Мыловарение
Модератор: Аленка Иванова
- Larsson
kuptan, спасибо, буду покупать основу. Девочки,так вдохновилась вашими результатами, что не стала дожидаться основы и сделала пока из детского с вкраплениями розового глицеринового прозрачного. СтоИт сейчас на окне,сохнет
, не терпится поскорее на срезе посмотреть. Как вытряхну из формы-сфотографирую обязательно.
- Larsson
А у меня нормально из детского мылятся, только они не такие скользючие, как магазинные, чуть шершавые. Но зато не выскальзывают и пены достаточно много, а незначительная шершавость,скорее всего из-за добавок и из-за пузырьков. У кого-нибудь получается совсем без пузырьков мылко? Сейчас сделала из прозрачной основы,так все пузырьки поднялись вверх, поскольку формы прозрачные,то видно хорошо как там процесс идёт. И ещё, мне девочка-курьер( у которой я мыльную основу брала) сказала,что если в прозрачную основу добавить масло,которое плотнее миндального,то помутнеет мыльце. Девочки, кто-нибудь пробовал добавлять в прозрачную другие масла и как результат?
- Larsson
- Larsson
Девочки, этот процесс тааааак затягивает!!!
irena, ерунда это,а не красиво,сейчас ребятенка в комп новые фотки скинет-хвастаться буду. Хотя, сейчас это кажется красотой,а потОм,может, и на них буду смотреть и хихикать.
Цветочная фея, конечно, не трудно,сейчас все распишу подробно.
То, что вы уже видели-это первые эксперименты,плавились из детского мыла. На мелкой терке натирала мыло, добавляла в него горячую воду в пропорции 1 к 2( 1-мыла, 2 части -воды), на водяную баню, до полного растворения комочков при постоянном помешивании. Секрет: проще подождать пару часиков и мыло само растворится без комочков,останется его только нагреть на баньке. Далее добавляла оливковое масло, облепиховое(отсюда и цвет) по 2 чайной ложки, исходя из того,что мыла было 200 граммов,воды 400гр. Сняла с бани,помешивая, добавила ароматическое масло( в моем случае это было мандариновое) 20 капель,можно меньше, но люблю достаточно выраженные ароматы. Залила в форму( у меня был тетрапаковский пакет из-под 2литрового сока, обрезала половину коробки по кругу и получилась форма,из которой легко вынуть готовое мылко), нарезала-настругала готовое глицериновое мыло и вдавливала стружки и полосочки в залитое в форму мыло. Дальше все это хозяйство на подоконник, форточку пошире, через 2 часа вынула брусок и порезала пластинами.Вот и все дела.
На этой фотке мыла уже из основы с добавлением красителей, люфы и всякой всячины,если интересно будет,то напишу подробно.
irena, ерунда это,а не красиво,сейчас ребятенка в комп новые фотки скинет-хвастаться буду. Хотя, сейчас это кажется красотой,а потОм,может, и на них буду смотреть и хихикать.
Цветочная фея, конечно, не трудно,сейчас все распишу подробно.
То, что вы уже видели-это первые эксперименты,плавились из детского мыла. На мелкой терке натирала мыло, добавляла в него горячую воду в пропорции 1 к 2( 1-мыла, 2 части -воды), на водяную баню, до полного растворения комочков при постоянном помешивании. Секрет: проще подождать пару часиков и мыло само растворится без комочков,останется его только нагреть на баньке. Далее добавляла оливковое масло, облепиховое(отсюда и цвет) по 2 чайной ложки, исходя из того,что мыла было 200 граммов,воды 400гр. Сняла с бани,помешивая, добавила ароматическое масло( в моем случае это было мандариновое) 20 капель,можно меньше, но люблю достаточно выраженные ароматы. Залила в форму( у меня был тетрапаковский пакет из-под 2литрового сока, обрезала половину коробки по кругу и получилась форма,из которой легко вынуть готовое мылко), нарезала-настругала готовое глицериновое мыло и вдавливала стружки и полосочки в залитое в форму мыло. Дальше все это хозяйство на подоконник, форточку пошире, через 2 часа вынула брусок и порезала пластинами.Вот и все дела.
На этой фотке мыла уже из основы с добавлением красителей, люфы и всякой всячины,если интересно будет,то напишу подробно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Larsson Чт дек 18, 2008 9:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Larsson
Цветочная фея, да,заказала формочки, основки, отдушки и масла всякие. Но в этих мылах уже состав гораздо больше, в матовые добавила ещё сливки (пищевые), мед, в некоторые цедру мандарина, люфу. Мыл с люфой вчера попробовала-скраб отдыхает, так трёт,что использовать можно только на пятках, коленки и локти были красными
,и ещё размерчик большеват из-за большой формы и мыльце постоянно норовит выскользнуть.
- Цветочная фея
- FlyTeen

- Larsson
Масик, согласна, формочки здорово помогают, подсела на мыловарение, мыломанкой стала,пока всю основу(3 кг) не извела, не успокоилась. А в процессе появляются разные идеи,даже имея одну форму можно столько вариаций придумать! Хотя, посмотрела на то,что некоторые девченкибез всяких форм творят(в лучшем смысле этого слова)-аж глазья выпучиваются от удивления и восторга

- Домашний ангел
- FlyTeen

Мыловарка
А еще выложу фоточку своих вчерашних трудов - мыловарения. определенный заряд положительных эмоций получила, в целом вышло мило - я делала шоколадное мыло, потому что очень люблю шоколад
Видно, терпения у меня не хватило, или зрение подвело - не до конца мыло растопилось. поэтому мои фигурки получились мраморыне
но, вред ли еще содвигнусь на такое
но, вред ли еще содвигнусь на такое
Последний раз редактировалось Домашний ангел Чт дек 18, 2008 9:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Масик
- FlyTeen

Re: Мыловарение
я не пробовала в одно мыло добавлять и хвойное масло и цитрусовое...но можно попробовать сделать как бы двухслойное мыло - с одного бока оранжевое и мандариновое а с другово - зеоеное - хвойное 
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
- Larsson
Домашний ангел, красотища получилась необыкновенная!
Представляю какой аромат! Сколько я не пыталась сделать мраморный эффект, ничего не получается...а у тебя (можно на ты? если что, то сорри)сразу такой результат. Воодушевилась, пойду попробую сваять. До этого экспериментировла с цветом, его сочетанием и прозрачностью. Мне тоже много мыла не надо, я просто настолько в этот процесс втянулась, что надо уже себя тормозить. Пока пыталась добиться совпадения цвета мыла и цвета кафельной плитки в ванной, всякие разные идеи появились, вот и получилось море подарков на НГ. А запахи по квартире какие-мммм, класс. ТОму кто это все придумал и на форум такую темку привнёс спасибище огроменное!!! 
- Larsson
Мои эксперименты