Шитье и новый гардеробчик

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Re: Шитье и новый гардеробчик

Сообщение Nat*alka »

Аленка Иванова писал(а):вам понадобится столько-то основной ткани и остатки подкладочной ткани
Ага
Недавно шила юбку, где требовались остатки подкладочной ткани. У меня было. Но, можно было пойти другим путем и заменить ее просто на косую бейку. Мороки меньше. Ну, а можно и вообще обойтись. Это уж кто как любит. Она требовалась на обработку швов на поясе. Ну, чтоб красоту навести. :lol:
flash! писал(а):по "Шитье и Крой" пыталась шить. Вот где умиляют описания...
Собралась шить по нему платье. Посмотрю на практике. Как оно :lol:
Аленка Иванова писал(а):В Симплисити операции подробненько расписаны и с картиночками (ошибиться очень сложно), а в обычной - только общее описание.
Последний номер Симплисити тоже имеется. И платья понравившиеся. Но, с первого взгляда меня именно объем описания почему то напугал :roll: Но, пока отказываться от платья не собираюсь.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11012 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Но, с первого взгляда меня именно объем описания почему то напугал
Объем большой из-за того, что описательная часть ну оооочень подробная (как сшить, что подрезать, что с чем сложить, когда проутюжить, что с чем совместить, от какого до какого места строчить, где проложить стабилизирующую строчку и т.д. и практически все с картинками)
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

Девочки, повезло вам, что выкройки подходят. мне ни бурда, ни Диана совсем не подходит: все недошивы (особенно очень длительные как раз из этих журналов), а вот те, что стоила сама, все подошивала. Конечно по готовым проще шить (я потому все надеюсь, что что-нибудь подойдет ;) ).
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Все выкройки даются на "среднестатистическую" фигуру. Если твоя не такая, то придется корректировать. Без этого никак :sad:

Шила кофточку по Диане.
1-ый раз: размер мой, но пришлось много убрать в плечи, чтобы декольтЭ село нормально => линию проймы рисовала заново
2-ой раз: взяла выкройку (той же модели, но с рукавом) на размер меньше (смотрела по ОГ в готовом изделии), в плечи ничего убирать не пришлось, но рукава длиииинные (еще не решила, убрать или оставить, а рост у меня 1,72, т.е. не их "стандартный", а чуть больше) и низ подшивала на себе (одела, перед зеркалом булавками закрепила, чтобы было красиво и потом только подшивала)
В обоих случаях длину увеличивала на 5 см примерно (и хвалила себя потом)
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

На самом деле согласна - очень редко "среднестатистическая" фигура попадается ведь. Хотя у меня как раз такая :) Ничего нигде обычно не убавляю, даже длина подходит. Единственное, что вот со всеми этими беременностями-кормлениями размер стал скакать - и пошли проблемы. За это время всего пару туник из трикотажа сшила - там такие точные соответствия размеру не нужны.

Но в Бурде насколько я помню идет таблица размеров, и подробное описание как эту самую выкройку "корректировать".
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

В Симплисити подробные инструкции по сложноскроенным вещам (типа платья-футляра по фигуре) даются редко. Обычно только линии для корректировки длины изделия (больше-меньше)
Но в Бурде насколько я помню идет таблица размеров, и подробное описание как эту самую выкройку "корректировать".
Присмотреться к Бурде что ли? :sigh:
В Диане тоже есть таблица размеров + есть контрольные размеры готового изделия, но как-то не очень удачно.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Сейчас не знаю, давно не брала (жаба давит :) ), но вот в старых журналах мне часто встречалось это описание. Не знаю, в каждом ли номере оно: у меня их тонны, поэтому могу и наврать :) Но там прям описывалось, как снять мерки и как выкройку под себя подкорректировать. Возьми скачай пару журнальчиков, чтоб деньги зря не тратить :) Шить конечно по ним не очень удобно - распечатать выкройки, потом паззл этот собирать еще... Иногда проще купить или в библиотеку сходить. А вот чтоб просто "полистать" и выбрать - проще качать :)
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Аленка Иванова писал(а):Присмотреться к Бурде что ли? :sigh:
Там еще есть модели для новичков. 2 шва и блузка готова :D
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да, кстати, у Бурды тоже выходит издание для начинающих: "Бурда. Шить легко" или что-то в таком духе. Там действительно два шва, подробное описание с картинками цветными, и выкройки еще проще переводить чем в обычной.
очаровательная Бетти
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение очаровательная Бетти »

Перед новым годом женщина принесла на работу номер Дианы, списанный с продажи ( ее мужу такие кто-то отдает) И понравилось мне там платье. Маленькое и черное на фигуру 52 размера ( по их обхватам и замерам) Купила я ткань, когда делала выкройку ширина меня смущала, но я думала, что мерещится. А когда выкроила платье :aaa: :aaa: Мама дорогая, я его ушивала, обрезала и все равно оно мне было везде большое. так и лежит теперь, ждет когда я к знакомой портнихе схожу, под себя подгоню. Все-таки если фигура ближе к стандартной, Бурда надежнее.
Верить в себя! И делать все возможное!
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

очаровательная Бетти, а ты правильно замеры сделала и посмотрела. Может когда выкройку переснимала ошиблась? Я никогда по Диане ничего не подгоняю. Как сшила так и сидит нормально.
очаровательная Бетти
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение очаровательная Бетти »

я потом еще одну выкройку меньшего размера сделала и все равно большая, а еще меньше размера не было. Видимо кому как , фигуры у всех разные.
Верить в себя! И делать все возможное!
macalina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение macalina »

Дамы, я тут вклинюсь в беседу ребячьей обновкой :wink:.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

Классная пижамка )))
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

macalina Хорошая пижамка. И расцветка приятная.
очаровательная Бетти 52 размер я так понимаю по их таблице размеров? У меня просто под рукой журнал 36-48 размеры. С их таблицы 52 размер это ОГ-122,ОТ-107,5, ОБ-124. У тебя такие мерки?
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»