Вязание: спицы

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Re: Вязание: спицы

Сообщение T@nusha »

девочки, я к вам советоваться:

вязальщица я совершенно не опытная, за жизню связала только полосочку себе для волос, шапочку (никуда не годную кстате), мужу свитер и шарфик. :sad:

хочется вот тепрь себе на весну что-то теплое, вместо куртки, жакетик, чтоле... до середины бедра длиной. может быть с запАхом. приталенное, чтоб по фигуре сидело. а то у меня размеры 100-75-95 :oops: , а если оно будет свисать по верхним 100, то я буду похожа на тумбу :(

только вот все модели, которые видела (например в журнале Сабрина) кажутся или извините, бабскими (мешковатыми, чтоли...) или слишком сложными. я боюсь узоров. конечно, я понимаю, что они делаются все из лицевых и изнаночных петель... но боюсь не смогу толком считать. :sad:

может быть вы сможете подсказать интересные моельки, связанные резинкой или простеньким узором? :sad:
я обязательно полечу!!!
Есфирь

Сообщение Есфирь »

T@nusha Я вижу 2 варианта:
- находишь модель и мы вяжем здесь с тобой вместе
- если ты ещё неопытная, to идти надо от простого к сложному
решай, как тебе лучше.
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Айсылу, описания нет. Да там все просто! Набираешь, например, 150 петель и вяжешь чулочной вязкой сантметров 12, потом убавляешь вдвое все петли и вяжешь платочной вязкой где-то 5см. Потом кол-во петель увеличиваешь вдвое и опять см 12 чулочной вязкой и т.д. Потом, когда свяжешь полотно сумки, сшиваешь боковые швы, подгибаешь верх во внутрь на половину (он должен быть из 12 см чулочной вязки) и подшиваешь. Можешь натянуть этот чехол на старую не нужную сумку. А можешь сама подкладку придумать. Я брала белый фетр. Ну а цветочки любые пришпандорить можно.
Лень - это антиэнергия
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

Есфирь
я правлильно поняла по описанию, что там косы только на переде и рукаве, а спинка гладью? а может ее лучше резинкой? или это излишества? :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я обязательно полечу!!!
Есфирь

Сообщение Есфирь »

Elenayes Спасибо, дорогая

Докупила хлопковые ниточки для будущего топа, вот они, надеюсь к 7 апреля свяжу или раньше
http://www.flylady.ru/fly/download/file ... &mode=view

T@nusha Так, замечательно, что так быстро реагируешь. Комплект, что ты выбрала, красивый и его мы можем связать вместе, НО, так как я сама девочка не маленькая, сразу советую тебе вязать рукав реглан на жакете. Причина - пока ты начинающая - ты просто, изведёшь себя пока будешь делать красиво посадку втачного рукава. Я бы связала так как на картинке с рукавом реглан и косы сделала по середине рукава, по полочке правой и левой, но до груди и также на спинке 2 косы, эти косы приталят жакет автоматически. Если ты согласна, то вперёд, вяжем, Если тебе позволяют средства, то купи кachsетвенные нитки, не жмись, если нет, обсудим дальше.
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

Елена Пре...вот про такую модельку как желтая (или беж) я тоже думала, только смущает меня одна вещь: не будет ли нижний этот треугольный вырез расширять бедра? :oops: :sad:
и меня совершенно пугаю все эти округлости в плане их вывязывания.... хотя если это несложно вяжется, то я не против.

Есфирьнасчет рукава реглана я согласна, особенно если ты говоришь, что его легче посадить. а вот насчет кос мне кажется рациональной аргументация Елены Пре..., в том плане что они могут полнить...

я вся прям в растерянности.

качественные нитки это как?
мужу на свитер покупали по 20 грн за моток. 250 м в мотке, 100 грамм. шерсть с акрилом пополам. не мохнатые совсем. но вязала в две нити: добавляла нить ангоры (акриловой, но мохнатойи теплой). себе хочется нитки толстые но немохнатые, может какой-то меланж, чтоб веселее смотрелось изделие?
я обязательно полечу!!!
Есфирь

Сообщение Есфирь »

T@nusha
Всё решать тебе, так как трудиться тоже тебе и носить тоже тебе. Я ещё раз подумала, я бы связала этот жакет на твою фигуру так:
- с рукавом реглан
- а косы у меня бы были на месте вытачек на спинке(на задней части) и на полочках (на передней части), на рукавах я бы не делала косы.
Нитки должны быть качественные, тут тебе надо почитать инфу, на осинке, например или на книттинге. Так же надо пойти в отдел ниточный и внимательно посмотреть ассортимент, почитать о составе ниток, о длине, уходе, толщине, каким номером спиц вязать.
А что так не уверенно, и в какой такой расстерянности, просто, почитать, посмотреть и определиться. Удачи.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Есфирь, ниточки понравились, люблю зеленый цвет :D , а не многовато на топ? Или что-то еще задумала?
Есфирь

Сообщение Есфирь »

Skippi Спасибо, это мои любимые ниточки, мне на топ надо почти 7 моточков без напряга(это350 грам), проверено, я же девочка немаленькая, кстати, сегодня начала топ уже, постараюсь завтра фотки выложить, получается быстро, нра. Ты знаешь, вяжу себе параллельно всегда несколько вещей, как -то не надоедает и под настроение быстро получается.
T@nusha Ксатати, кстати, я решила из твоей мечты жакета связать себе жилет с вытачками-косами, так что спасибо за идею.
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aurora Borealis »

Фантазия, сумочка великолепная!!!! А правда, как за ней ухаживать?
Есфирь, обновки очень эффектные, аккуратная работа!
Я свой джемперок Малинки-Бубенцы из мериноса заканчиваю, осталась сборка. Вот как получается:
Айсылу

Сообщение Айсылу »

фантазия

спасибо. я в принципе так и думала, просто сумки никогда не вязала, поэтому уточняю.
Есфирь

Сообщение Есфирь »

Aurora Borealis

Спасибо дорогая, твоя малинка просто о-бал-де-ть как красиво, у меня мерино ниточки антрацит, но я планирую осенью себе сарафанчик связать, жду твоей малинки с нетерпением.

То, что из зелёных ниточек получается
http://www.flylady.ru/fly/download/file ... &mode=view
Девочки, наряжаемся.
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Ну вот , девчат, он и готов, мой джемперок:
Изображение Изображение Изображение
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Aurora Borealis, ты, как всегда, на высоте! Очень красиво! Я смотрела-смотрела, так и не поняла, как ты вязала эти малинки-бубенцы. Ты начмнала с них или заканчивала ими? А еще меня совершенно восхитило, как присоединена стойка. Очень качественно. Я так ее не умею пришивать.
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Skippi. спасибо за отзыв! Вязание начинала с линии низа, тех самых бубенцов :D , а как оформлять горловину подробно показано на моем сайте в мастер-классе. Вот здесь.
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»