Вышивка - как правильно (уроки Мастера)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Целестина, спасибо, обязательно попробую так вышивать :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Целестина

Сообщение Целестина »

Маринка, загляни в мой альбом (кнопка www), там почти все шерстью и объемкой вышито. БОльшая часть вышивок на последних страницах (с 11 по 13-ю).
Целестина

Сообщение Целестина »

А вот текущая моя вышивка (нитки шерстяные, вид с лицевой стороны и с изнанки). Редчайший случай - вышиваю по набору (его мне подарила подруга аж полтора года назад на "годовасие" моего сына, не пропадать же подарку) :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Целестина, классно как :!: , а что это за зверюшка такая будет? :D
дома буду, обязательно зайду в твой альбомчик - на работе и-нет не ахти сейчас работает :sad:
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

Целестина, кстати влезу. Шерсть и я не стала бы крепить с лица. А вот что касается математической изнанки... Веришь, что я уже не могу по-другому? Т.е. у меня мозги уже автоматом просчитывают, как идти надо. А крестики поднимаются не столько от протягивания ниток, сколько от слишком толстой иглы, ИМХО. Я вышиваю бисерной, швейную в руках держать теперь не могу - дубина дубиной.
Целестина

Сообщение Целестина »

Маринка, это обезьянка будет :)
kungura, сама понимаешь - шерсть или мулине в три сложения в бисерную иголку не засунешь :) А я, повторюсь, вышивку объемную люблю. Мой любимый размер канвы - 3-4 клеточки на сантиметр. Мулине в два сложения смотрится на такой плотности плосковато на мой вкус, да и фон сквозь него просвечивает.
А насчет изнанки верю :) Просто я сама разные варианты попробовала и пришла к выводу, что если при вышивании тонкими нитками лицевая сторона при "математической" изнанке нормально смотрится, то объемный крестик выходит не очень... :( Но обычно скатерть или штору никто "пышными" крестиками вышивать не станет (непрактично), а изнанка этих изделий всем видна. В таком случае святое дело изнанку до совершенства дотянуть. А у картин все же должно быть на первом месте "лицо", поэтому мой выбор - как можно более качественная лицевая сторона вышивки, а изнанка просто чистая и аккуратная, но не настолько, чтобы от ее "вылизывания" страдал "фасад" :)
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

Целестина, абсолютно согласна, первично всё-таки лицо. И если надо будет выбирать - даже не задумаюсь. Кроме того, есть случаи принципиальной невозможности идеальной изнанки. Но если лицо не пострадает - так же не задумываясь выберу идеальную изнанку (даже не математическую, а ещё на ступеньку выше). Просто мне так приятнее.
Кстати, практика показывает, что к 3-4 работе лицо страдает уже намного меньше, чем в первый раз.

Мулине в 3 сложения в свою иголку засуну легко. Посмотри, они бывают с длинным ушком.

3-4 клеточки - это Аида 6-8? Конечно, в 2 сложения на такой никто не вышивает.
Целестина

Сообщение Целестина »

kungura, я когда-то немного вышивала бисером и плела из него, иголки до сих пор лежат дома, но почему-то тогда мне попадались иглы только с очень маленькими ушками, туда мулине и в одно сложение с трудом проходит :). Возможно, сейчас их ассортимент изменился, спасибо за подсказку, поищу в магазинах :)
Ой, я по номерам ткань для вышивания не различаю. Когда-то я привезла из Германии много-много ткани для вышивания разных цветов моей любимой плотности, теперь просто отрезаю подходящий кусок и не задаюсь вопросом, какой это номер :)
Конечно :) А чем толще нить, тем заметнее неровности верхнего слоя. Я уже лет 20 помаленьку вышиваю, многое перепробовать успела. Первые работы вышивала на бортовке нитками от распущенных варежек :) . Тогда не хвостики прятать приходилось, а настоящие узелки на нити, потому как часто нить из небольших отрезков составлена была :)
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

Целестина, я имела в виду мулине, которое по науке прячут по одной ниточке в разные стороны.
А номер Аиды - это количество клеточек в одном дюйме.
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

Ура, я продолжаю! Целестина, тебе это должно понравиться. Вышивка в две иглы.

Этот способ хорошо подходит для вышивания больших монохромных участков.
В принципе, объяснять здесь особо нечего. Берётся нитка длиной вдвое больше, чем обычно. Два конца вдеваются в две иглы. Начинаем с вертикального стежка (изнаночного) в одном из углов требуемого участка, выравниваем концы. Далее нижние стежки вышиваются одной иглой, а верхние другой. При необходимости какая-либо игла может прошивать отдельные крестики и самостоятельно, иглы могут меняться местами (т.е. та игла, которая вышивала верхние стежки, начинает вышивать нижние).
Целестина

Сообщение Целестина »

kungura, о, вот это мне и вправду очень нравится! :) Про такой способ я даже не слышала раньше. Но думаю, это именно то, что подойдет мне, ты совершенно права :)
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

Шиповник, я всё жду от тебя новых вышивок :sad:
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

kungura, так была ж недавно... Розочка. :D
Слона надо есть по частям.:obzh:
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

Шиповник, а изнанка? Что-то мы не по теме...
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

kungura, изнанку делать не стала... :? слишком много цветов... и в общем , вот.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»