Мыловарение

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Larsson

Re: Мыловарение

Сообщение Larsson »

Масик писал(а):ясно, значит не буду добавлять :)
Зато можно в прозрачное мыло добавить нстоящие малюсенькие ракушки, если ещё подкрасить мылко в голубой цвет разводами,то получится море. Красотища просто. Жду лета, когда отправлю свою куклёну на море на сбор ракушек :P
Опять делала взбитое мыло, закладывала его(оно не льется, а именно выкладывается) в крышку от торта слоями, каждый слой подкрасила разным цветом, аромат на всю квартиру, хотя капала совсем мало, гораздо меньше,чем в мыло. На вид-настоящий тортик, пришлось от семейства прятать,чтобы не попробовали в мое отсутствие пока в магазин ездила. :lol:
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Девочки, можно для жирафов? Когда надо вытаскивать мыло из формы? Вытащила через 2 часа, положила на полку. Через пару-тройку дней мыло у меня сверху СЖАЛОСЬ, получился этакая дуга. :pya:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

А я свое мылко второе сделала пенным (как шоколад, с пузырьками воздуха). Оно плавает. Вид не очень, а деть в ванной с удовольствием играется :D . И пахнет апельсинчиком, как раз детский вариант :D
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

Лямурка по-настоящему это мыло "с нуля" надо делать, как я понимаю (сижу, инфу по взбитому мылу в инете копаю как раз). А у меня был брак в работе - пену взбила (по привычке, видимо) когда перемешивала. Ну, я эту пену отдельно в форму и наложила - несколько тонких "блинчиков", они высушились, плавают, мылятся (хотя при соприкосновении с водой тоньше, конечно). Но ребенку побочный продукт моей деятельности понравился. :oops: Я вот хочу чтоб плавало и еще прилично смотрелось. Бум учиться, хотя щелочей и прочего боюсь, честно. :D

Veyna, а ты его переворачивала, когда сушила? я переворачивала, вроде ровные :roll: .
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Конечно, нет. :roll: Спасибо, буду теперь переворачивать.
Тоже хочу пенное мыло для ребёнка. А обязательно тонкими блинчиками? Тогда же одного блинчика только на одно купание нам хватит. :lol:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

Тонкими блинчиками - исходя из того, что так вытаскивать из формы легче. Первые просто стукала "по попе", они сплюснулись (как омлет - открыл сковородку - пышный, потом раз - и присел), а следующие- форму погружала в горячую воду на полминутки-минутку и оно выходило. Ну, и в воде побывав один раз, тоже не такое пышное. Но плавать продолжает. Нам на три купания мыльце примерно с сантиметр исходной толщины. Вот, то ли брак в работе, то ли ноу-хау :wink: .
Larsson

Сообщение Larsson »

Масик писал(а):у меня вот кстати не получаются красивые разводы...мыло я делаю из основы (щелоч ни где купить не могу)
Я тоже пока с основой развлекаюсь :P , не созрела пока до Нулёвки. Красивые разводы получились всего 1 раз и то случайно :wow: , пыталась повторить трижды уже - ничего не получается, прокрашивается всё в один ровненький цвет и все.
Ещё хочу научиться делать комбинированные разводы, например синий прозрачный волнами проникает в непрозрачный голубой, с завихрениями красивыми. Столько раз видела на фото, но повторить не получается. ПРиеду из отпуска и пойду записываться на мыльную вечеринку, те кто там побывал, такие вещи творят - просто загляденье.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

взбитое мыло из основы может расслоится на воду и хлопья, но обычно все нормально, просто растопленную основу или детское расплавленное взбивается веничком или миксером и все. получается пузырьки.

а что там за творения после мыльной вечеринки?? просто в жж все бьются над такими разводами и проблема именно в основе, китайская очень жидкая и смесь быстро смешивается, максимум , что выходит- "инистый" узор, а толстые завитки не получатся..
зато с 0 какие угодно завитки! )
Все будет хорошо! Я узнавала!
Larsson

Сообщение Larsson »

kuptan
Пока ничего не расслаивалось, может, все еще впереди...
А завитки из основы каким-то образом можно сделать путем добавления в прозрачную диоксида титана, он применяется для того,чтобы сделать из прозрачной основы белую. Залить в форму, а потом по краю пролить разбавленный диоксид, идут завитки, самое главное,чтобы ДТ не выпал в осадок, а то получится меловой налёт после выемки из формы и никаких завитков :wow: Вот как это сделать...вопрос :(
У меня один раз завитки получились только из прозрачной основы, когда я выложила в форму звезды разных цветов, стружку, а потом залила прозрачной бесцветной основой и капнула в центр немного разведенного красителя, тааааакая красотень вышла :lebedi:
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

то есть в прозрачную основу нужно просток апнуть красителя? а я делала основу двух цветов и пыталась из неё разводы сделать...
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Larsson

Сообщение Larsson »

Масик
Я так сделала, просто капнула разведенный краситель в прозрачную основу, уже после того,как все было уложено в форму и залита основа. Только у меня не разводы получились, а скорее, облака, голубые на прозрачном фоне, или море,там же ещё звезды были и завитушки-стружки как волны. Краааасотища необыкновенная получилась. Правда, повторить не удалось ни разу :evil: Останавливаться не буду, эксперименты буду продолжать. :D
Larsson

Сообщение Larsson »

[quote="Жанетка" Но честно не много обидно когда даеш подружкам мыло в подарок, а тебе в ответ у нас что дома мыла нет?[/quote]

Не расстраивайтесь, продолжайте свои эксперименты,когда купите основу красители и сваяете прозрачное мыльце,которое будет благоухать и выглядеть минимум как леденец, то раз попробовав,подружки сами будут у вас клянчить кусочек :D , а зальёте люфу, так вообще восторгов будет масса! На себе проверено, теперь самая скептично настроенная подруга использует только моё мыло и говорит когда её стратегический запас начинает заканчиваться, напоминает мне что основу надо купить :P
Где её купить в Москве знаю, но там нет такой услуги,как отправка в другой регион, только самовывоз :( , поспрашивайте,может, кто-нибудь из знакомых поедет в Москву и сможет захватить для вас маленькую передачку. А может, заинтересуете кого-то из близкого окружения и будете вскладчину заказывать уже не только своим, но и их друзьям.
Ну и хвастайтесь своими шедеврами! Фото в студию. Обожаю смотреть на результаты чужого труда в этой сфере, обычно каждый раз что-то новое для себя извлекаю.
Olia_S

Сообщение Olia_S »

А вот мое мыло с нуля, это очередная партия шампуневого мыла. Первая уже заканчивается. Мужу очень понравилось мыло таким мылом голову, да и результат на лицо (то есть на голову). раньше у него на голове постоянно прышики какие-то были, что только ни пробовали, не помогало, а стал этим мылом мыть и все прошло.

Мыло на отваре крапивы, корней лопуха и календулы
ЭМ можжевельник, лимон
IMG_3257_1.jpg
Светлое сварено холодным способом, запах от эфирных масел слабый.
А темное доварено горячим с добавлением меда. После добавления меда, мыло потемнело, а запах стал просто удивительный, пахнем ирисками ay.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

хочу проконсультироваться по поводу мыла с нуля. у меня весы с делением 1 грамм...то есть масла мне надо подгонять таким образом, чтобы оно точно соответствовало количеству щелочи, или погрешность в 1 грамм не скажется на качестве?
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

вообще-то надо поточнее. НО есть такая весчь как пережир. и если он колеблется от 0 до 8, то щелочь при этом колеблется в пределах 2-3 гр. на 500 гр. мыла. Т.е. задумаа ты пережир 7, а у тебя получится 5, да ну и на здоровье!
и все-таки давайте не будем забывать, что мы не в лаборатории, у нас масса и на блендере оседает и на стенках кастрюли, эталона весов не получится.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»