Мыловарение

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Шиповник, хлопья молола ?
Never give up ! :witch:
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

aleale, нет, прям из пачки и туды - бух! :D типа чтобы смягчало и наверно скрабить будет. В общем, посмотрим. :roll:
Слона надо есть по частям.:obzh:
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

В общем, докладываю: сделала мыло! Лимонно-ромашковое! Добавляла лимонную цедру, сок лимона, лимонное масло и порошок сушеной ромашки. Сейчас сохнет. Только вот не получилось видимо достаточно разогреть, поэтому мыло будет немного неоднородное по структуре. Или может все же надо было больше воды добавлять (боялась, чтобы не было сильно жидким). И хоть и есть запах лимона, все же запах мыла присутствует.

Шиповник, твое мыло супер, особенно пастила! Красотища!
А ты сразу всю мыльную массу делаешь на оба вида мыла или для каждого делаешь отдельную массу? Я тоже хотела сделать два вида, но отобрала часть массы и смешала с добавками, а она у меня быстро застывать стала, пришлось опять бухнуть в кастрюльку – и получился только один вид мыла.
Ярославна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ярославна »

Шиповник, отпад! А глицериновое, которое кусочками как себя при температуре ведет?
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Анаис, нет, я для каждого вида замешиваю отдельно.
Ярославна, оно при температуре практически не находится, я снимала массу с огня, потом добавляла это цветное и сразу в формы
mamo4ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamo4ka »

Испытанный способ решать вопросы как будто их нет ...(с)
mamo4ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamo4ka »

Шиповник, список у меня уже у входа - завтра скупаюсь и буду мылом хвастаться!! (кто бы мог подумать, что я этим займусь :D )
Испытанный способ решать вопросы как будто их нет ...(с)
ule4ka
.

Сообщение ule4ka »

Девочки, закончу юбку и сразу к вам, от юбки оторваться не могу. Зашла голодная сейчас на сайт, увидела фотки мыла Шиповника, которое в виде пастилы, чуть от колик не скончалась! Скорее бы юбку закончить!
Galina

Сообщение Galina »

Девчата,аналогично свечи топят.Где-то у нас было про свечи,но вспомнить не могу.Там писалось,что добавляют подобные вещи для запаха и красоты.Я тогда писала,что не могу найти стеариновые свечи.
Ярославна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ярославна »

Девочки, а мыло в микроволновке плавить никто не пробовал? Глупость, наверное сморозила :oops: ?
Aika

Сообщение Aika »

Ярославна, микроволновкины волны взаимодействуют с жиром или водой. Если они в мыле есть, то, наверное, можно расплавить. :)
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Ярославна, Aika, есть люди, которые пробовали и у них получалось. Но надо понемногу ее плавить, то есть на 20-30 секунд, пото вытащить, помешать, потом еще на 20-30 секунд. Говорят неплохо получается, но я сама не пробовала. :roll:
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

Докладываю. Попробовала бомбочки. И что-то я не в восторге. Они не застывают абсолютно, т.е. вне формы легко рассыпаются. Вынуть их из формы можно, но в руки взять - уже нет. Шипят, это да. У кого-нибудь вышло?
Старушка

Сообщение Старушка »

Девочки, очень вы все вкусно описываете!
Пока не собралась по вашим стопам, но думаю эту мысль :-)
Пару идей можно подбросить? В чайных магазинах продают бутоны роз, сухие хризантемы и смеси лепестков. В плане цвета - хочу спросить, никто не пробовал каркаде? С холодной водой, он правда, кажется синеет, но листочки сухие добавлять в те же бомбы - красиво, наверное, будет...
Michi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Michi »

Я насчёт масел эфирных и запаха - нашла отличную фирму, у них всё натуральное, им можно лечится и всё такое. Я уже полгода с ними лечу бессоницу и мигрень
Есть и в России и на Украине, и в Казахстане и в Германии представительства этои фирмы. Попробовало в мыло - класс!
Я нашла сайт где спец.мыло для мыловарения без запаха и цвета - прозрачное и белое, теперь хочу заказать - ВОТЬ!
Жизнь-это дни что запомнились...
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»