Мыловарение

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Nebel, попробовала сделать апельсиновую дольку..получилась кривая. как её ровненькой сделать?хотела друзьям на НГ в подарок..а она страшненькая :(
кстати, у вас мыльце с искуственным красителес красит? оставояет цветной след?
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Тряхну стариной. :lol: Давно не занималась мыловарением, но недавно в процессе размусоривания решила использовать оставшуюся от своих опытов мыльную стружку (выбрасывать пожмотилась :P ), вышло... то, что вышло. Теперь в ванной на полочке стоит корзинка, глядя на которую в первый раз муж и сын спросили: "А что пироженки в ванной делают?" :lol:
Белый слой: молоко, масло персика, апельсиновая цедра и масло сладкого апельсина.
Темный слой: молоко, масло жожоба, темный шоколад.
За неимением фомы все застывало одним куском в лоточке от тортика (потому и вафельная фактура), а потом разрезалось на "пироженки".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Летаю...
Nebel

Сообщение Nebel »

Масик, чтобы дольки внутри шкурки располагались ровно я их приклеивала ко дну формочки парой капель основы, а потом заливала "шкурным" слоем. Когда вытаскивала мыло из формочки резала круг на 2 полукруга, а затем ставила каждый полукруг на плоское ребро и обрезала по бокам. Если взять формочку поглубже, то можно сразу несколько мылец нарезать.
Еще идея для фруктового мыльца - сделай зеленое с маком. Будет очень похоже на киви. Только мак важно засыпать уже когда основа начнет густеть, иначе все осядет на дно.
Если мыло красит - значит переборщила с красителем. У меня тоже так было, когда старалась получить насыщенный цвет. Еще может цвет с одного слоя мыла переползти на другой, особенно на белый. Такие полосатые мыльца лучше долго не хранить - станет не очень на вид :?
Milena, ммм, совершенно очаровательно получилось. Есть в этом своя изюминка :wink:
Будь собой. Все остальные роли заняты.
Tanyshkin

Сообщение Tanyshkin »

У меня все посвящено подготовке к Новому Году :lol: Последнее мыло тоже с новогодней тематикой
Но она летала все равно...
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Nebel, ооо спасибо большое! попробую с приклеиванием :) и с маком идея просто отличная! я тоже хотела цвет поярче сделать...хотя как то покупала мыло гранат, оно красило еще похлеще моего1 все в ванной было бордового цвета.
Tanyshkin, формочка с елочкой просто чудо1 сейчас не сезон и в магазиназ нету формочек!!! придется лето ждать.
8
Tanyshkin

Сообщение Tanyshkin »

Масик, такую формочку в магазинах не сыщешь сейчас :lol: Это древняя, такие еще в моем детстве выпускали. Я летом еще увидела ее в саду, в который мой сын ходит, выпросила у воспитательницы в обмен на нового мишку :lol: Она тогда не поняла: зачем мне эта обшарпаная формочка, если в магазинах сейчас куча всякого добра :lol: Вот я ей мыльце-то на Новый Год подарю :wink: вспомнит :lol:
Но она летала все равно...
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

продолжаем мыловарить!
8
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Масик, люфа-сказка. выглядит красииииво, но жесткая зараза, даже после вымачивания.
а вы с нуля не варите? у меня в прошлые вых-е был первый опыт..
и плитки для тела не делаете??

ну собственно вопросы про плитку и с нуля ко всем
Все будет хорошо! Я узнавала!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

ФинтиФлаюшка, Гуль.я в дневнике писала, правда ты в него не заглядываешь :(
щелочь купил муж. он же масла, амроматизаторы, формы и т.д. Было страшно, но интересно. показать не могу, на конкурс готовлю. делала горячим, долго след ждала. весы у меня с разницей в 10 г. потом пыталась середину деления на глаз поймать и супржир делала большой на всякий случай.
так боялась пробовать на язык-щипет не щипет.. :lol: ничего, выжила! мыльце чудесное, но моему опять не нравица-мало пены! а на мо взгляд лучше покупного... но ему надо пеной для ванны руки мыть, там точно много пены!
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

kuptan, а я боюсь с нуля делать...щелоч все таки :( хотя меня подруга уговаривает, и обещает притащить каустической соды чуток.
а масло какое использовать? оливковое? кукурузное? подсолнечное?
да и зреть оно долго должно..греть его в духовке..сложнов се это и страшно...вдрук бяка получится...
А плитки делаюи с удовольствием ими пользуюсь :)
8
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Масик,у меня плитка плывет прям... 10 минут в комнате и она до полужидкого состояния :cry: поровну какао, кокос, ши, и прям наверное на кончике ножа воск. но я брала воск из свечки церковной... где его еще взять не знаю.. с инет-магаз. связываться неохота-за доставку больше выйдет... а медовых выстваок вроде больше нет.
про щелочь- ой как я боялась! аж руки тряслись ) на саом деле все не страшно. и запаха нет и ничего т-т-т не прожгла. а я делала горячим способом и оно сразу готова, прям через час им мылась! совсем другое, чем из основы, больше на покпное похоже-такое тяжелое.. я брала пальму и кокос, супержир- там много всего налила и виноград, пшенице, грецкий, ши... всего по чуть чуть )
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

kuptan, хм..я про горячий способ что то ни гнде не читала. только про холодный. которое зреет. можно поподробнее? или ссылку в личку? я воск покупала в спецальном магазине "пчеловод" уж в москве должно быть что то подобное :)
8
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

горячий способ-когда после следа смесь ставится на водяную баню и проходит гель под воздействием температуры. ссылку скинула в дичку.
Olia_S

Сообщение Olia_S »

я тоже варю мыло с нуля. Раньше делала из основы, но после того как начала с нуля, к основе даже не хочется возвращаться :D
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Olia_S, я сейчас сойду сума от такой красоты!
а что значит шампуневое мыло? это твердый шампунь как в Лаше? я хочу такой сделать, но не знаю как! а то дороговато за 55 грамм 320 рублей отдавать
8
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»