Напишу, как я понимаю это описание вязания:
Сразу в одном ряду вязать это не нужно. Например, дошли до вывязывании проймы,marfa писал(а): здесь написано:закрыть с обеих сторон 1раз3п, 1раз2п, 1 раз 1п. это сразу в одном ряду вязать или начать 1 раз по3п, изнанку вязать без изменения, потом на лицевой стороне 1раз 2п. кромочную считать кода например 1раз 3п?
в начале ряда закрываем три петли (кромочная будет первой из этих трёх петель), потом вяжем ряд почти до конца, когда остаётся три петли, закрываем их. Или если удобнее закрывать петли с начала ряда, можно ряд довязать до конца, а три петли закрыть в изнаночном ряду (не знаю, понятно ли объясняю). Я так делала, хорошо получилось))))
затем изнаночный ряд вяжется до конца,
потом в лицевом ряду закрываем 2 петли в начале ряда, две в конце, затем изнаночный ряд, затем одна петля закрывается в начале лицевого ряда, одна в конце.
Получилось плавная красивая пройма.
Рисунок кроме закрытых петель вяжется без изменений обычно...
Мне в первый раз было удобнее вязать V-образную горловину... Да и в мужских моделях она часто встречается.
На самом деле ничего сложного нет, вяжите, не бойтесь распускать и перевязывать, придёт опыт.
Ну и фоты готового изделия в студию!
Надеюсь, помогла с объяснением))))