Вязание: спицы
Модератор: Аленка Иванова
- Elenayes
- FlyTeen

Re: Вязание: спицы
Довязала летний пуловер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Здравствуй, новый день!
- Skippi
- FlyTeen

Aurora Borealis, спасибо! Обязательно поробую, как раз купила нитки на свитер с воротником гольф для сына.
- Шпилькина
- FlyLady

Aurora Borealis
у вас очень качественные и очень красивые вещи на сайте выложены. собираюсь по описанию связать себе кофточку крючком, как у вас белая. скажите, пож-та, какой она длины по спинке получается?
выложите ещё, пож-та, описание свитера-гольф, где переход цветов. примерно понимаю, как связано, но хотелось бы наверняка, и резинка там интересная. я вообще такие прямые свитера люблю, может, новую идею расчета и сборки почерпну))).
у вас очень качественные и очень красивые вещи на сайте выложены. собираюсь по описанию связать себе кофточку крючком, как у вас белая. скажите, пож-та, какой она длины по спинке получается?
выложите ещё, пож-та, описание свитера-гольф, где переход цветов. примерно понимаю, как связано, но хотелось бы наверняка, и резинка там интересная. я вообще такие прямые свитера люблю, может, новую идею расчета и сборки почерпну))).
-
Aurora Borealis
- FlyBaby

Elenayes, очень красивая кофточка получилась!
Skippi, удачи!
Шпилькина, белая нарядная кофточка по спине от края каймы вверху до края каймы внизу 53 см, а длина мотивов 41 см. Свитерок с переходами вяжется просто. Вяжется в 4 тонких ниточки. сначала вязала только бордовыми, потом одну ниточку заменила на розовую, через определнное количество уже 2 бордовых и 2 розовых, потом остается одна бордовая и 3 розовых, в конце 4 ниточки уже были розовыми. Я постараюсь сделать описание, но быстро не обещаю. Да и зачем? весна же!
Skippi, удачи!
Шпилькина, белая нарядная кофточка по спине от края каймы вверху до края каймы внизу 53 см, а длина мотивов 41 см. Свитерок с переходами вяжется просто. Вяжется в 4 тонких ниточки. сначала вязала только бордовыми, потом одну ниточку заменила на розовую, через определнное количество уже 2 бордовых и 2 розовых, потом остается одна бордовая и 3 розовых, в конце 4 ниточки уже были розовыми. Я постараюсь сделать описание, но быстро не обещаю. Да и зачем? весна же!
-
Есфирь
Elenayes
Богатое изделие, молодец, сколько по времени вязала? Сколько ниточек израсходовала, сколько в моточке метров. Спасибо, жду следующей модели/лей
Я вот тунику связала спицами, горловина и прoймы отделаны - крючком, уже ношу, зацените. Спасибо.
Богатое изделие, молодец, сколько по времени вязала? Сколько ниточек израсходовала, сколько в моточке метров. Спасибо, жду следующей модели/лей
Я вот тунику связала спицами, горловина и прoймы отделаны - крючком, уже ношу, зацените. Спасибо.
- Аллуська
- FlyBaby

девочки, подскажите пожалуйста, а то работа встала...вяжу маечку. все бы ничего, но не пойму описание:для скоса выреза убавить с внутреннего края особыми убавлениями(там выше описано как, вроде разобралась) * в каждом р. 2 х и в каждом 2-м р. 2х1 п., повторять от * еще 4 раза. Одновременно чере 21 см от резинки убавить для пройм с обеих сторон * в каждом р. 2 х и во 2-м р. 2х1 п. повторять от * еще 2 раза
непонятно, что значит * в каждом р. 2 х и в каждом 2-м р. 2х1 п. и солкько раз так делать?? связала как поняла, но не сошлось по счету с рядами...там потом по этому вырезу делают планку.
непонятно, что значит * в каждом р. 2 х и в каждом 2-м р. 2х1 п. и солкько раз так делать?? связала как поняла, но не сошлось по счету с рядами...там потом по этому вырезу делают планку.
- Olenka Zabotushka
Aurora Borealis мое восхищение и почтение
а розовый джемперок ты на машинке вязала, так ровнехонько?
Аллуська, скоро придет моя сестричка в гости, мы тебе отпишем. Я вроде как понимаю, что пишет, но чтобы тебя не сбить с толку, бо я не волшебник, а только учусь. А сестричка спец в этих делах
А вот мои скромные начинания
(в цветочке внутри камушек Сваровски)
Аллуська, скоро придет моя сестричка в гости, мы тебе отпишем. Я вроде как понимаю, что пишет, но чтобы тебя не сбить с толку, бо я не волшебник, а только учусь. А сестричка спец в этих делах
А вот мои скромные начинания
Жизнь - это шанс, не упусти его
- Olenka Zabotushka
Аллуська, в каждом 2-м р. 2х1 п. - один ряд закрыла, следующий пропустила, потом опять - ряд закрыла, ряд пропустила. Аллуська, только вот непонятно, что такое " в каждом р. 2 х ". Если можешь, пришли, как в контексте.Аллуська писал(а): непонятно, что значит * в каждом р. 2 х и в каждом 2-м р. 2х1 п. и солкько раз так делать?? связала как поняла, но не сошлось по счету с рядами...там потом по этому вырезу делают планку.
Сестричка говорит, что в общем петель закрытых для скоса выреза получается 8 штучек, а "21 см от резинки" 2 раза по 2 - то получается 4 петли. Но, по-моему, 4 петли для проймы что то маловато
Если можешь, уточни в контексте, или лучше вложи картинку своего изделия.
Жизнь - это шанс, не упусти его
- Verus'ka
" в каждом р. 2 х "- там у тебя 2х1 - два раза по одной петле (т.е. убавляешь как объясняла Olenka Zabotushka один ряд закрыла, следующий пропустила, потом опять - ряд закрыла, ряд пропустила- получается закрыла по1 петле 2 раза и больше так не закрываешь)
- Аллуська
- FlyBaby

Verus'ka,Olenka Zabotushka, девочки спаисбо, только я не выдержала и распустила..не пошло оно..зато начала другой топик, там вроде понятнее написано, уже спинку почти доделала))
Olenka Zabotushka," в каждом р. 2 х " - это мне кажется они чего-то не дописали. глюк
а малышка правда чудесная))и шапочка тоже)
а я борюсь с желанием скупить всю пряжу, которая нравилась, мужественно зашла в магазин - купила только специальную линеечку для выяснения размера спиц.и крючок новый) пока не довяжу топ, другие нитки не куплю!!
Olenka Zabotushka," в каждом р. 2 х " - это мне кажется они чего-то не дописали. глюк
а я борюсь с желанием скупить всю пряжу, которая нравилась, мужественно зашла в магазин - купила только специальную линеечку для выяснения размера спиц.и крючок новый) пока не довяжу топ, другие нитки не куплю!!
- Eleнка
- FlyTeen

Девченки, по-моему, это значит, что сначала нужно 4 раза убавить в каждом ряду 2 петли. При этом в каждом втором ряду нужно убавить еще по 1 петле:* в каждом р. 2 х и в каждом 2-м р. 2х1 п., повторять от * еще 4 раза. Одновременно чере 21 см от резинки убавить для пройм с обеих сторон * в каждом р. 2 х и во 2-м р. 2х1 п. повторять от * еще 2 раза
А потом еще раз в одном ряду 2 п. и во втором 3 п.в каждом р. 2 х и в каждом 2-м р. 2х1 п.,
Видимо, разгадка в убавлении, вроде бы оно там специальное?...
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
- Pira
- FlyTeen

Связала наконец-то кардиканчик
Вот он.
Не знаю, надо ли рукава тоже обвязывать белым или нет..
Не знаю, надо ли рукава тоже обвязывать белым или нет..
Всему свое время
- фантазия
- FlyBaby

Pira , а мне кажется, что можно попробовать обвязать рукава. Не понравится - распустишь.
Моя новая сумка. Опять белая
.
Моя новая сумка. Опять белая
Последний раз редактировалось фантазия Ср апр 08, 2009 2:05 pm, всего редактировалось 2 раза.
Лень - это антиэнергия
- Skippi
- FlyTeen

Pira, мне кажется рукава обшивать не надо. Так интереснее.
фантазия - сумочка - блеск! Она точно белая?, на фото выглядит голубой. Тоже хочу к отпуску самодельную сумку, уже купила бамбуковые ручки, но хочу ее из грубого льна с вышивкой.
Довязала свитер сыну. Воротник делала с полой резинкой, училась у Aurora Borealis. Немного не так получилось, но мне все равно понравилось. Лучше, чем я делала раньше. Спасибо, Aurora Borealis!
фантазия - сумочка - блеск! Она точно белая?, на фото выглядит голубой. Тоже хочу к отпуску самодельную сумку, уже купила бамбуковые ручки, но хочу ее из грубого льна с вышивкой.
Довязала свитер сыну. Воротник делала с полой резинкой, училась у Aurora Borealis. Немного не так получилось, но мне все равно понравилось. Лучше, чем я делала раньше. Спасибо, Aurora Borealis!