Насмотревшись на создаваемую флаюшками красоту и цены в магазинах решила освоить вязание крючком. Точнее, вспомнить азы, которые давались в школе. Посоветуйте, с чего лучше начать вязать (шапочка, сумка, топ) и есть ли хорошее, доступное издание по вязанию? Книг по вязанию продается море, но можно утонуть, разбираясь в них. В идеале к лету хотелось бы связать себе топ с самой простой схемой.
Посоветуйте, с чего лучше начать вязать (шапочка, сумка, топ) и есть ли хорошее, доступное издание по вязанию? Книг по вязанию продается море, но можно утонуть, разбираясь в них. В идеале к лету хотелось бы связать себе топ с самой простой схемой.
По моему опыту: с небольшой простой (квадрат, круг) вещи (сумка, топ) не мелкой вязки (крючок от 2,5).
ИМХО книга для обучения не обязательна. Нужно: понятные картинки как вязать основные элементы (или учитель) + разборчивая схема и понятное описание.
Я по описанию вязать не люблю, мне схемку подавай (инода для себя схему по описанию рисую), но оно помогает при соединении деталей.
На первой вещи собственно и тренируешь все столбики, полустолбики, накиды и т.п. Правда вещь получается очень прозрачная .
У меня первой серьезной вещью был топик из 8 квадратов. И еще 2 квадрата на сумку. Ну и купальник под него.
и я начала осваивать вязание крючком. Пока тренируюсь столбики, накиды делать на салфетках. Не рискую что- то из вещей начинать вывязывать, боюсь напортачить. Вот надеюсь в субботу закончить вторую салфетки, и попробую чехольчик для мобильника или корзиночку связать.
Я в первый раз за более чем 10 лет села вязать крючком. Связала для начала салфетку. Очень уж мне процесс понравился и нервы хорошо успокаивает. Выкладываю салфеточку, она конечно не шедевр но похвастаться хочется. Надеюсь теперь какой-нибудь простенький топик связать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rian писал(а): А поподробнее пожелания можно? А то "дырочка" разная бывает .
И форма шляпки какая планируется?
Фома самая простая- по голове, без рюшек, без полей. А дырочки равны квадратикам. Видела у кого-то - связан квадратик (1*1см) рядом дырочка, и так попеременке
Надеюсь, объяснила понятно.
Девочки, а подскажите пожалуйста, я вяжу кофточку летнюю их отдельных мотивов, мотивы обвязаны сеткой из воздушных петель.вот мне их надо соединить между собой, я долго думала как это сделать - придумала провязывать столбиками без накида - просто соединяя эти сеточки.но может есть более красивый и удобный способ? три уже связала, и решила тут попросить совета..
я вяжу кофточку летнюю их отдельных мотивов, мотивы обвязаны сеткой из воздушных петель.вот мне их надо соединить между собой,
Соединять можно по-разному: обвязывать, сшивать, соединять в процессе вязки.
Мне больше всего нравится в процессе. Сетка из воздушных петель соединяется легко:
Например мотив обвязан арками по 5 в.п. в каждой. Когда обвязываешь следующий мотив, вяжешь 2 петли от арки, затем петлю, цепляя арку соответствующего мотива, потом 2 оставшиеся петли.
mamadru
Фома самая простая- по голове, без рюшек, без полей. А дырочки равны квадратикам. Видела у кого-то - связан квадратик (1*1см) рядом дырочка, и так попеременке
Надеюсь, объяснила понятно.
Примерно.
Дырочки такие делаются так: несколько столбиков, затем столько же воздушных петель. В следующем ряду наоборот: над воздушными петлями столбики, над столбиками- цепочка воздушных петель.
Какие столбики(без накида, с накидом, с двумя...) и сколько: зависит от размера ожидаемого квадрата.
Вязать ИМХО вкруговую, прибавления делать примеряя на голову .
ЗЫ Личку смотри
Rian, спасибо, да только я уже связала мотивы все...добавить еще 1 ряд арок?а вдруг большой будет..и еще вопрос - отпаривать мотивы отдельно до связки, или уже готовое изделие?и как это лучше сделать? нитки хлопок-вискоза, есть утюг с паровым ударом.
да только я уже связала мотивы все...добавить еще 1 ряд арок?а вдруг большой будет..
Дополнительный ряд наверное не стоит, если изделие по размеру уже подходит. Я бы наверное сшила в точках соприкосновения.
Про отпаривать... даже и не знаю. Я обычно просто глажу.
Rian ёлочные игрушки так оригинально смотрятся! Alenia - платье отпадное))
Девочки я с крючком не очень, могу только что-нибудь очень простое, в терминах не разбираюсь совершенно - знаю только столбик с накидом и без. Начала вязать спицами платье, а его нужно отделать "рачьим шагом", подскажите пожалуйста где узнать что это такое и насколько это сложно?
Rian, т.е. просто иглой сшить? через край получается? а гладить до сшивки или после? о, я сфотаю то, что уже связала вместе, а вы зацените - стоит ли переделыать