Мыловарение

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

Вот мыло, которое я варила дней ...цать назад. Качество с мобилки, поэтому большую картинку смотреть не рекоммендую :roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Апрелька, а чего там такое зелененькое?
Все будет хорошо! Я узнавала!
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

kuptan, это плохая цветопередача :lol: На самом деле там было нечто бежевое - это кофе, но со временем низ стал коричныевым пости. Вышло забавное коричнево-желтое мыльце.
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

девочки, я тоже попробовала мыло сделать. Из детского мыла.
Одно с медом, овсянкой,глицерином. Другое с цедрой апельсина, ЭМ апельсина, ванилином,глицерином.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

девочки-умелицы, нужен совет... сварила сегодня мыло-скраб.. но консистенция какая-то странная получилась... то есть такое ощущение, что в тепле побудет, и как масло растает.... это же наверно неправильно?

я взяла два гостиничных мыльца, виноградное масло, облепиховое масло, воду и кофе молотый.... остудила потом и в холодильник... вынимаю, а оно как сливочное масло.... жесткое, но кажется, что вот-вот растает....
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

cat-black, а воды сколько лила, а мешала как , пены много было?
Nebel

Сообщение Nebel »

cat-black, если это из переплавленного мыла, такое может получится если слишком много воды и масла.
Варианта развития событий два - если это из-за воды, то через некоторое время она испарится, кусочек сильно скукожится, и засохнет.
Если это все же из-за масла - поздравляю, ты изготовила крем-мыло! Положить в баночку, отламывать кусочек и радостно размазывать по телу - скраб плюс очень хороше увлажнение. Или хранить в холодильнике и мылить холодным.
Будь собой. Все остальные роли заняты.
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

kuptan, воды немного, мешала почти постоянно, пены вообще не было

Nebel, ага... массажную плику случайно сделала... масла действительно перебарщила... но полчилось приятно, сегодня помылась...))) буду теперь учиться нормальное краисвое мыло делать и хвастаться!
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Голубоглазая

Сообщение Голубоглазая »

И я к вам в темку) Сегодня сварила первое мыло...У меня тоже какое-то не особо твердое пока что, но вот я так и не поняла сколько воды надо? Я на 150 гр мыла (Очень увлеклась его натиранием на терке :D )) где то 1 большую чашку вбухала + 10 ложечек масла, сок апельсина и крем глицериновый для рук, а и меда чуть-чуть, размешивала миксером, так что оно какое-то пенное получилось очень. Получилась какая-то кашка бежевого цветта, хотела сделать красивю, добавила марганцовки, а она почему-то коричневого цвета стала :unknow: пришось свеклу давить, до мыло все равно бежевым осталось :pardon:
Вот у меня вопрос - когда воду лить надо? я стружку мыльную в кострюльке подержала - ничего не произошло, тогда я и стала туда все лить что под руку попалось) а правильно-то как?))
Nebel

Сообщение Nebel »

Голубоглазая, да, марганцовка и свекла реагирут с щелочью в мыле и красного не получается. Вообще красный и розовый получается с помощью пищевых красителей.
В оранжевый можно покрасить облепиховым маслом, в желтый - куркумой, в зеленый спирулиной и сухой петрушкой или укропом, в коричневый порошком какао, молотым кофе (но это уже скраб) - это из того, что может быть дома под рукой.
С пеной тут такая вещь - если сильно много пены и оно так и застынет - получится "плавающее" мыло. За счет воздуха внутри не будет тонуть в воде и может со временем покоробится. Для обычного мыла надо стараться мешать или вообще вилкой, или насадкой не вбивающей воздух в мыльную смесь (не поднимать насадку высоко, чтобы мешалось внутри смеси).
Что раньше, вода или стружка? Мне кажется, что быстрее, если стружку растворять потихоньку в горячей воде. Я вообще хитрю - тру мыло, заливаю водой и оставляю на ночь. Оно разбухает, раскисает и быстрее переходит в однородную массу. По пропорции на 150 гр мыла добавляю примерно стакан жидкости (вода + сок в твоем случае).
Будь собой. Все остальные роли заняты.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

я воды кладу меньше, но у меня и усыхает сильно..
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олёчек »

Я делала мыло-скраб с кофе уже несколько раз, и каждый раз оно получается мягким :roll: Вчера делала из одной и той же массы мыло с кофе и лимонное, так лимонное получилось твердым, как обычное покупное, а с кофе - мягким, хотя добавляла еще к нему и порошок какао, который должен был бы связать лишнюю воду, если она была. А в прошлый раз делала без какао - консистенция одинаковая. Может это сам кофе так действует? :roll:
Притягиваю счастье и удачу...
Голубоглазая

Сообщение Голубоглазая »

А если воды меньше оно оч. густое, как его по формочкам, распихивать что ли?))
А еще я свое сейчас понюхала...нескажу что плохо пахнет... пахнет тестом...дрожжевым) И цвет подходящий)) Хоть пироги пеки!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Голубоглазая,мешать просто дольше, но оно за ночь становиться как покупное.и с кофе тоже жесткое, делала со спитым а вместо воды само кофе.
Голубоглазая

Сообщение Голубоглазая »

kuptan,вот мешать тяжело..ну да ладно - двойная польза - и мышцы на руках накачаю заодно))
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»