Девушки кто шьет посоветуйте

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 639 раз

Re: Девушки кто шьет посоветуйте

Сообщение Olgaprib »

натамурзик, спасибо огромное за ответ! Теперь хоть буду знать, что такое дублерин!!! А то в ЕШКО даже речь про это не шла, типа сами догадайтесь, ну или это я просто такая темная. Обязательно попробую найти в магазине этот дублерин. Еще раз большое спасибо!
сестрица Алёнушка

Сообщение сестрица Алёнушка »

Добрый вечер! На мой взляд лучше поискать( скачать) книжку, или заказать - Издательство Энне Бурда ГмбХ "Шитьё моё хобби" там очень хорошо написано, схемы, картинки. Удачи!
То в чём нуждается от тебя каждый-это любовь
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение Olgaprib »

сестрица Алёнушка писал(а):Добрый вечер! На мой взляд лучше поискать( скачать) книжку, или заказать - Издательство Энне Бурда ГмбХ "Шитьё моё хобби" там очень хорошо написано, схемы, картинки. Удачи!
сестрица Алёнушка, спасибо огромное за совет! Книжечку уже скачала! действительно, картинок много и цветные они, описание вроде бы тоже понятное (на первый взгляд). Спасибо большое, правда!
Klodia

Сообщение Klodia »

Вероятно это немного не в тему - :offtopic:
Девочки! У меня наверное глупый вопрос.
Мне тут понадобились лоскутки, нашлась девушка, у которой они есть, но она спрашивает - сколько я дам за большой пакет приличных лоскутков. Не знаю, что ответить, чтобы не обидеть предлагаемой суммой, так как я не ориентируюсь в стоимости тканей...
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

Смотря для чего Вам нужны лоскутки. Если речь идет о крупных лоскутах хорошей ткани, чтобы, например, из пары лоскутов сшить комбинезон собаке, то можно и заплатить. А за небольшие лоскутки для мелких поделок, мне кажется, и коробка конфет нормально. Сама девушка с пакетом цену не хочет предложить? Я что-то даже задумалась. Сама сколько раз и отдавала (для пэчворка), и забирала (причем именно для комбинезонов собаке). Все за шоколадку проходило. И то не по требованию, а сделать приятное в ответ.
Klodia

Сообщение Klodia »

Юзерка - лоскутки нужны для попыток сшить кукольную одежду на большую куклу (значит примерно 40см наверное и меньше). А в принципе действительно - спрошу прям в лоб - сколько она за него хочет и в зависимости от этого решу )
Спасибо Вам за ответ!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Наверное тут спрошу, больше не нашла темы.
Девочки, у кого есть дома штука такая, которая блочки пробивает? (ну или люверсы еще называются). Вот озадачилась, хочу купить. Но выбор - от 450р до 2000. Может кто отзывы запишет? И вообще, удобная ли вещь?
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение натамурзик »

Оля, у меня такая есть, я вообще за 200 рэ брала, там молоточком надо бить. Если приноровиться, то нормально получается. Пользую с удовольствием. Но если честно, дорогую я бы брать не стала. Не настолько часто приходится пользоваться. Я - о себе. У тебя может быть другая ситуация. В моей только один размер люверсов. Так что надо заранее прикинуть, какие люверсы нужнее и что предлагают швейные магазины.
А мне летать, а мне летать...охота!
Super_Aliona
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Super_Aliona »

Дорогие Флаюшки, у меня два вопроса:
1. Пользуется ли кто-нибудь, когда подшивает край на машинке, специальной лапкой, которая сама загибает ткань два раза и укладывает ее под иглу. Стоит ли покупать такую лапку?
2. Как вы добиваетесь, чтобы строчка на узкой косой бейке была на одном расстоянии от ее края с обеих сторон? У меня она постоянно "перетянута" на одну сторону, необрезанный край ткани так и норовит из-под бейки уползти :(
Super_Aliona
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Super_Aliona »

Упс, извините, первый вопрос снимаю - он есть в начале этой темки.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9439 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Как вы добиваетесь, чтобы строчка на узкой косой бейке была на одном расстоянии от ее края с обеих сторон?
С бейкой мне еще предстоит работать.
если бы я у меня возникла такая проблема, я бы бейку наметала бы сначала, а потом бы уже строчила
Пользуется ли кто-нибудь, когда подшивает край на машинке, специальной лапкой, которая сама загибает ткань два раза и укладывает ее под иглу. Стоит ли покупать такую лапку?
У меня в комплекте с машинкой была такая лапка. Подгибка совсем тоненькая (2 мм). На практике требуется подгибка гораздо большая - от 5 мм и более. Сначала очень хотела бОльшую лапку для подгибки, а потом я приноровилась ее при помощи утюга подготавливать и надобность отпала сама собой.
Super_Aliona
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Super_Aliona »

Спасибо, тезка!
Но я для бейки всегда делаю наметку - все равно она почему-то съезжает :(
Может сначала еще и приклеивать? На фабричных вещах - маечках, прихватках - все ровненько. Вот я и думаю - там такие асы шитья, какие-то особые приспособления и секреты, или у меня просто ручки кривенькие? :venera:

Лапку хочется именно чтобы с наметкой и утюгом не возиться, но 2 мм действительно слишком узко - я хотела простыни, пододеяльники, чехлы на мебель шить, мне даже можно и побольше подгиб (1см). Не знаешь, лапки выпускают нескольких размеров, на разную ширину подгиба? А строчку обычную прямую с такой лапкой можно делать, или только зигзаг?
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение натамурзик »

Super_Aliona писал(а):Но я для бейки всегда делаю наметку - все равно она почему-то съезжает
Может сначала еще и приклеивать? На фабричных вещах - маечках, прихватках - все ровненько. Вот я и думаю - там такие асы шитья, какие-то особые приспособления и секреты, или у меня просто ручки кривенькие?
Есть и приспособы, я на ютубе как-то видела ролик, где показывали как таким пользоваться. И про лапку для подворачивания края тоже там было что-то. У меня такая лапка в комплекте, ну очень узкая. И у меня никак не получается самое начало строчки. Как-то пыталась подшить носовые платочки. Вся измучилась, поставила обычную лапку, и прошила гораздо быстрее. С такой лапкой только прямая строчка, у нее нет паза под зиг-заг.
А мне летать, а мне летать...охота!
Димочкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Димочкина »

там такие асы шитья,
И это тоже. Я когда-то ходила на курсы кройки и шитья. Пришла туда абсолютно "стерильной" по шитью, ничего не умела. Я помню, что для некоторых отделок требовалось отстрочить с шириной шва всего 1 мм. Через каких-то пару недель бесконечного выполнения швов я очень лихо отстрачивала этот 1мм почти не глядя. Так что научиться можно всему, было бы желание. И "кривенькие" ручки станут "золотыми"!
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3757 раз

Сообщение Красавица »

Ровная окантовка-специальное приспособление ,окантователь.Я пользовалась,но только на производственных машинах,на домашней не знаю можно ли пользоваться.Немножко не понимаю,что подразумевается под названием косая бейка.Окантовка,которая с изнанки и с лица пришита одинаково или обтачка,которая вся на изнанке или на лице?Купленная в магазине,загнутая с обех сторон или вырезанная из ткани самостоятельно.Для ровной строчки надо научиться строчить на 0,1.Для этого надо ориентироваться на край лапки.
Ничего не попишешь.
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»