Вязание: спицы

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Re: Вязание: спицы

Сообщение Gloria »

Проойма-это под рукав кажется вырез?
Напишу, как я понимаю это описание вязания:
marfa писал(а): здесь написано:закрыть с обеих сторон 1раз3п, 1раз2п, 1 раз 1п. это сразу в одном ряду вязать или начать 1 раз по3п, изнанку вязать без изменения, потом на лицевой стороне 1раз 2п. кромочную считать кода например 1раз 3п?
Сразу в одном ряду вязать это не нужно. Например, дошли до вывязывании проймы,
в начале ряда закрываем три петли (кромочная будет первой из этих трёх петель), потом вяжем ряд почти до конца, когда остаётся три петли, закрываем их. Или если удобнее закрывать петли с начала ряда, можно ряд довязать до конца, а три петли закрыть в изнаночном ряду (не знаю, понятно ли объясняю). Я так делала, хорошо получилось))))
затем изнаночный ряд вяжется до конца,
потом в лицевом ряду закрываем 2 петли в начале ряда, две в конце, затем изнаночный ряд, затем одна петля закрывается в начале лицевого ряда, одна в конце.
Получилось плавная красивая пройма.

Рисунок кроме закрытых петель вяжется без изменений обычно...

Мне в первый раз было удобнее вязать V-образную горловину... Да и в мужских моделях она часто встречается.

На самом деле ничего сложного нет, вяжите, не бойтесь распускать и перевязывать, придёт опыт.

Ну и фоты готового изделия в студию!
Надеюсь, помогла с объяснением))))
marfa

Сообщение marfa »

да, спасибо огромное. v-ную два года назад вязала. с инета нашла-там все пошагово было объяснено. хочу теперь круглую горловину попробовать. не получится-свяжу v-yю.хотя с v-ной тоже не сразу получилось.
marfa

Сообщение marfa »

Флаюшки, подскажите пжста вяжу пинетки племяннику и не разберу в журнале написано 6 петель провязать по две лиц. Как это вяжется? а здесь где-то можно помотреть схемки пинеток или нет, я не смогла найти. А еще я довязала безрукавку, постараюсь выложить, у самой не получается, а у ЛМ все времени нет.
Дамочка

Сообщение Дамочка »

marfa писал(а):в журнале написано 6 петель провязать по две лиц. Как это вяжется?
Так думаю, так и вяжется - две лиц + две лиц + две лиц = шесть петель (ну то есть по две петли вместе провязываешь), в итоге должно получиться три петли лиц вместо шести.
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Девушки-рукодельницы, начинаю вспоминать крючок и спицы. Но вязала в своей жизни очень мало.
Вот впервые вяжу жилетку, и первый раз сталкиваюсь с проймой, помогите, пожалуйста.
Вяжу английской резинкой, пряжа Подмосковная 100гр/250м (шерсть/акрил) - как лучше закрывать петли для проймы? Я думаю по 2 в каждом ряду.
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Gloria писал(а): Мне в первый раз было удобнее вязать V-образную горловину... Да и в мужских моделях она часто встречается.
Gloria, А описания случайно нет?) А то я даже представления не имею, как мне вязать горловину.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Невидимка писал(а):Девушки-рукодельницы, начинаю вспоминать крючок и спицы. Но вязала в своей жизни очень мало.
Вот впервые вяжу жилетку, и первый раз сталкиваюсь с проймой, помогите, пожалуйста.
Вяжу английской резинкой, пряжа Подмосковная 100гр/250м (шерсть/акрил) - как лучше закрывать петли для проймы? Я думаю по 2 в каждом ряду.
По 2 в каждом ряду - это будет равномерно и похоже на пологий реглан. Вообще обычно закрывают 1р. 4-5 петель (в зависимости от общего количества петель), потом пару раз по 3-4 петли, потом раза три по 2 петли, а потом несколько раз по одной. Попробуй взять любую Верену, посмотри пример проймы, обычно там хорошие описания.
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Skippi, спасибо большое.
Вчера связала небольшой образец и закрывала по 2 петли, потом распускала и начинала заново. Что-то у меня так страшненько получается :lol: Сейчас попробую начать от 3-4.
Любася

Сообщение Любася »

Я раньше тоже по журналу вязала. Но в итоге все распускала ,т.к. не попадала в размер. Ведь многое зависит от толщины нити , плотности. Сейчас делаю индивидуальную выкройку ( по Максимовой), обязательно вяжу пробный образец ,отпариваю его. И уже по нему рассчитываю вязание ,в том числе и пройму. Это не так долго и страшно. Просто выделить один день для рассчетов и образца. потом можно спокойно вязать.
2ДПИФ
wiff
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение wiff »

Пончо. Конструкцию придумывала сама, вычисления тоже не сложные.
Затраченное время - 15 дней, без особых усилий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Прыгай. Ты можешь научиться летать
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

wiff , отличное пончо! И цвет тебе очень идет!!! (Можно, на "ты"?)
Любася

Сообщение Любася »

Привет всем рукодельницам!
Нашла фотки - вязала для кукол деткам. И последняя работа - свитерок для младшей.
2ДПИФ
svetik

Сообщение svetik »

Девочки! Недавно стала бабушкой очаровательного внука! Скоро поеду няньчится и хотела бы привезти частичку своей души,теплоту своих рук,чтобы ...не обычные безликие вещички, а именно мое,связанное моими руками с любовью. Прошу у вас помощи! Может кто-нибудь поможет мне ссылками хотя бы на пинетки и вообще на детские вещи.
Белая лилия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Белая лилия »

svetik а как вам такое?
всё сходится и ладится!
svetik

Сообщение svetik »

Белая лилия! Прикольно! Только он совсем маленький...месяца еще нет. Я смотрела фотки,а штанишки с ножек сваливаются...и вспомнила,что у моих в детстве были всякие красивые пинеточки,которые на завязочках и поддерживали ползунки.
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»