Вязание: спицы
Модератор: Аленка Иванова
- Elenabella
Re: Вязание: спицы
Если шапочка сидит не совсем "в обтяжку", то можно сделать подкладку из тонкого флиса, он очень тёплый, только электризует волосы.
- Mozillka
- FlyBaby

Elenabella, а что такое флис?
у меня как раз шапочка требует подклада-утеплителя.
у меня как раз шапочка требует подклада-утеплителя.
- Elenabella
Если по науке, то вот:
ФЛИС — это общее название целого класса тканей с плетением, при котором ворс и основа составляют одно целое. В переводе с английского «fleece» означает «руно, овечья шерсть». Но, вопреки названию, ни овечьей, ни другой натуральной шерсти при его изготовлении обычно не используется — ни один природный материал не обладает всеми свойствами флиса. Как правило, такие ткани изготавливаются из полиэстера, иногда — с добавлением других синтетических материалов, таких, как лайкра. Качественный флис долговечен, легок, очень приятен на вид и на ощупь и при этом отлично греет, быстро сохнет, хорошо дышит и не вызывает аллергии. Наиболее известной маркой флиса является Polartec фирмы Malden Mills, которая первой начала производить подобные ткани. Однако сейчас несколько других фирм тоже производят флис, сравнимый с Polartec по качеству, под другими марками.
Из него делают пледы детские или кофты-кенгуру, варежки. Что-то типа байки, только синтетический, очень теплый, но не в нем не потеешь. Стоит спросить в магазине, где торгуют тканями, он там бывает. Единственно, это электризация волос, они могут "дыбом вставать" после шапки, но это не у всех конечно.
ФЛИС — это общее название целого класса тканей с плетением, при котором ворс и основа составляют одно целое. В переводе с английского «fleece» означает «руно, овечья шерсть». Но, вопреки названию, ни овечьей, ни другой натуральной шерсти при его изготовлении обычно не используется — ни один природный материал не обладает всеми свойствами флиса. Как правило, такие ткани изготавливаются из полиэстера, иногда — с добавлением других синтетических материалов, таких, как лайкра. Качественный флис долговечен, легок, очень приятен на вид и на ощупь и при этом отлично греет, быстро сохнет, хорошо дышит и не вызывает аллергии. Наиболее известной маркой флиса является Polartec фирмы Malden Mills, которая первой начала производить подобные ткани. Однако сейчас несколько других фирм тоже производят флис, сравнимый с Polartec по качеству, под другими марками.
Из него делают пледы детские или кофты-кенгуру, варежки. Что-то типа байки, только синтетический, очень теплый, но не в нем не потеешь. Стоит спросить в магазине, где торгуют тканями, он там бывает. Единственно, это электризация волос, они могут "дыбом вставать" после шапки, но это не у всех конечно.
mokeyka , вместо флиса можно попробывать подкладку из фланели, а еще как вариант подкладки - связать из тонких ниток того же цвета круглую шапочку и вложить одну в другую 
-
shasha
Девочки привет. Помогите пожалуйста, что это такое и как это понимать: для скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 11(12)х1п. и оставшиеся петли закрыть. Вяжу шапочку дочке и сталкнулась с неопознанными символами. Вязать начала недавно, поэтому ещё не всё понимаю. Объясните пожалуйста как это сделать. И если возможно, то как вязать круговые ряды на круговых спицах, никак не получается. Заранее большое спасибо.
- Аллуська
- FlyBaby

shasha, это значит, что когда ты дойдешь до места убавления скосов вяжешь так:в каждом 2 ряду (т.е. через ряд) закрываешь по 1 петле (провязывая 2 вместе) с каждой стороны вязания, т.е. в начале и в конце ряда. И такие убавления делаешь 11 раз) т.е. всего тебе надо провязать еще 22 ряда (11 раз умножить на каждый 2 ряд). ПОнятно или не очень? 
- очаровательная Бетти
- FlyTeen

После долгого перерыва связала шапочку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Верить в себя! И делать все возможное!
- Лелька Л
- FlyBaby

Сынуля давно просил вязаную машину. И вот я ка-а-ак вдохновилась и связала за 3 дня вот такое авто...
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
- Лелька Л
- FlyBaby

Нет, Алусь, там внутри холофайбер из старой подушки, шариками который. И она получилась очень мягкая. Деть её под ухо даже подкладывает как подушечку
, а потом она легко возвращает свою первоначальную форму.
- Skippi
- FlyTeen

Ну ты затейница!!! Такого еще не приходилось видетьЛелька Л писал(а):Сынуля давно просил вязаную машину. И вот я ка-а-ак вдохновилась и связала за 3 дня вот такое авто...
- Лелька Л
- FlyBaby

Skippi, спасибо!
Только идею я слямзила на одном из вязальных форумов
.
А вязать её было совсем не трудно...
А вязать её было совсем не трудно...
-
Липка
вот такой свитерок связала для своего 7 мес. сына.
- Машечка
- FlyBaby

А я только научилась - зацените
Это митенки, еще берет связала такой же.
Это митенки, еще берет связала такой же.
Позволь себе быть собой