Вязание: крючок

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Л-ё-л-я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Л-ё-л-я »

Маринка, вяжется моментально :D , а чтобы форму держали нужно крахмалить и сушить на жесткой подставке (пластик, стекло...)
А сердечко нашла вот такое
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь прекрасна !
Л-ё-л-я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Л-ё-л-я »

И схемки:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь прекрасна !
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Л-ё-л-я, спасибо, прикольненько так смотрятся, тоже идея

а сердечки, которые я имела в виду, это бусинки, чтоб бокальчики обвязать, но если не найду, то может и такие свяжу ко дню Святого Валентина. так ведь хочется, чтоб своими руками и в тему.

спасибо за идейку!
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
ule4ka
.

Сообщение ule4ka »

Девочки, никто не хочет присоединиться - на форуме Осинок нашла тему про юбку Этро, я начинаю вязать на следующей неделе (когда куплю пряжу)
вот тут схема и фото модели
http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=130409
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

ule4ka, я хочу такую, только вот скажи (как для чайников :oops: ), как размер выбрать? :?: сколько петелек набирать? :roll:
ule4ka
.

Сообщение ule4ka »

Маринка, девочки советуют набирать цепочку по обхвату бедет, а вверху стягивать на шрурок, но если разница между бедрами и талией очень очень большая, то рекомендуют брать (Об+От)/2, т.к. я юбка из-за рисунка начинает расширяться. Вот здесь девочки обсуждали кто как что делал, я думаю нам тоже по силам связать и обсудить :D
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

ule4ka, оченно там интересно девочки-рукодельницы пишут. думаю, буду начинать :D . а пока пряжи всё равно нет, хоть вспоню, как крючок в руках держать - попробую узорчик этот сварганить. :oops:

хоть я и вдохновилась, вся такая на эмоциях, но форум осинкин почитала и поняла, что не без тудностей будет, но если не торопиться то всё получится :wink:
ule4ka
.

Сообщение ule4ka »

Маринка, я сама 5 лет уже не вязала :lol: , ниток тоже нет, но те которые нужны, будут в магазине к концу недели. Но времени до лета еще ого-го, так что маленькими шажками, все обязательно осилим.
Lucky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lucky »

Маринка писал(а):Lucky, а как она у тебя такая прямостоячая вышла?
Маринка, накрахмалила, одела на банку. Через сутки готово-высохла и стоит:)
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Lucky, спасибо, Л-ё-л-я так же советовала. наверное, только я об этом не знала :oops:

ule4ka, а у нас такой фирмы вообще нет, но я нашла в магазине похожую очень пряжу 430м/100гр. думаю, она подойдёт :wink:
но не покупала пока, может, ещё где-нибудь гляну, вдруг найдётся нужная, той же фирмы - ты правильно сказала - до лета время есть ещё :roll:
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

Девочки, я тоже хотела бы к вам присоединиться в вязании юбочки. Почитала форус Осинки, но так и не поняла, какую же все-таки лучше пряжу купить?
И вот еще сомнения в том, что у меня в бедрах 50 размер - не великовато ли для такой юбочки? (Хотя худеть надо бы... Но это уже в другую тему)
ule4ka
.

Сообщение ule4ka »

Анаис, ну мне кажется, главное в этом деле (для любого размера) определиться с цветом, длиной и цветом подкладки для себя, чтобы так сказать и достоинства подчеркнуть и недостатки убрать, там было фото одной женщины она белую юбку связала длинную, она совершенно по-другому смотрелась, как раз полнила и подклад белый (если память не изменяет). А посмотрев фотки, мне показалось, что в самом начале дело написано 400м/100гр, т.к. когда 350 м/100г, немного погрубее смотрится, но это ИМХО, и состав хороший хб и вискоза, главное чтобы вискозы немного было, а то все вязание быстро закончится (у меня так было) из нее очень тяжело вязать. :evil: Так что Анаис, присоединяйся!!!!!!!!!!!
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

ule4ka, а ты уже начала вязать? Какие ты сама нитки купила (какой фирмы)? И если нитки больше синтетика, то такие лучше не брать, я правильно понимаю?
ule4ka
.

Сообщение ule4ka »

Анаис, я еще не купила, буду покупать, когда привезут в магазин (обещали к концу недели), а с синтетикой, я конечно, не претендую на звание профи :lol: , тем более, что синтетика сейчас всякая - разная есть и может быть вполне и ничего, только по моим ощущениям из нее тяжело вязать, нитки или расслаиваются и получаются торчащие полупетельки или что еще хуже скатываются в процессе носки, что нам ну никак нельзя допустить - это ж сколько трудов в этой юбке, а петель (обморочный смайл ) :D . Но, если синтетики небольшой процент, то наверное, можно и рискнуть. Девочки, а вы когда хотите начать???? Меня подождите!! :lol:
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

ule4ka, так я тоже пока что без ниток. Да к тому же мне придется ждать зарплаты, чтобы что-то купить. Воть.
А ты какого цвета хочешь юбочку? Я бы хотела как в одном из вариантов фото на сайте Осинок: неяркую синюю Этро и нижняя коричнево-бежевых тонов. Но это еще зависит и от того, какие нитки найду.
Нати, спасибо!
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»