Почитала темку, решила не откладывать в долгий ящик и сделала сегодня мыло из молока, овсянки, лимона, масла жожоба и виноградной косточки, эфирного масла мяты и витаминов. Получилось прелестно! Завтра понесу подруге на дегустацию. Правда мылиться не так хорошо, как обычное мыло, но зато и кожу так не сушит.
Ну они не очень красивые получились, эти мои кусочки, но пахнут хорошо, мятой, и никакого запаха мыла, хотя вот то мыло из, которого я делала вроде не очень хвалят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kuptan, ну на фото действительно ничего вышли....так ведь и я старалась, и так присяду щелкну и так повернусь
Вообще я от этого мыла в таком щенячем восторге, что уже утащила один кусочек мыться, а остальные положила сушиться (ведь я правильно поняла, что его надо сушить???), и подружке отдала на дегустацию, но предупредила, чтобы посушила. Вот я хочу спросить - а сколько по времени его можно хранить???? Оно не портится??? Если я к примеру захочу насобирать для свекрови и мамы наборчики из разных мыл, то долежат они, скажем, до Нового года, ну и еще потом будут ли годные (потому что не смылят же они все за неделю)????
Масик, делала так - в кастрюлю налила немного воды и тертое мыло Алиса положила. Потом туда глицерина 2 пузырька, это 50 мл (боялась, что мало будет, а читаю везде - все по ложке кладут ). Потом 2 ложки столовые масла жожоба, и 2 виноградной косточки. Мякоть лимона и лимонный сок, и цедры немного, просто я цедру заранее не натерла и уже потом было лень усердствовать. Еще молочка чуть-чуть налила, овсянку простую, но очень тонкого помола, наверно надо погрубее, чтобы скрабило. Повыдавливала аевит (хотя надо было наверно прямо капсулки покидать) и 10 капель мятного масла.
Kosulya писал(а): Вот я хочу спросить - а сколько по времени его можно хранить???? Оно не портится??? Если я к примеру захочу насобирать для свекрови и мамы наборчики из разных мыл, то долежат они, скажем, до Нового года, ну и еще потом будут ли годные (потому что не смылят же они все за неделю)????
Если мыло высохло, то, должно долго пролежать. Правда, если в мыле какие-то фрукты или цветы, то лучше его в течение пары месяцев смылить. Главное не паковать в пакет недосохшее мыло, а то я завернула в целофан мылко с овсянкой недосохшее, оно через пару недель плесенью пошло.
Масик, Какая красота с лепестками!!! А ты когда заливала, они не всплывали? И где ты брала их? И еще - это у тебя прозрачная основа? Завалила тебя вопросами...
Цветочная фея, я заливала послойно, мыло и в него лепестки, через пару минут второй слой. поэтому они все внутри получились. Лепесточки с дачи от декоративной розы с мелкими цветочками (очень маленькие) Основу прозрачную в интернете заказывала.
Давно уже хотелось заглянуть в эту темку и вот два дня читала, восхищалась вашими мылами! Но поскольку у меня терпения маловато и твердыми мылами мы очень редко пользуемся, решила сварить жидкое мыло. Нарыла вот такой рецепт:
----------------------------------------
Натуральное очень мягкое жидкое мыло для ежедневного использования
Ингредиенты:
2 чашки тертого мыла
1 столовая ложка пальмового масла
1 столовая ложка водки
1/2 столовой ложки глицерина (необязательно)
1/2 чайной ложки ЭМ лимона (или другого ЭМ)
1/2 чайной ложки ЭМ грейпфрута (или другого ЭМ)
1/2 чайной ложки ЭМ эвкалипта (или другого ЭМ)
2 1/2-3 чашки родниковой или дистиллированной воды
бутыль
На водяную баню поместить тертое мыло, пальмовое масло, глицерин, воду. Нагревать до тех пор, пока все мыло не растопится. Добавить водку. Убрать с огня и немного остудить, затем добавить ЭМ, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры и перелить в бутыль.
--------------------------------------
Брала детское мыло "Ушастый нянь", не добавляла глицерин, вместо пальмового - оливковое масло, вместо ЭМ грейпфрута и лимона - тройная доза эвкалипта ( только не смейтесь, девочки - что уж было в доме ). Мыло получилось жидковато, т.к. я перелила воды (пропорции мыло-вода не соблюла, все "на глазок"), но пенится хорошо.
Закуплюсь ингредиентами и буду повторять опыт. Обязательно сделаю и твердое - скрабистое
Девочки, а где Вы берете всякие травки для мыла? Я в аптеке одну ромашку вижу. Жду на Аромафлоре http://www.aromaflora.ru/index.php?categoryID=98 - там выбор их большой, но что-то долго не появляются в продаже. А мне дарить мылко на днях надо, хочу с лепестками красивыми. Может кинете ссылочками? Спасибо!
Stelka, с травками получается скраб. сильно много скрабов не надо в хозяйстве.. посмотрите все-таки в аптеках. календула, липа , ноготки, зверобой должны быть.. а листочки все-равно не различить в мыле конкретно. т.е. что ромашку положите, что апельсин-выглядеть будет одинаково. можно еще чаи покупать. у меня есть с акацией и жасмином, там крупные цветочки, вынуть можно.