Вышивка - как правильно (уроки Мастера)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

bryulik, приезжай в Москву - недалеко ведь! Тут столько всяких магазинов. На ВДНХ точно есть. В интернет магазинах заказывать можно.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Vitacha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitacha »

А я покупаю рамки для фотографий,они бывают разных размеров и со стеклом. Очень удобно!!!
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Vitacha, я всегда повторяю фразу - хорошее оформление это комплимент работе. Конечно можно вставлять вышивки и в обычные рамочки и без стекла, но лучше денег не пожалеть и сделать достойное оформление. Работа смотрится совсем по-другому.
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

В начале обсуждали - где купить набор для вышивки. Есть много интернет магазинов, которые по почте отправляют заказ, т.е. куда угодно по России, а в зарубежье надо отдельно уточнять. Я так купила набор, который сейчас мучаю, оплата наложенным платежом - очень удобно. В поисковике пошуршите, я тут покупала - http://www.rukodelie.ru/

А еще очень мною любимый сайт по рукоделию - Осинка - http://club.osinka.ru/

А еще есть программы, которые любой рисунок переводят в схему для вышивки, на пример тут http://www.igolka.info/page5.html. Правда я сама не пробовала так схему составлять, но очень заманчиво.
дорогу осилит идущий
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

Нитки можно заказать через интернет-магазине.
Только вот я не понимаю про изнанку - а смысл где так мучиться? Если картину или подушку вышивать, изнанку никто не увидит?
дорогу осилит идущий
Mallena R

Сообщение Mallena R »

тихоня писал(а): Если картину или подушку вышивать, изнанку никто не увидит?
На картинах изнанка не видна, конечно. А вот если скатерть или салфетку вышивать, изнанка должна быть такой же чистой, как лицо.
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

тихоня, ну как сказать... это показатель мастерства вышивальщицы своеобразный... то есть ее никто не видит, но когда ты знаешь, что у тебя там так все чисто, то это как-то греет. :)
Целестина

Сообщение Целестина »

тихоня, я к вопросу изнанки подхожу, скажем так, "философски :)
То есть, никаких узлов и болтающихся хвостов у меня там, конечно, нет. Не говоря о том, что это неопрятно, такая изнанка еще и мешает работать. Поэтому я все хвостики продеваю под вышитые стежки и обрезаю, изнанка получается чистой. Но вот "математической" изнанкой я не фанатею. И объясню, почему.
Я близорука и вижу мелкие детали лучше, чем человек с нормальным зрением, поэтому я очень придирчива к ровности крестиков и терпеть не могу, когда сквозь них просвечивает фон. Из-за этого вышиваю довольно толстой нитью, в результате крестики получаются объемными и выпуклыми. Моя вышивка крестом выглядит, как гобелен или бисерная вышивка (если нитки блестящие). А этого можно добиться только тогда, когда нижний стежок вышивается раньше верхнего, а при математической изнанке нередко сначала прошивается верхний стежок, а потом под него продевается нижний. На мой взгляд, лицевая сторона такой вышивки выглядит не слишком ровно. ИМХО :)
Целестина

Сообщение Целестина »

bryulik, а я очень люблю сама нитки подбирать к схемам. Когда вышиваешь по "легенде" с точным соответствием номеров ниток, всегда есть большая вероятность увидеть у кого-то точно такую же вышивку. Кстати, именно поэтому я не слишком люблю готовые наборы для вышивания с уже приложенными нитками. А если хотя бы нитки подобраны самой вышивальщицей, это уже творчество получается :) Мне такие вышивки гораздо интереснее, нежели те, которые вышиты точь-в-точь по готовым наборам. Я и схемы "под себя" часто переделываю (например, из монохромной вышивки делаю цветную, изменяю форму элементов, подбор цветов). Одна вышивка сделана по схеме собственной разработки.

О нитках для вышивания. Пока я не пробовала вышивать "фирменным" мулине, потому что у меня сохранились запасы мулине "советских" времен, а еще больше я люблю вышивать шерстью или синтетическими объемными нитями. Но на очереди у меня лежит подареннный подругой набор с дельфинами, там мулине DMC. Думаю, в ближайший год я до него доберусь :)
Aika

Сообщение Aika »

Девочки-рукодельницы, у меня вопрос, надеюсь подскажете.

Нам на Рождество подарили две вышивки, а сегодня я купила к ним рамочки... Я может что-то не так делаю, вы поправьте...
Все вставилось и закрепилось хорошо, но вот рамочки сзади совсем неглубокие, а канва которая у меня немного торчит по краям, она жесткая, топорщится и таким образом отодвигает всю картинку от стены. Обрезать ее у меня рука не поднимается, пыталась эти концы подклеить липкой лентой - на одной картине не держится. Что вообще обычно делается с остатками канвы в рамочках? :oops:

Рамочки менять не хочу, я уже в магазине думала, что с глубокими меньше мороки, но эти мне больше понравились.
Ярославна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ярославна »

Aika режте не бойтесь
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Aika, да, чаще всего край обрезают. Если не хочется чтобы оставались торчащие нитки и сыпалась ткань, можно вытащить из рамочки, аккуратно обрезать и края заклеить чем-нибудь, например ПВА. Ну, а потом вставить обратно в рамочку.
Счастливому везде радуга :)
Aika

Сообщение Aika »

Ярославна, Svechka, спасибо!
То есть, какого-то одного "правильного" варианта нет, я правильно поняла? :)

Я думаю, я скомбинирую - немного подрежу и остатки подклею.На второй вышивке края были поменьше и моя конструкция держится. Совсем резать мне страшно. :)
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Целестина, а шерстью ты какой вышиваешь? и как вышивка смотрится, наверное, очень объёмная? я просто не пробовала никогда, только мулине и синтетикой :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Целестина

Сообщение Целестина »

Маринка, сейчас и в продаже есть шерсть для вышивания, такие же моточки, как и мулине. А еще подходит обычная пряжа для вязания, только длина которой не менее 400 метров на 100 граммов (а лучше - 800 м на 100 граммов). Но я редко их покупаю, потому что вяжу и для вышивания часто использую остатки пряжи от вязания или от распущенных вещей. Вышивка выглядит как ковер или гобелен, основа не проглядывает совсем, потому что шерстяные нитки хорошо держат объем. Единственная проблема - моль их очень любит, поэтому приходится обязательно закрывать такие вышивки стеклом.
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»