marta, вот идея платья для куклы (там оно вообще-то для барби)
С выкройкой. А вообще сайт целиком посвящен изготовлению кукол из разных материалов и пошиву одежек для кукол.
Sulamita, ага, я туда же ссылку на мебель для Нади выкладывала. Спасибочки, одежду там тогда не углядела... эх! времени все нет, сидит моя бедняжка голая
Девочки, я тоже хочу поделиться с вами своим творением. Это зайчиха из журнала Burda. Если получится, то прикреплю фотографию выкроек самой игрушки и вариантов одежки. Там же в архиве будет фотография страницы журнала, где представлен "исходный" вариант зайцев. Очень здорово таких зайцев шить вместе с детьми - каждому можно поручить делать небольшую операцию. И в итоге все будут довольны.
Хочу только предупредить сразу, что основное время уходит именно на шитье одежды, сам зайчик шьется довольно быстро. В качестве материала лучше выбирать мех с низким ворсом - это тоже ускоряет работу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Во-во-во и у меня эти зайцы на ура. И девочка и мальчик. Еще я по первости шила таких из короткомахровых полотенец, получались как на бурдовской картинке.
надя писал(а):
Galja, а какие операции можно, интересно, поручить детям?
Все зависит от возраста ребенка. Например, на платье моего зайца маленьких бабочек, при помощи утюга, приклеивал мой 6-ти летний братишка. Точно так же он скручивал и проклеивал усы крольчихе, после того как они были вшиты. -:). А кнопки на платье - пришивала моя племянница, ей - 11 лет. -:). Причем, в обоих случаях они сами изъявили желание помочь мне, когда видели кого я шью... -:). Вообще, думаю, что и с изготовлением выкроек и вырезанием деталей этой игрушки мои родственники справились бы...
Дача, сад, огород Чтобы ни один росточек не завял, чтобы всё цвело и плодоносило, чтобы урожай радовал, необходимо вести садовый журнал
Автонаклейки Полезные и весёлые наклейки на ваш автомобиль из виниловой пленки Оракал 641.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.