Вязание: спицы
Модератор: Аленка Иванова
Re: Вязание: спицы
Заразительные сумки. Скажи, как ты укрепляла ручки? Если пришивала, то моя машина не возьмет, неудачная она у меня.
Любишь кататься - люби и катайся! 
- фантазия
- FlyBaby

Айсылу, спасибо за комплеман!
Июнька, да, это крючок. Вязала на осинке он-лайн.
Gill, ручки вручную пришивала. Моя машина тоже не захотела строчить.
Июнька, да, это крючок. Вязала на осинке он-лайн.
Gill, ручки вручную пришивала. Моя машина тоже не захотела строчить.
Лень - это антиэнергия
Я почему интересовалась: лежит очень удобная сумка, но в одном месте товарный вид кошак попортил. Выбросить жалко, размусорить тоже. Все прикидывала, как бы ее привести в божеский вид, вязание - один из вариантов. Останавливал только вопрос с ручками. У тебя вручную так аккуратно...
Любишь кататься - люби и катайся! 
- фантазия
- FlyBaby

Я по старым дыркам шила. И эту сумку тоже вязала из распущенного х\б свитера, купленного в сэконде. Так что можешь рискнуть и обновить свою сумочку.
Лень - это антиэнергия
- Olenka Zabotushka
Девочки, кто вяжет на машине, можно вопросик:
как на однофонтурной машине (самой простой, но немецкой
) можно связать изделие в полосочку, но не в горизонтальную, а в вертикальную? Объясните, пожалуйста, популярно, как "управляться" с разными клубочками? (Имеются в виду в т.ч. и жаккардовые узоры, вяжутся ли они таким же способом?)
С нетерпением жду ответ(с)
как на однофонтурной машине (самой простой, но немецкой
С нетерпением жду ответ(с)
Жизнь - это шанс, не упусти его
- ФинтиФлаюшка
- FlyTeen

Olenka Zabotushka, если только вязать изделие не снизу вверх, а справа налево, ну или слева направо - однофигственно. Если машина очень простая (без интарсии), то только так. А вообще, посмотри лучше на осинке или другом спецсайте по машинному вязанию, там рукодельницы с выдумкой, может чего и придумали.
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
- ФинтиФлаюшка
- FlyTeen

Olenka Zabotushka, забыла сказать про жаккард. Можно вязать двухцветный - необязательно только два цвета в одном изделии, главное, чтобы в одном ряде было не больше двух цветов ниток. А как вязать - должно быть в инструкции написано. У тебя с автоматическим разбором игл машинка? Я могу сказать как я вяжу жаккард на Неве - делаешь разбор игл в соответствии со своим рисунком - например, у тебя два цвета - черный и белый, допустим, те иглы, где должны быть петли белого цвета, переводим в ПНП, а где черные - оставляем в РП. На каретке (или где у тебя там) соответственно тоже регулируем, чтобы в одну сторону она провязывала только иглы, стоящие в РП (т.е. как для частичного вязания), а в другую сторону, чтобы провязывала только иглы, которые в ПНП. И так каждый ряд - начинается с разбора игл. В принципе, можно попробовать связать и полоски так же, как жаккард, если у тебя полоски только двух цветов, но мне кажется, что полоски должны быть не очень широкие. Попробуй сначала на образце - потом расскажешь. И что на осинке нарыла? А то мне теперь самой интересно, ночь спать не буду - буду думать 
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
lДевчонки, как опредилить цену на свое изделие? Мне заказали палантин ,я его около 10 часов вязала (если взять общее время)+900 гр шерсти .Размер 90на 200см. Ажурная вязка( две вмести накид).Пришло время расставаться, а сколько взять незнаю,может какие правила имеются? 
- ольга М
Обычно час вязания стоит 100-200 рублей + цена нитокOlguna писал(а):lДевчонки, как опредилить цену на свое изделие? Мне заказали палантин ,я его около 10 часов вязала (если взять общее время)+900 гр шерсти .Размер 90на 200см. Ажурная вязка( две вмести накид).Пришло время расставаться, а сколько взять незнаю,может какие правила имеются?
В Москве точно час стоит 200 рублей
Don't worry, be happy!
-
Aurora Borealis
- FlyBaby

Расценки за час работы - весьма сомнительный расчет, так как опыт и скорость у вязальщиц разный. Я бы посоветовала считать по метражу ниток. К примеру, я расчитываю следующим образом:ольга М писал(а):
Обычно час вязания стоит 100-200 рублей + цена ниток
В Москве точно час стоит 200 рублей
1, 50 руб за метр провязанной нити гладью
1, 60 рубза метр нити несложным рисунком, который легко запоминается и замедляет процесс вязания незначительно (структурные узоры, несложные ажуры)
1, 70 руб за метр нити, который легко запоминается, но процесс вязания замедяет значительно (араны, шишечки, несложные жаккарды)
1,80 руб за метр нити сложным рисунком, схема которого заставляет практически постоянно с ней сверяться и которые замедляют процесс вязания (это почти все японские рисунки, сложные жакарды, комбинированные с арнами и шишечками узоры ит.п.)
- ЛучикСвета
- FlyBaby

Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно работать с мохером. Достались "в наследство" 4 мотка, нитки тонкие, приятно-воздушные, толщина ниток предлагается 3.5-4 мм. Опытные вязальщицы, может быть есть какие-то секреты по работе с мохером? Как лучше вязать, гладью или косами? С нетерпением жду ваших советов! 
Я - куколка. Куколка бабочки!
Спасибо большое за расценки ,я приблизительно так и думала ,но смущал итог ,казалось дорого.
Отлично еще пару таких вещиц и куплю велик малой(3 года) не уивляйтесь цене ,это сидячий самокат -стоит около 7000 р,н о она на 2-ой день поехала,ради этого стоит не поспать неск ночек. Еще раз спасибо за расценки 
- Red Fox
- FlyTeen

ЛучикСвета Самое сложное при работе с мохером - работа "наверняка", т.к. при распускании качество нитки здорово ухудшается. Сама по себе нитка очень лёгкая, воздушная, соответственно спицы должны быть достаточно толстыми, а вязание рыхлым. Мохеровая гладь сама по себе красива. ИМХО "косами" изделие перегружать не стоит, если гладь кажется скучной, то лучше какой-нибудь ажур. Стоит иметь также в виду, что при стирке такая вещь требует особого отношения.
Отдых - это смена деятельности.
- Elenayes
- FlyTeen

Девочки, ищу описание, чтобы связать берет на лето из х/б пряжи. Может быть, у кого-то из вас есть? Буду признательна. 
Здравствуй, новый день!
- Elenayes
- FlyTeen

А вот мой первый берет.
Связала из х/б пряжи для дочери. Она любит "растаманскую раскраску"
Связала из х/б пряжи для дочери. Она любит "растаманскую раскраску"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Elenayes Вс авг 30, 2009 7:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуй, новый день!