Вышивка - как правильно (уроки Мастера)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Кошка-на-облаках

Re: Вышивание : хвастушки наших мастериц

Сообщение Кошка-на-облаках »

Света,Ирина спасибо
С закреплением в начале поняла.
Теперь у меня другой вопрос :D
Как закреплять бек в начале и в конце, особенно если он сам по себе
И как закреплять в конце один-два отдельных крестика ( вокруг других нет)
Принцип идеальной изнанки я поняла, вот как только рассчитывать шаги в сложной вышивке с трудом предстваляю. :wow: Все время нитку обрезать?
MamaLяli

Re: Вышивка - как правильно (уроки Мастера)

Сообщение MamaLяli »

kungura у меня вопрос как к мастеру: вышиваю цветную картинку, первый раз учусь хотя бы математической изнанке, но там большой кусок полукрест в одну нить, как спрятать кончики? на лице сильно заметно. :sad: А с изнанки вся красота смазывается.
Давайте говорить друг другу комплименты
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Девочки, и я с вопросом. Аот вышиваю я, все красиво - кончики прячу, изнанка математическая. Но есть контуры, прямыми стежками (Back Stitches). Их реально делать так, чтоб изнанки было одно направление - или тут можно в разных?
Что то как ни пыталась - однонаправленные, хоть горизонтальные, хоть вертикальные не выходят.
...Каждый выбирает для себя...
MamaLяli

Сообщение MamaLяli »

У меня в общем-то получилась идеальная изнанка в маленькой полноцветной (14 цветов) вышивке. Все не так уж и сложно, но очень медленно. (В конце терпения не хватило, так что есть небольшие протяжки между одиночными крестиками :sad: ). Так что в картинах так заморачиваться не буду (просто аккуратно и хвостики прятать на лице тоже нормально). А что касается салфеток, такая изнанка мне тоже не очень нравится, все же двухсторонний крест будет лучше. :roll: (Нашла методику, попробую освоить, хотя на первый взгляд совсем ничего не понятно). А вот для скатерти вполне подойдет, хотя с моей скоростью.... лет 5 вышивать буду.
А вот собственно что у меня получилось:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Давайте говорить друг другу комплименты
СветланаК

Сообщение СветланаК »

Девочки, подскажите, как не делать узелки в вишивании. Вчера начала только первый раз вышивать, порылась в инете, вроде расписано всё, но до меня почему то никак не доходит, может кто знает, как проще рассказать или показать где просто написано и показано!
Каждый сам кузнечик своего счастья!
rozarina

Сообщение rozarina »

меня мама учила так: Делается закрепление нити несколькими стежками по одному месту. При чем надо стараться захватывать только верхние слои изнанки, чтобы никак закрепка не показывалась на лицевой стороне. Еще стараться закреплять нить в том месте, где потом пройдет слой вышивки. В идеале - чтобы в готовом изделии нельзя было найти ни одного узелка, ни закрепки даже с изнанки. Надеюсь, понятно объяснила. :oops: Тяжело такое через инет.
Последний раз редактировалось rozarina Сб июл 17, 2010 9:15 am, всего редактировалось 1 раз.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

СветланаК, на первой странице прям с фотографиями пошагово есть - читай внимательней
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Orienta »

Девочки, подскажите, пожалуйста: скачала вот такую схему (размер вышивки 11,5*14 см), сколько приблизительно мотков ниток понадобится?
Будущее зависит от нас...
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

От многих факторов зависит. Думаю двух мотков вполне хватит. Но чтоб проверить можешь посмотреть сколько у тебя из стандартной ниточки крестиков получается (по себе точно знаю - у меня на 14 канве 52-53). Ну, т.е. ниточки стандартной длины, которую ты отрезаешь для вышивания. Вот и прикинь :)
Светляк
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светляк »

Orienta, это еще зависит и от канвы (мелкая/крупная), и от кол-ва нитей при вышивании (можно же ведь и в одну нитку вышивать, а можно и в четыре).
Совет: для этой вышивки покупай мелкую канву (18-я Аида, например, будет хорошо смотреться!) и два моточка ниток. Должно хватить. К тому же черный - расхожий цвет. Если и останется, так долго не залежится ;)
Только в полётах живут самолёты (с)
Andy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andy »

Orienta, мне нравится картинка Ваша для вышивки. Хочу попросить схему вышивки, если не затрудню очень....
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Orienta »

Спасибо, девочки! Я хочу вышить ее мулине Satin - светоотражающими. Интересно, как получится! Никто не пробовал вышивать такими нитками? И еще, как думаете, лучше как в оригинале оставить - черное на белом или темно-красным вышить - танец страсти, все-таки? ;) Прикрепляю два приблизительных варианта (заливка в Paint) для сравнения.

Andy, конечно пришлю. Только схему еще сама не смотрела - не скачала програмку для просмотра. Вам на почту или куда? Кстати, у Lanarte целая серия таких вышивок. Называется "Танцевальная пара".
Будущее зависит от нас...
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Orienta писал(а):И еще, как думаете, лучше как в оригинале оставить - черное на белом или темно-красным вышить - танец страсти, все-таки? ;) Прикрепляю два приблизительных варианта (заливка в Paint) для сравнения.
Я сделала пока только одну картину, для пробы вышивала тоже танец, немного другой и сделала черными нитками на голубой канве - получилось очень красиво. Поэтому мне кажется вышивать лучше черными ниточками, а вот с цветом основы можно поэкспериментировать, еще очень интересно белыми нитками по черной канве.
Солнце светит всем одинаково!
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

Давно тут никого не было :)
у меня пара вопросиков:
1) купила схему Деменшнс. Там основной рисунок крестом, а фон полукрестом. Вопрос: направление полукреста должно совпадать с направлением верхне нити креста или нижней?
2) куда вы деваете отрезанные хвостики? А то я складываю их в кучку, а потом они из этой кучки по всей квартире расползаются. Думаю, мож бкночку кекую завести? :)
Не падай духом где попало...
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Re: Вышивание : хвастушки наших мастериц

Сообщение Витающая в облаках »

хочу посоветоваться - дело в том, что я заказала китайский набор - все прекрасно, в нем канва с рисунком - и рисунок сделан таким образом, что вместо розового размечен зеленым (чтобы не пропустить крестики), а информация о цвете вынесена на белую поверхность. и нет белых ниток чтобы это зашить.
и я думаю - может это исчезающий при стирке рисунок???
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»