Вязание: спицы

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Firebird

Re: Вязание: спицы

Сообщение Firebird »

Aurora Borealis писал(а): Расценки за час работы - весьма сомнительный расчет, так как опыт и скорость у вязальщиц разный. Я бы посоветовала считать по метражу ниток. К примеру, я расчитываю следующим образом:
1, 50 руб за метр провязанной нити гладью
1, 60 рубза метр нити несложным рисунком, который легко запоминается и замедляет процесс вязания незначительно (структурные узоры, несложные ажуры)
1, 70 руб за метр нити, который легко запоминается, но процесс вязания замедяет значительно (араны, шишечки, несложные жаккарды)
1,80 руб за метр нити сложным рисунком, схема которого заставляет практически постоянно с ней сверяться и которые замедляют процесс вязания (это почти все японские рисунки, сложные жакарды, комбинированные с арнами и шишечками узоры ит.п.)
Расчет мне понравился, хотя я тоже беру за час работы. Я бы еще посоветовала дополнительно к такому расчету прибавлять время, потраченное на сборку изделия, расчет петель, построение выкройки, вязание образца и прочее, потому что все это тоже очень сильно может меняться. Например недавно я вязала жакет с довольно сложной конструкцией - кокетка вяжется отдельно, пришивается, везде кеттлевка. Мне пришлось строить выкройку. Это ж тоже все мое личное время занимает. Например если б я вязала обычный свитер таким же узором на такой же размер, цена по данному расчету была бы одинаковая, а времени я бы потратила бы значительно меньше!
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Firebird писал(а): Расчет мне понравился, хотя я тоже беру за час работы. Я бы еще посоветовала дополнительно к такому расчету прибавлять время, потраченное на сборку изделия, расчет петель, построение выкройки, вязание образца и прочее, потому что все это тоже очень сильно может меняться. Например недавно я вязала жакет с довольно сложной конструкцией - кокетка вяжется отдельно, пришивается, везде кеттлевка. Мне пришлось строить выкройку. Это ж тоже все мое личное время занимает. Например если б я вязала обычный свитер таким же узором на такой же размер, цена по данному расчету была бы одинаковая, а времени я бы потратила бы значительно меньше!
Тоже вот задумалась... Зависит ещё очень сильно от толщины спиц, плотности вязания... Одно дело тонкая нитка, плотное вязание, так там даже обычную гладь долго вязать, и совсем другое - пушистая нитка, (тот же мохер), толстые спицы, тогда тот же метраж провяжется намного быстрее. Как поступают в этом случае?
Отдых - это смена деятельности.
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aurora Borealis »

Девочки, я все это учитываю. Сложность модели я тоже учитываю. К полученной сумме, посчитанной по метражу,я прибавляю по 5% от полученной стоимости за каждый усложняющий элемент, например, в модели карманы, воротник, планка с пуговицами. Значит, плюс 15% к стоимости. То же относится и к сложности пряжи.
Лучик Света , я бы советовала из мохерчика связать модельку просто гладью, либо каким - нибудь ажурным узорчиком.
Сегодня отдала вот такой заказ.
Firebird

Сообщение Firebird »

Aurora Borealis, вот это совсем другое дело. Мне на самом деле такой расчет очень понравился. Большое спасибо за идею. А то я слышала, что оценивают работу по метражу, но считала это не совсем точным. А Ваш расчет очень удобен. Только к нему надо приспособиться. Обязательно им воспользуюсь при следующем заказе. Только вот единственное, что меня смущает - Вы из Санкт-Петербурга, а я проживаю в довольно небольшом городе. Оплата труда у нас идет более низкая. Поэтому я думаю немножко снизить коэффициенты, подгоню их под нашу ЗП.
Посмотрела вашу работу - пальто. В восторге!!! У меня сразу возник вопрос - подскажите, пожалуйста, как вы петельки на планке обрабатываете?
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Firebird писал(а):Aurora Borealis, вот это совсем другое дело. Мне на самом деле такой расчет очень понравился. Большое спасибо за идею. А то я слышала, что оценивают работу по метражу, но считала это не совсем точным. А Ваш расчет очень удобен. Только к нему надо приспособиться. Обязательно им воспользуюсь при следующем заказе. Только вот единственное, что меня смущает - Вы из Санкт-Петербурга, а я проживаю в довольно небольшом городе. Оплата труда у нас идет более низкая. Поэтому я думаю немножко снизить коэффициенты, подгоню их под нашу ЗП.
Посмотрела вашу работу - пальто. В восторге!!! У меня сразу возник вопрос - подскажите, пожалуйста, как вы петельки на планке обрабатываете?
Спасибо за оценку моей работы! :bis:
А петельки конкретно в этой модельке никак не обрабатывала, там вертикальная петля, просто аккуратый кромочный край, добавила по одной петле, для кромочных, внутри прорези. а потом провязала две вместе два раза.
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Дубль два! Сумка для сестры на ДР.
d54802892450[1].jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лень - это антиэнергия
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Elenayes , спасибо! Форму держит. Она связана в две нитки и плюс подкладка.
Лень - это антиэнергия
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Фантазия, сумочка связана отлично! Только, на мой взгляд, ручки не от этой сумки. Что-то другое сюда просится, может, бамбук?
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Девочки, всем спасибо!
Aurora Borealis , спасибо за мнение. Эту сумку я скопировала с сумки какого-то известного дизайнера (такая же у Анджелины Джоли) и у него задумка именно такая - ручки очень контрастные по отношению к сумке. Не знаю..... мне нравится именно такой вариант.
Кстати, вчера сумка уже была вручена имениннице, а сегодня она ходила с ней в институт. Позвонила мне сегодня и говорит: все девченки оценили сумку и приставали с распросами, где взяла. А для меня это скрытая похвала :oops:
Лень - это антиэнергия
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

фантазия
а не хочется бусинки нашить на шишечки или между ними?
:witch:
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Шпилькина, не хочется! Они там будут ни к месту. Каждый ромб обрамлен жгутом и это делает сумку завершенной. На фотке просто плохо видно.
Выше я выклдывала фото такой же сумки, только белой - вот на ней наверное получше видны детали, чем на этой.
Лень - это антиэнергия
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

фантазия, повторюсь - сумки класс. особенно коричневая. Кстати, буквально на днях видела в каком-то журнале именно такую. Ручки действительно примерно такие. Мне нравится.
frakir-ydavka

Сообщение frakir-ydavka »

Елена Пре...,суперская штучка! А она у тебя из двух деталей состоит?
Все очень просто, просто гроза...
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Аллуська »

Леночка, очень оригинальный свитерок!!представляю, как долго вязала!!!!
ну я тоже решила выставить свое довязанное чудо :P критика приветствуется!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Аллуська »

Леночка!ну не надо себя ругать!!! отлично у тебя вышло!!!
а туничку я таки в этот раз связала чуть больше чем надо было, пришлось ушивать, но вроде вышло, мне сложно размер угадать..то маленькое, то большое..)) завлекалочка мне тоже понравилась в модельке :wink:
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»