрочить ее к косметичке , возможно с кружевом,
но ведь она очень плотная ее простая машинка не возьмет?
Может что-то еще можно придумать?
- мамамаруся
- FlyTeen

- Кошка-на-облаках
- мамамаруся
- FlyTeen

- ТаТик
Re: Вышивание : хвастушки наших мастериц
Кошка-на-облаках
Бискорнюшки обычно вышиваются размером 40 х 40 клеточек. 2 квадратика. Когда вышила рисунок, края вышивки обшиваются бэкстичем (шов назад иголку). Технология сшивания такая: прикладываешь уголок вышивки одного вышитого квадратика к середине края другого вишитого квадратика и, прошивая ниточки бэкстича, сединяешь запчасти. (Ой, не знаю, понятно ли объяснила, если что пиши, попробую еще раз). До конца не зашиваешь, чтобы засунуть наполнитель. Внутрь набиваешь синтепон или вату (у кого что есть). Когда подушечку набила - зашила окончательно. В центр подушечки с обеих сторон насковзь пришиваешь бусинки или пуговички - кому что нравится.
Бискорнюшки обычно вышиваются размером 40 х 40 клеточек. 2 квадратика. Когда вышила рисунок, края вышивки обшиваются бэкстичем (шов назад иголку). Технология сшивания такая: прикладываешь уголок вышивки одного вышитого квадратика к середине края другого вишитого квадратика и, прошивая ниточки бэкстича, сединяешь запчасти. (Ой, не знаю, понятно ли объяснила, если что пиши, попробую еще раз). До конца не зашиваешь, чтобы засунуть наполнитель. Внутрь набиваешь синтепон или вату (у кого что есть). Когда подушечку набила - зашила окончательно. В центр подушечки с обеих сторон насковзь пришиваешь бусинки или пуговички - кому что нравится.
- Кошка-на-облаках
"прикладываешь уголок вышивки одного вышитого квадратика к середине края другого вишитого квадратика и, прошивая ниточки бэкстича, сединяешь запчасти"
вот этот момент не совсем поняла, если можно еще разок
вот этот момент не совсем поняла, если можно еще разок
- ТаТик
Кошка-на-облаках
Вот если мы сшиваем обычную наволочку для подушки, то мы прикладываем уголок к уголку и сшиваем ткань. В этом случае уголок прикладываешь не к уголку а к середине края (визуально делишь вышитый край напополам, или 40 клеточек делишь на два и получаешь 20, вот к 21-й клеточке прикладываешь уголок) и подцепляя ниточки бэкстича, а не ткань, соединяешь края. Соединяешь все с лицевой стороны, а не с изнаночной, т.к. если будешь сшивать ткань с изнаночной, подушечку будет трудно вывернуть налицо после соединения краев. Вот, как могля объяснила
Вот если мы сшиваем обычную наволочку для подушки, то мы прикладываем уголок к уголку и сшиваем ткань. В этом случае уголок прикладываешь не к уголку а к середине края (визуально делишь вышитый край напополам, или 40 клеточек делишь на два и получаешь 20, вот к 21-й клеточке прикладываешь уголок) и подцепляя ниточки бэкстича, а не ткань, соединяешь края. Соединяешь все с лицевой стороны, а не с изнаночной, т.к. если будешь сшивать ткань с изнаночной, подушечку будет трудно вывернуть налицо после соединения краев. Вот, как могля объяснила
- Кошка-на-облаках
- Gerlik
Re:
Здравствуй Ирга! С Новым годом тебя !
Случайно попала на этот форум и меня очень заинтересовала эта техника плетения (1.jpg [ 245.24 Кб-которую ты выложила еще в марте 2007 года) Как я поняла из бумажных трубочек. Не могла бы ты поподробнее написать где можно найти побольше информации об этом. Или у тебя есть адрес, где можно все это найти в интернете.
Заранее благодарю. Галина
Случайно попала на этот форум и меня очень заинтересовала эта техника плетения (1.jpg [ 245.24 Кб-которую ты выложила еще в марте 2007 года) Как я поняла из бумажных трубочек. Не могла бы ты поподробнее написать где можно найти побольше информации об этом. Или у тебя есть адрес, где можно все это найти в интернете.
Заранее благодарю. Галина
Вот здесь показано как закреплять нитку (при вышивке крестиком) в начале и конце, с картинками (чуть вниз прокрутите). Мне лично очень помогло!
Я сейчас в начале закрепляю на лицевой стороне по 1-му способу - намного аккуратнее смотрится вышивка на изнанке - меньше этой ворситости.
Но не ИИ конечно. Но я к ИИ не стремлюсь, т.к. вышиваю очень большие картины, много одиночных крестиков, если с ии то всю жизнь буду их вышивать. Но всё равно, изнанка стала более приличная чем раньше.