Вязание: крючок

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Есфирь

Re: Вязание- полезное увлечение

Сообщение Есфирь »

Вот следующая юбочка, вчера додела, это вариант "родился" как дополнение к жилету, я о ней и не помышляла. Сейчас выложу фотки с подробными комментариями
http://www.flylady.ru/fly/download/file ... &mode=view

Пока я вязала белый жилет(чуть позже с подробностями и фото), родилась идея сначала серой, но так как ниток серых было недостаточно, то докупила белые; даже не белые а экрю(кремовые) такого же качества. Вот нитки:
в моточке 50 грамм, длина нити - 210 метров, вязала в 2 сложения.
Серых моточков ушло 9 штук, а белых - 3.
Последний раз редактировалось Есфирь Ср фев 04, 2009 7:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Есфирь

Re: Вязание- полезное увлечение

Сообщение Есфирь »

Это как пояс оформлен
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Re: Вязание: крючок

Сообщение Svechka »

marfa, нашла такое описание для вязания длинных петелек:
Длинные петли или бахрому вяжут столбиками без накида. Для начала большой палец левой руки подведите под рабочую нить, затем нить оттяните немного на себя. Полотно перехватите левой рукой так, чтобы конец петли, находящейся на большом пальце, оказался подведенным к крючку, и провяжите столбик без накида, после чего освободите большой палец из петли. Повторите так до конца ряда, Повернув полотно, провяжите следующий ряд столбиками без накида. Это закрепляющий ряд. Далее опять вяжите ряд длинными петлями, а следующий — закрепляющий.
Lepestok, если еще актуально, то хотелось бы увидеть пример того, что хочешь получить.
Счастливому везде радуга :)
marfa

Сообщение marfa »

[quote="Svechka"]marfa, нашла такое описание для вязания длинных петелек:
Длинные петли или бахрому вяжут столбиками без накида. Для начала большой палец левой руки подведите под рабочую нить, затем нить оттяните немного на себя. Полотно перехватите левой рукой так, чтобы конец петли, находящейся на большом пальце, оказался подведенным к крючку, и провяжите столбик без накида, после чего освободите большой палец из петли. Повторите так до конца ряда, Повернув полотно, провяжите следующий ряд столбиками без накида. Это закрепляющий ряд. Далее опять вяжите ряд длинными петлями, а следующий — закрепляющий.
Lepestok, если еще актуально, то хотелось бы увидеть пример того, что хочешь получить.[/спасибо за ответ, а я и не надеялась, что кто-то ответит.Я уже и на работе женщину спрашивала, научить вязать мочалку, ее б-ше интересуют объемные вещи, а не мелочи типа мочалки. ]
svetik

Сообщение svetik »

Девочки! Влюбилась в ирландское кружево...или гипюр. Не знаю...как это правильно называется...Сначала вяжутся отдельные мотивы,потом они накладываются на выкройку и сшиваются вместе.Уже начала кофточку. И видимо, я на правильном пути... как только я решила,что буду этим заниматься... как словно снег на голову,совершенно незнакомый человек подарил мне почти 2 кг великолепной шерсти! :lol: Причем, тех цветов о которых я мечтала! Ну не чудо ли?
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

Если что-то нужно - оно приходит. А вообще буду ждать терпеливо, ирландия - это очень красиво, но очень сложно.
svetik

Сообщение svetik »

kungura! Пока все просто- вяжу мотивы! Да и сампроцесс очень интересны и захватывающий. Самое сложное будет( я думаю) собрать все это по выкройке. Ну... не Боги горшки обжигали! Глаза боятся , а руки делают!
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

Мотивы - да, это просто. Сложно добиться полной гармонии, тут больше вкус/чутьё, чем ремесло.
To4ka

Сообщение To4ka »

Решила и здесь похвастаться своей новой юбочкой :web:

Изображение
Есфирь

Сообщение Есфирь »

To4ka И вот тебе комплимент от меня, молодец, видно, качественые нитчки. Как долго вязала? А с чем ещё планируешь носить/комбинировать? Спасибо.
весёлая катапуська
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение весёлая катапуська »

Я вяжу с 20 лет :P Начала с салфеточек, а теперь у меня уже есть пять кофточек :P
Вязание успокаивает нервы и пахнет домашнестью
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось весёлая катапуська Сб мар 14, 2009 8:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня самый счастливый день! Да!
Alenia

Сообщение Alenia »

Вот кое-что из моих последних вязалок! :D Все связано крючком.
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Alenia, ой какая прелесть! :good: Видела такой купальник на взрослых, а вот что можно ребенку сделать - не догадалась. Можно про кофточку подробнее: из каких ниток вязала? Мне детские кофточки, связанные крючком, кажутся жестковатыми, хотя получается красиво.
Счастливому везде радуга :)
Alenia

Сообщение Alenia »

Svechka писал(а):Alenia, ой какая прелесть! :good: Видела такой купальник на взрослых, а вот что можно ребенку сделать - не догадалась. Можно про кофточку подробнее: из каких ниток вязала? Мне детские кофточки, связанные крючком, кажутся жестковатыми, хотя получается красиво.
Спасибо! Кофточка и берет связаны из Троицкой пряжи "Огонек" - ну очень мягкая! И вязать из нее - одно удовольствие! Вязала без схемы, просто увидела в книге узор "Косы" и он очень понравился! :D
Alenia

Сообщение Alenia »

Домучила таки платье! :D Осталось только под это платье фигуру подогнать... :oops:
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»