Мыловарение

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Re: Мыловарение

Сообщение Масик »

то есть просто чуть побольше пережира сделать?
и с шампуневым так же? куда лимонная кислота добавляется и соответственно немного щелочи?
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

ну немножечко похвастаюсь :bath:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Mankabena писал(а):Бомбочки, клаассно! Боюсь попробовать.
а ченго боятся то? раньше они у меня не получались, а етперья вместо жидкого масла взяла кокосоваое! и они хорошо схватились :)
а как приятнос ними ванну принимать!
8
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Девочки, сделала мыло первый раз. Которое просто с маслами всякими, то нормальное. А в некоторые добавила овсянку целиком, наверно слишком много. Оно стало застывать, едва я в форму положила. Я даже не успела его размазать по форме. И вот сейчас оно застыло, но берешь его умываться, и оно рассыпается. Скажите, что я сделала не так? Я делала из детского мыла.
Larsson

Сообщение Larsson »

L.Z. писал(а):Larsson, и если взбитое мыло плавает, но делаешь его не с нуля, а на основе, расскажи как, плиз :oops: . Или расскажи где научилась, по каким источникам. Я никак не найду понятного для себя, то что читаю, скорее пугает чем стимулирует на подвиги 8) . Не сильно многого прошу? :sad:
L.Z., простите,пожалуйста, не прочитала ваш вопрос, была в отпуске и заскакивала в интернет буквально 1 раз, промчалась бегом по верхам и ваш вопрос пропустила :oops: , Не сильно и не много просите, все нормально, я вообще затиранила всех кого могла своими вопросами :D .Отвечаю. Возьмите пакетик желе для торта(я брала натуральный агар-агар), замачиваете, разводите водой (я ещё сливок 33%ливанула)и на плиту. Постоянно помешивая доводите до однородного состояния,практически до кипения, добавляете брусочек мыльной основы(в моём случае это был кусочек 3смХ3смХ4см), прозрачную основу брать смысла нет,поскольку прозрачности не будет. Растворяете её полностью, прекращаете нагрев и периодически помешиваете лопаточкой, пока не начнёт остывать. Далее миксер в руки и взбивая, добавляете чайную ложку базового масла( у меня под рукой оказалось абрикосовое и миндальное), для цвета сок или краситель,в последнюю очередь эфирное масло на выбор. Взбиваете до состояния плотно взбитых сливок , прекращаете взбивать, раскладывате по баночкам или пластиковым мисочкам( в которые в универсамах салатики упаковывают) и в холодильник. Извлекаются мылки из формочек трудно, оставляя кусочки мыла на стенках, в том случае, если высушить, а если просто в холодильнике держать в закрытой таре, то сохранит нежно-муссовую консистенцию.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Масик, в шампуневое добавляется вся щелочь по калькулятору + еще немного(тоже надо рассчитать), которая пойдет на погашение лимонной кислоты.
не, не пережира побольше, а щелочь поменьше. т.е. по калькулятору забиваешь процент пережира 1 и смотришь сколько щелочи надо взять, потом пережир 8 к примеру и тоже смотришь.. обычно колебания в пределах 2 гр. щелочи на 500 гр. масел.. берешь минимальный и варишь. увеличивать пережир тоже можно. но все-таки наши калькуляторы нацелены именно на расчет щелочи, а пережир вроде как если сверху лишнего положить (ну выйдет не 8 , а 15) мылится будет плохо. опятьже в зависимости от коэфициента омыления масел, положишь ты пережир 10, а у него может коэфициент большой и щелочь все-равно останется. так что лугче щелочь посчитать, нежели пережир...
понятно хоть написала или каша? :lol:
Все будет хорошо! Я узнавала!
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

каша :) ноя еще щелоч не купила, так что как куплю буду уже конкретно спрашивать. про лимонку читала. на 1 грамм надо 0.6 грамм щелочи...за основу хочу взять кокосовое масло (50%) остальные касторовое, оливковое,репейное...может еще какие. еще не решила.
8
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

а ты какое делать будешь? шампунь? для обычного касторки ну ооочень много! попробуй может соляное, такое оно необычно, прям камешек и делается просто и кокос-самое то!

п.с. чукча не писатель, чукча читатель! :roll:
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

кокоса 50% много в шампунь? а скока надо?
соляное не понимаю. чегов нем хорошего? чего полезного? ни разу не пробовала.
шампуньчек ну очень хочется твердый. а то ЛАШ одно разорение :(
8
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

не, в шампунь нормально, в обычное - много.а соляное... ну не знаю, оно по ощущениям другое... т.е. соль вроде растворилась, т.е. кожу не царапает, но пилинг идет. после него кожа безумно нежная. да и пена на 100% кокосе-будь здоров!!
я пока шампунем покупным мою волосы, а 4 кг кокоса надо изводить, вот я на соляное его и извожу. т.к. больше некуда. ну и бомбы кокос хорошо склеивает.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

ага я тоже кокос в бомбочки запихиваю :)
а соляное обязательно в духовке держать? или можно холодным способом? а соль когда запихивать? после того как масло с щелочью перемешаю? я еще не пробовала делать мыло ни разу поэтому столько вопросов. Сейчас на другом форуме прочитала, что соляным волосы мыть можно!
8
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

главное, чтобы гель прошло. если будет большой объем, пройдет и самостоятльно, т.е. холодным. если мало-лучше греть. я обычно на батарею горячую ставлю и одеялом сверху укутываю. получается, что холодным. а засыпать, когда след хороший будет. т.е. после мешания щелочи и масел до нужного состояния
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Хочу выразить огромную благодарность всем, кто в этой теме делится рецептами и советами. Давно хотелось попробовать, но страшновато было. А тут случай подвернулся - у знакомой день рождения, а у меня никак с подарком вопрос не решался. И вдруг осенило - она любитель необычного мыла, да еще и кофеманка. В итоге подарком стали несколько кусочков кофейного мыла-скраба. Уже все подарено, но один кусочек я оставила себе, его и показываю :) Кстати, вчера уже опробовала - мылится хорошо, запах приятный, скрабит тоже приятно. Делала из обычного белого мыла с маслом персика и молотым кофе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастливому везде радуга :)
Julia_Melek

Сообщение Julia_Melek »

Девочки, всем привет! Я сегодня первый раз варила мыло. Столкнулась с проблемами:
1. Какое точно брать детское мыло, чтобы не было такого запаха? Скажите название и фирму. При смешивании с кофе + апельс масло - ужасно пахнет!!
2. разлила по формочкам - железные и детские. некоторое мыло в пузырьками. сейчас все застывает - как мне его оттуда вынуть??? Одно попробовала - кое как с горячей водой. Или я недостаточно ждала засыхания? (часа 2 где-то).
Если завтра выну мыло - фотки сюда скину. Всем спасибооо!!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

полностью ибавится от детского запаха пости невозможно. легче найти приятный вариант-нивею или бюбхен для детей.. например
сохло мыло мало. я обычно на ночь кладу в морозилку, а потом резким стуком об стол оно само выскакивает.. если нет , переворачиваю в раковине, обливаю кипятком секунд 20, потом опять резко стучу об стол. либо брать формы с гнущимися краями, например формы для свч.
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»