всё, что смогла сегодня вынуть - на фото. но мыло воняет, поэтому оставлю все себе, в след раз буду делать на другом.
скажите, пузырьки говорят о том, что я много воды добавила?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
нет-пузырьки-это пена. ее можно оставить, можно снять. а лучше стараться не взбивать, а как бы растирать массу. но это трудно, легчу уж пенку снять перед заливкой.
kuptan я вот тоже не знаю сколько заказать себе масла 4 кг это наверное очень мноого...
а в бомбочки ты воду добавляешь? а то просто на масле они все таки жирноваты получается. я вот с водой не рискую...чтоб заранее пне прореагировали. может есть способ какой то?]
Galina, зря вы так, из мыла тоже можно шедевры "ваять"
Разница между основой и мылом невелика, с основой только быстрее получается, зато мыло можно обогащать маслами по полной программе, с основой этого не выйдет, она не особенно в себя масла принимать хочет. Сейчас муж привезёт батарейки в фотоаппарат, я нащелкаю свои мылки и вы сами убедитесь,что тоже самое можно повторить из натертого мыла. Я начинала тоже с детского мыла, основу стала покупать только ради прозрачности, а потом так привыкла,что тереть мыло просто лень стало.
Теперь подумываю, что пора начинать мыло с нуля варганить, мне показалось,что получится дешевле,чем из основы, хотя, это навскидку, возможно, ошибаюсь. Опять же прозрачности хочется, а в мыле с нуля с прозрачностью трудновато...
Larsson, с нетерпением буду ждать ваших фотографий!
Тоже задумываюсь ,не попробовать ли делать мыло с нуля..Думаю теперь,где мне найти щёлоч,масла какао,пальмовое и т.д.Пока буду делать из мыла, детского или прозрачного.Особо интересует прозрачное,но один раз был для меня неудачный .Свою ошибку я поняла,хотела даже сегодня испробовать,но не нашла подходящего мне мыла.
К сожалению,красиво выполнить у меня не получается,да я и не стремилась к этому.Раньше не стремилась.Теперь ,насмотревшись на различных сайтах,хожу и поглядываю вокруг,что бы приспособить в качестве форм??Я не успокоюсь,пока не придумаю!!
Не могу вставить фотографии , пишу сообщение, вставляю, жму на предпросмотр,исчезает все, в том числе и написааный текст. Как получится, обязательно покажу фото. Галина, из покупного мыла, даже если оно прозрачно изначально, при переплавке прозрачность исчезнет. Не испытывайте судьбу и не тратьте время и нервы, если хотите, то можно сделать нарезку из прозрачного и сделать вкрапления или завитки-стружки и т.д., и целого куска не выйдет.
Larsson,Фотографии предварительно нужно уменьшать.Может быть поэтому не получается??
У меня с размещением фотографий сейчас тоже проблема.Мне недавно переустановили систему и отсутствует программа для переноса с фотоаппарата на комп.С телефона я не умею пока это делать.Вчера муж уже взялся за фотоаппарат,но увидев мои ,,творения,, ,резко передумал!!Просто он видел красоту других мыловаров
С прозрачным мылом я поняла почему не получается.Следует добавлять больше сахара и спирта,периодически подливать.Стараться менее интенсивно мешать,чтобы образование пены снизить.Обязательно снять пену и процедить.Я пену не снимала и не процеживала.Поленилась.Теперь всё это сделаю.Надеюсь,что получится.Пошла тереть и тщательно измельчать кусочек мыла.Для себя буквально по граммам всё запишу,после отчитаюсь .
[quote="Galina"]Larsson,Фотографии предварительно нужно уменьшать.Может быть поэтому не получается??
Даже не знаю,возможно...Хотя, я ведь уже вставляла фото раньше, проблем не возникало Если есть желание, могу выслать фото на почту.
А пока можете попутешествовать по просторам инета, там столько красоты! Вот я воодушевилась идеей пирожных и "напекла" мыльных корзиночек Для этого нужны всего лишь формочки для заливного, или для выпечки корзиночек, у меня пошли в ход и те и другие. А украшательства уже без форм, когда вынула корзинки из формочек. Корзинки можно сделать двух-трёх-слойные, я подкрашивала растворимым кофе, цвет получился что надо+аромат просто нереальный, затем наверх(предварительно процарапав поверхность корзинки вилкой) выложила начинающую густеть основу белого цвета(я в неё надобавляла маселки и свежие 33 % сливки), а венчают композицию мыльные цветные мармеладки,политые растопленной же подкрашенной основой(как будто сиропом), заароматизировано это все,включая белую основу и мармеладинки,которые предварительно из прозрачной основы натопила, эфирками мандарина, лимона, ароматизаторами смородины и земляники. Попробуйте, у вас наверняка получится! Здесь прозрачные только мармеладки,так их можно нарезать из готовых мылец прозрачненьких, а остальное матовое, можно и из стружки запросто сделать
Разобралась, сжимать надо было, хотя, раньше все прокатывало... Спасибо Галине, без неё я бы не смогла сделать надписи, да собственно и не делала , это она все сделала, а я просто фото заменила
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Larsson Ср мар 11, 2009 1:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Посмотрела.Просто не верится,что вы этим занялись совсем недавно всего несколько месяцев назад
Успехов Вам в творчестве
Вопрос: а не кажет ли вам,что рецепт с желатином чем-то напоминает по внешнему виду прозрачное мыло?? Если его не взбивать,а снять пенку и по необходимости процедить?
Galina писал(а):Посмотрела.Просто не верится,что вы этим занялись совсем недавно всего несколько месяцев назад
Успехов Вам в творчестве
Вопрос: а не кажет ли вам,что рецепт с желатином чем-то напоминает по внешнему виду прозрачное мыло?? Если его не взбивать,а снять пенку и по необходимости процедить?
Галина, кажется, похоже, но не то, не прозрачное оно, даже желатиновое, вернее, не полностью прозрачное, матовое оно, хоть тресни И цедить пробовала и отстаивать... Лучше стало только когда взбила миксером, цвет стал более пастельным, более нежным и фактурка-сама нежность Прозрачность полная получается только в одном случае-мыльная основа без добавления масел, ну или мыло с нуля по особенной рецептуре ( и то не всегда получается прозрачность). По крайней мере, я этот вывод сделала, обшарив массу информации на просторах инета. Но пробуйте, ищите способ, возможно, вы сделаете то,что не удавалось до этого другим , а я желаю вам в этом успехов и огромной удачи!
Масик, лепесточки из обрезков. Я делала мыльные роллы, а для них плавила длинные полочки и прямоугольные брусочки зеленого, желтого и оранжевого цвета(наподобие начинки ролл), а уже эти заготовки кромсала как получится Коричнево-зеленые полупрозрачные завитушки с вкраплениями-это обрезки из листов (типа бумаги нори)заливала на противень, заворачивала роллы, а обрезки завитушками загибала, длинные прямоугольные цветные брусочки для начинки заливала в самодельные одноразовые формы(из фольги свернула прямоугольный желобок и туда лила), очень удобно, только они получились более толстыми, чем надо было, поэтому лишнее обрезала и получились завитушки, а если неудачно срезала и полосочки были очень тонкими и короткими, то получались листики. Белые цветочки получились тоже из отходов производства, подтекли роллы чуть-чуть(опять-таки использовала фольгу, правда свернутую тубусом в несколько слоев), зато у меня несколько листиков тончайшей белой массы вышло, вот и закручивала кулечками или роликами, а получились цветочки Самое смешное, что роллы получились совершенно обычные, даже хвастаться нечем, отходы от их производства -пирожные-мне понравились больше
Девочки, помогите, пожалуйста!! Варю мылко уже второй раз, но все что-то не так! Сейчас оно не плавится (вода теплая), а сразу сворачивается или комками становится и приходится вилкой мять. Но от этого получается оно все в пузырьках, воздушное что ли! И когда нужно из формы доставать, оно очень мягкое и неоднородное. Похоже одни ошибки)) Что делать?(((...
А так такое классное получилось! в одно корицу добавила и какао - запах обалденный!) откусить хочется))
Второе - добавило ванилин.Супер запах)))
Использовала мыло детское с зайчиками от Невской косметики.
Juliana Margules, когда я начинала переплавкой мыла заниматься, то где-то вычитала,что проще всего залить мыльную стружку горячей водой и забыть о ней на некоторое время, часа на два. Я забывала на ночь, так расплавление протекало быстро и просто, даже помешивать долго не приходилось, и мылко было твердым после высыхания, ещё вычитала, что не надо сразу вынимать из формоек как только застынет, надо дать высохнуть мылу, суток двое, тогда оно само из форм выскакивает, причем, обычно бывает очень даже твердым.kuptan
kuptan , вот этогоя боюсь страшно! Теперь точно никаких экспериментов на кухне не будет, только на даче, на свежем воздухе. Держитесь соседи ! Но зато там наэкспериментируюсь вволю, уже жду дачного сезона, хотя запасы мыла дома все прибываюст(за счет мыльной основы), нравится мне это дело
вот мой первый опус.
похоче мыло не доварила, вкрапления - из детского динозавра - не подходит - запах перебил все остальные ароматы. оч густо... в форму не наливала, а накладывала и уминала.