Вязание: спицы

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Re: Вязание: спицы

Сообщение фантазия »

Аллуська, классная туничка! Ты вязала по журналу или из головы?
Лень - это антиэнергия
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Аллуська »

фантазия, по журналу))
Шпилькина , спасибки)
девочки, вот засада - эта туничка широковата вышла..я и ушила уже..а все равно..никто не знает, как можно ее сузить так сказать?
еще вопрос - связала я недавно себе кофточку - и тоже широко :lol: ниточки - акрил, думаю распустить, не подскажете, для каких изделий его хорошо?
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Аллуська, а ты когда вяжешь, то пересчитываешь плотность вязания своего образца с журнальной плотностью вязания или вяжешь строго по описанию в журнале?

А с акрилом я не очень дружу. Я брала как-то пряжу БЕБИ чистый акрил и до сих пор не знаю куда его применить. Если только крючком его попробовать. А спицами он растягивается во все стороны.
А туничка у тебя из каких ниток связана? хотя на тебе она очень хорошо смотрится, не скажешь, что очень уж она широка... :roll:
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Аллуська »

Оля, ну плотность примерно такая, у меня вообще по журнальным меркам где-то 36-38 размер, но и пряжа ж отличается, может потому и не вписываюсь слегка в размеры - то широко, то узко))) просто я напортачила в той кофточке в самом начале и поленилась переделать))теперь вот расплачиваюсь) а акрил там вроде неплохой, мягенький, смотрится хорошо.думаю пристрою куда-нибудь
а туника связана из хлопка, широковата немного на спинке и в груди..если ходишь, то терпимо, а елси сядешь, то все прелести видно))мама предложила сделать вытачки на спине, да я не знаю как это будет сомтрется..вот интересуюсь может был у кого-нибудь опыт?
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Аллуська »

Леночка, ну я считала размер по таблице в журнале, получилось 36-38) 88-62-94)) не, туничку буду носить, просто учту на будущее))
а акрил - тоненький, 100 г -400 м) довольно легенький)
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Аллуська »

а я думала, что если ориентироваться на размеры в журнале то нормально будет :roll: :roll: просто у мепня проблема с выкройками т.п.а если к себе прикладывать - то тоже не угадываю :lol: надо наверное к готовой вещи, которая сидит хорошо)
А из акрила я бы сваяла что-нибудь вроде палантина, на холодные летние вечера, не знаю правда, актуально ли для ваших краев?
я боюсь не буду таким пользоваться) да и вязать дооолго))
Ох, где бы на все хотелки взять рук еще пару и времени часов 20 в сутках дополнительно
вот это точно!!!!
frakir-ydavka

Сообщение frakir-ydavka »

Елена Пре... писал(а): Ох, где бы на все хотелки взять рук еще пару и времени часов 20 в сутках дополнительно :roll:
Мечтаю о вязаном пальто, но хотелок тьма :cry:
Я вообще на размеры не смотрю. Вяжу образец и считаю петли. А ряды потом уже в процессе линейкой меряю; Может и не совсем правильно, но пока ничего не спадало :P
Все очень просто, просто гроза...
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Иногда так хочется вязать просто по журналу и не заморачиваться на расчеты. Особенно когда толщина пряжи совпадает с журнальной. Я пыталась несколько раз и всегда в итоге ыходило больше , чем нужно. А как-то раз продавец в магазине пряжи подсказала - берите расчет на пару размеров меньше . чем нужно. Я попробовала - и все пролучилось! Просто идеально.
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Я тоже всегда пересчитываю петли по своему образцу. Т.к. не совпадать может ещё и от того как вяжешь. Некоторые слабо вяжут,некоторые очень плотно.
Поэтому пересчитываю всё. И люблю журналы где указываются сколько петель в раппорте узора, чтобы легче было расчитывать.
А по журнальным описаниям зареклась вязать. Даже если плотность сопадает, то может такая ерунда получится. Начала недавно вязать детский костюмчик по описанию (хотела не заморачиваться думала детская вещь должна быть стандартная) ,так у меня кофточка вышла как на 2 -летнего ребенка, а штанишки как на новорожденного. Плотность при этом совпадала с журнальной идеально. Распустила,теперь перевязываю по своим расчетам.

Кстати, девочки подскажите, как лучше связать детские штанишки. Сначала связать половинки штанишек и потом преведя их на круговые спицы довязать вверх или связать сверху вниз отдельными половинками и сшить посередине?
А как-то раз продавец в магазине пряжи подсказала - берите расчет на пару размеров меньше . чем нужно. Я попробовала - и все пролучилось! Просто идеально.
Хорошая идея. Надо попробовать.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Лелька Л, верх - на круговые спицы - это конечно, проще всего. Но если будешь все-таки вязать со швом посередине, обязательно свяжи ластовицу - ромбик, который пришивается посередине. Будет удобнее в них двигаться ребенку, не будет тянуть и не так быстро порвется. И просто лучше будут сидеть штанишки.
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Аллуська »

как-то раз продавец в магазине пряжи подсказала - берите расчет на пару размеров меньше . чем нужно.
интересно конечно, но меньше чем на 36 в журналах не пишут) хотя я читала в сузанне что -+ 1 размер - это 2 см везде.интересно, правда ли.девочки, я вот на раздорожье, топчусь на осинке, все такое красивооооее!!!! все хочу!!!но не могу определиться что вязать(((проблема, правда?)) нашла очень красивый жакетик, да боюсь не осилю я... :sad:
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Skippi, спасибо за быстрый ответ. Я правильно поняла, что сторона ромбика должна равняться в сантиметрах ширине шага (закругление на штанине)?
Мне тоже кажется что со швом посередине будут лучше сидеть...
нашла очень красивый жакетик, да боюсь не осилю я...
Аллусь, глаза боятся, а руки делают,т.е. :web:
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Аллуська, извини заранее, если мой ответ тебя разочарует. Если что-то в вязании идёт не так, то распускаю. Сразу. Без жалости. Без самоупрёков. Не хочу носить вещь, которая, если стоя "ничего", а "сядешь" - плохо. Не хочу лишнего напоминания о собственных ошибках.
Меня мама, когда учила вязать, тоже говорила - "не распускай - жалко". А потом я поняла, что это "жалко" приводит к "жалкому" виду МОЕГО труда и перестала жалеть.
Зато, благодаря такому подходу - научилась вязать так, что связанная мною вещь сидит так, что все в ауте, когда узнают, что вязала это сама.
Извини за резкий тон, это только ИМХО.
Никогда не беру размер в точности по журналу. Всегда делаю образец, слегка его растягиваю и меряю сантиметром. У тебя хорошая фигура и ты смело можешь делать вещи в обтяжку, будет красиво.
Отдых - это смена деятельности.
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Red Fox , абсолютно с тобой согласна! Тоже могу распустить все до конца, если что-то вяжется не так, бывает даже распускаю ряды, если петельки не ровно вышли. Не могу допустить что связанная мною вещь "не идеальна" и не хочу носить такую, зная что где-то изъян
Всему свое время
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Аллуська »

Red Fox, абсолютно не обижаюсь :D я вот планирую еще немножко ушить тунику, а там посмотрю.просто боюсь мой ЛМ неправильно меня поймет - вяжу и распускаю, вяжу и распускаю :lol: вот и другую кофточку решила распустить тайком :lol: вы не подумайте, он не изверг, просто считает что я трачу на вязание слишком много времени :sad:
Pira, я тоже решила придерживаться такого принципа, вот вяжу сейчас кофточку, правда крючком, померяла, маловато будет, взяла подовязывала пару рядков.
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»