Мыловарение
Модератор: Аленка Иванова
- cat-black
- FlyTeen

девочки-умелицы, нужен совет... сварила сегодня мыло-скраб.. но консистенция какая-то странная получилась... то есть такое ощущение, что в тепле побудет, и как масло растает.... это же наверно неправильно?
я взяла два гостиничных мыльца, виноградное масло, облепиховое масло, воду и кофе молотый.... остудила потом и в холодильник... вынимаю, а оно как сливочное масло.... жесткое, но кажется, что вот-вот растает....
я взяла два гостиничных мыльца, виноградное масло, облепиховое масло, воду и кофе молотый.... остудила потом и в холодильник... вынимаю, а оно как сливочное масло.... жесткое, но кажется, что вот-вот растает....
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
- Nebel
cat-black, если это из переплавленного мыла, такое может получится если слишком много воды и масла.
Варианта развития событий два - если это из-за воды, то через некоторое время она испарится, кусочек сильно скукожится, и засохнет.
Если это все же из-за масла - поздравляю, ты изготовила крем-мыло! Положить в баночку, отламывать кусочек и радостно размазывать по телу - скраб плюс очень хороше увлажнение. Или хранить в холодильнике и мылить холодным.
Варианта развития событий два - если это из-за воды, то через некоторое время она испарится, кусочек сильно скукожится, и засохнет.
Если это все же из-за масла - поздравляю, ты изготовила крем-мыло! Положить в баночку, отламывать кусочек и радостно размазывать по телу - скраб плюс очень хороше увлажнение. Или хранить в холодильнике и мылить холодным.
Будь собой. Все остальные роли заняты.
- cat-black
- FlyTeen

kuptan, воды немного, мешала почти постоянно, пены вообще не было
Nebel, ага... массажную плику случайно сделала... масла действительно перебарщила... но полчилось приятно, сегодня помылась...))) буду теперь учиться нормальное краисвое мыло делать и хвастаться!
Nebel, ага... массажную плику случайно сделала... масла действительно перебарщила... но полчилось приятно, сегодня помылась...))) буду теперь учиться нормальное краисвое мыло делать и хвастаться!
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
-
Голубоглазая
И я к вам в темку) Сегодня сварила первое мыло...У меня тоже какое-то не особо твердое пока что, но вот я так и не поняла сколько воды надо? Я на 150 гр мыла (Очень увлеклась его натиранием на терке
)) где то 1 большую чашку вбухала + 10 ложечек масла, сок апельсина и крем глицериновый для рук, а и меда чуть-чуть, размешивала миксером, так что оно какое-то пенное получилось очень. Получилась какая-то кашка бежевого цветта, хотела сделать красивю, добавила марганцовки, а она почему-то коричневого цвета стала
пришось свеклу давить, до мыло все равно бежевым осталось
Вот у меня вопрос - когда воду лить надо? я стружку мыльную в кострюльке подержала - ничего не произошло, тогда я и стала туда все лить что под руку попалось) а правильно-то как?))
Вот у меня вопрос - когда воду лить надо? я стружку мыльную в кострюльке подержала - ничего не произошло, тогда я и стала туда все лить что под руку попалось) а правильно-то как?))
- Nebel
Голубоглазая, да, марганцовка и свекла реагирут с щелочью в мыле и красного не получается. Вообще красный и розовый получается с помощью пищевых красителей.
В оранжевый можно покрасить облепиховым маслом, в желтый - куркумой, в зеленый спирулиной и сухой петрушкой или укропом, в коричневый порошком какао, молотым кофе (но это уже скраб) - это из того, что может быть дома под рукой.
С пеной тут такая вещь - если сильно много пены и оно так и застынет - получится "плавающее" мыло. За счет воздуха внутри не будет тонуть в воде и может со временем покоробится. Для обычного мыла надо стараться мешать или вообще вилкой, или насадкой не вбивающей воздух в мыльную смесь (не поднимать насадку высоко, чтобы мешалось внутри смеси).
Что раньше, вода или стружка? Мне кажется, что быстрее, если стружку растворять потихоньку в горячей воде. Я вообще хитрю - тру мыло, заливаю водой и оставляю на ночь. Оно разбухает, раскисает и быстрее переходит в однородную массу. По пропорции на 150 гр мыла добавляю примерно стакан жидкости (вода + сок в твоем случае).
В оранжевый можно покрасить облепиховым маслом, в желтый - куркумой, в зеленый спирулиной и сухой петрушкой или укропом, в коричневый порошком какао, молотым кофе (но это уже скраб) - это из того, что может быть дома под рукой.
С пеной тут такая вещь - если сильно много пены и оно так и застынет - получится "плавающее" мыло. За счет воздуха внутри не будет тонуть в воде и может со временем покоробится. Для обычного мыла надо стараться мешать или вообще вилкой, или насадкой не вбивающей воздух в мыльную смесь (не поднимать насадку высоко, чтобы мешалось внутри смеси).
Что раньше, вода или стружка? Мне кажется, что быстрее, если стружку растворять потихоньку в горячей воде. Я вообще хитрю - тру мыло, заливаю водой и оставляю на ночь. Оно разбухает, раскисает и быстрее переходит в однородную массу. По пропорции на 150 гр мыла добавляю примерно стакан жидкости (вода + сок в твоем случае).
Будь собой. Все остальные роли заняты.
- Олёчек
- FlyTeen

Я делала мыло-скраб с кофе уже несколько раз, и каждый раз оно получается мягким
Вчера делала из одной и той же массы мыло с кофе и лимонное, так лимонное получилось твердым, как обычное покупное, а с кофе - мягким, хотя добавляла еще к нему и порошок какао, который должен был бы связать лишнюю воду, если она была. А в прошлый раз делала без какао - консистенция одинаковая. Может это сам кофе так действует? 
Притягиваю счастье и удачу...
-
Голубоглазая
-
Голубоглазая