Валяем... не дурака))

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Re: Валяем... не дурака))

Сообщение JozzyOly »

Масик писал(а):Меня смущает то, что эти ромашки не хотели приваливаться по мокрому! я их уже доваляла по сухому (после того как сделала эту фотографию) во вторых сердцевинки при приваливании по мокрому уехали из центра :(
форму держит, но волокна видны. хотя это наверное из за того, что шерсть полутонкая.
То, что ромашки не хотели приваливаться - бывает такое... На это и существуют иглы. Результат-то тот-же. Ну, а то, что серединки уехали, это просто не поправила вовремя. Ты их под сеткой делала? А еще, мое ИМХО, когда рисунок кривоват, он более живой и естесственный.
Если сумка держит форму и войлок у нее достаточной для тебя плотности, на волокна не стоит обращать внимания. Они не отвалятся :D .
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

да под сеткой, но видимо плохо приглаживала и во время катания они уползли :( да так и привалялись!
облачка и сердцевинки расшила бисером. осталось вшить подкладку и магнитную кнопку (но что то ни как не могу её купить, оказывается это редкость)
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Понятно. А потом покажешь в готовом виде?
- Следует - жить.
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Сегодня сотворила маленькую вещицу. Подарок подруге.
Вообще-то это был рукав не очень удавшийся - тонковат и проплешины были.
По фотографии сухим валянием набила эту мордашку - собака моей подруги, выкроила, сшила, проваляла швы и вшила подкладку и молнию.
Аж самой нравится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Следует - жить.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Какая красота!!!
Пуделек прям живой получился!!!
Думаю, подругу сначала как-то подготовить надо - чтобы в обморок не упала от избытка чуйств!!!
Все мои желания исполняются легко!
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

Дайте домкрат! Челюсть самостоятельно не поднимается. Жакеееты. Чудо! Шик! Обалдеть просто! Всееее превращаюсь в Эллочку -людоедку. Слов не хватает
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Комильфо, Анютины глазки, спасибо большое! Так приятноооо!

Кое-что новенькое: Сумку делала тоже первый раз. Сложность была в том, что за основу использовала деталь от жакета - не понравилось, как получилась. И я пыталась на тонкий уже готовый войлок привалять еще несколько слоев шерсти. Сначала никак не хотели приваливаться - расслаивались и все. Но я их доконала.
Жирафы набиты всухую.
Ручки сделала из замши натуральной. Тоже не без приключения. Выкроила одни ручки - замша оказалась такая толстая, что машинка без специальной иглы сказала "фигушки - не буду шить". Пришлось искать кусочки помягче и заново выкраивать. Все-таки я их домучала.
Подклад и молнию вшивала вручную, чтобы с лицевой стороны не было видно шва.
Сегодня уже ходила с ней. Очень удобная и вместительная. Народ в транспорте пялился - веселенькие такие жирафики.
Вымокла, правда, под дождем. Но форму и вид не потеряла. Ура!
сумка Жираф.jpg
подклад сумки.jpg
- Следует - жить.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

ААААААА!!!
У меня культурный шок!!!
Жирафики живые и глазки такие умненькие - я бы тоже пялилась :lol:
А у вас дождь был??? Когда же у нас будет? Сорри за офф :oops:
Все мои желания исполняются легко!
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Можно глупый вопрос: а где берется пупырчатая пленка в достаточном объеме? В магазинах не видела, у знакомых тоже. :( А хочется свалять палантин на шифоне.
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Lennchik писал(а):Можно глупый вопрос: а где берется пупырчатая пленка в достаточном объеме? В магазинах не видела, у знакомых тоже. :( А хочется свалять палантин на шифоне.
Вопрос совсем не глупый! Говорят, в Икее продается такая пленка. Я нашла чисто случайно у знакомых. Есть такая пленка в магазинах бытовой техники - заворачивают товары без упаковки, но не продают. Еще используют коврики для ванн - такие, в полосочку. Правда, они с дырочками, но уж если совсем ничего нет, то и это сгодится. Много еще вариантов...

Так, теперь выкладываю новое творение - тапочки домашние.
Делала первый раз. Не знала, получится ли вооюще. Получилось. Есть небольшие ошибки, но они вполне терпимы. Например: задник надо было делать повыше или совсем низкий, как в шлепках. У меня получился не то не это. Носок можно было поаккуратнее форму делать -более заостренный. В районе пятки шаблон поуже, ну и т.д.
Подшила подошвы замшей, чтобы не скользили и не пронашивались. Надеюсь на долгое ношение. Комфортны - не то слово. Сижу в них несколько часов не снимая, на улице +30 - ноги даже не вспотели. Мягко, приятно.
А мозоли на руках заживут :D
тапочки.jpg
подошвы тапочек 1.jpg
- Следует - жить.
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

JozzyOly, спасибо за ответ! Тапочки - просто восторг! Мечта!
В ИКЕЕ как раз на днях была, но пленку не заметила, может, не знала, где смотреть? Как говорится "будем искать" :D
А пока нет пленки, валяю всухую, вот первый результат: (качество, конечно, :( , т.к. с телефона, да и фотограф я ...)
DSC00540.JPG
DSC00541.JPG
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Ой, какая мордаха! Такая милая.
Леннчик, а я всухую не валяю. Только вот картинки приваливаю иголочками. А объемные вещи - нет. Как-то мне не интересно игрушки делать. Может потому, что играть некому? А ты на каркасе делаешь?
В Икее, говорят, эта пленка предназначена что-то вроде для постилания в шкафы, что ли... Не знаю точно, т.к. Икеи у нас нет.
- Следует - жить.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9593 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Пупырчатый полиэтилен видела в строительно-хозяйственном магазине.
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Аленка Иванова , спасибо. Вот туда я еще не догадалась заглянуть, думала, только там, где техникой торгуют есть эта пленка.

JozzyOly Да у меня тоже играть некому, но уж ооочень захотелось что-нибудь свалять. Мордаха у него как-то сама-собой такая получилась. Скоро второго доделаю. Нет, я делаю без каркаса, но для создания объема и экономии шерсти магазинной, позаимствовала шерсть у собственной собаки (заваляла внутрь). А я видела в Икее какие-то вкладки для ящиков, но даже подумать не могла, что они и есть аналог нужной мне пленки. Думала - раз с пупырышками, значит будем искать пупырышки. :D
очаровательная Бетти
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение очаровательная Бетти »

JozzyOly, тапочки просто чудо. А сколько ты их делала? У меня просто журнальчик есть по рукоделию, так там 5-8 часов нужно и силу совсем не женскую :lol: ( так написано :lol: )
У меня вопрос, а если времени 5-8 часов нет, можно вещь оставлять в пленке ( на день-два) или нет?
А у меня получилось! Йес! Правда у меня пленка пупырчатая совсем маленькая ( выйду на работу в архиве полазию), поэтому была задумка свалять чехольчик для мобильного. Больше правда получилось похоже на деталь от косметички. Но так прикольно.
А как у тебя детали жакета себя ведут при валянии: уменьшаются в размерах или нет? Просто у меня картинка намного уменьшилась.
Верить в себя! И делать все возможное!
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»