Художницы, ау!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Fever

Сообщение Fever »

Sulamita, именно. Да,и мало ли всяких влияющих факторов
hold fast
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Сразу скажу я не художник, но рисовать обожаю. Для настроения. Особенно люблю всякие детальные картинки. Н-р как эта. ЛМ в шутку назвал эту картину *Пересчитай всех кошек, собачек и птичек* :D. Рисовала акварелью.
Последний раз редактировалось Irina_C. Вт июл 10, 2007 3:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Irina_C., ууууууууу здоррово!! это сколько же терпения надо на все эти детальки...
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Спасибо Аррр!. У меня прорисовывание мелочей и деталей за место психоаутотренинга, я когда с ними вожусь часами, про всё на свете забываю,- я и картинка.
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Aika, зе сейм!!! Абсолютно та же проблема, что в голове так все красиво, а начинаю - чушь какая-то! Мне акварель очень нравится, я вот пришла к тому, что надо срисовывать пока! Вчера вот после всяких стирок-удорок-готовок и ужина на закате завалилась в спальне на балконе и давай рисовать из журнала!!! Процесс увлекательный, но вот навыка не хватает совсем.. У кого есть какие-то электронные пособия по акварели или ссылки, плиз??!!!!
И еще у меня кисточки все толстые.. Надо тонкими разжиться! И скажите, какая бумага должна быть по плотности для акварели? :D :D
Aika, давай вместе учиться, мы ж художники?!!!!!! :P
Обыкновенное чудо!!!!
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Irina_C., класс!!!! я детстве рисовала дом внутри, всякие кладовые и прочее, тоже до малейших деталек.. но не так красиво..
А вообще такие картины интересно рассматривать, вроде бы дома и люди, а там птичка, там эмоция, там встреча.. очень здорово!!!! :P
Обыкновенное чудо!!!!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Irina_C., твоя картина очень уютная, хочется туда! У тебя в ней эмоция, которая передаётся зрителю, отличие Художника. Я бы её назвала "Зелёный фонарь" :D
И дело не в техническом умении, а в способности передать чувства! У тебя получилось :good:
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

musha, у нас продаётся в худ. салонах бумага, так и называется "Для акварели и мягких графических материалов". Она такая матовая и мягкая, чуть-чуть ворсистая. Без глянца и гладкости. Спроси у вас что-нибудь похожее. :wink:
❆❆❆
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Нати, спасибо огромное :oops: . Особенно приятны такие слова от настоящего художника :D . Прям от всех похвал здесь, в дневничке, от ЛМ захотелось пойти и ещё чего-нибудь изобразить :pya:
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Нати, ворсистая?! интересно, где-то слышала, что она наоборот лощеная должна быть?!
Обыкновенное чудо!!!!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

musha, ну не совсем "ворсистая", это по моим оШуШениям :lol:скорее шершавая. А гладкая поверхность способствует растеканию. Это может в 3-ем классе хорошо, что краски сливаются, а вообще-то акварель требует точности, как ни странно звучит :wink:
❆❆❆
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Нати, я уже спрашивала, но может есть какие-то пособия по акварели? Именно по технике, может даже для школьников? По незнанию нарисовала, а когда высохло.. короче, забег был пробный, но как работать над ошибками не определюсь никак.. :?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Обыкновенное чудо!!!!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

musha, наверное есть пособия, но я с акварелью не работаю. Это оч. сложный (для меня) вид живописи, т.к. ничего не исправить. Т.е. сразу на чистовик :o И слишком нежно и размыто.
Вообще-то я портретист, поэтому пейзажи меня не впечатляют. Могу ещё натюрмортик сваять, но как разминку. Я люблю людей, мимику, эмоцию - это нра! И пожестче! на контрастах :twisted:Последнее время на графику больше тянет. Время, штоли такое :adr:
musha, у тебя чудный набросок. Теперь углубляй тени, может быть в несколько этапов. Только не затрагивай самые светлые места!!!
❆❆❆
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Нати, а у меня наоборот, столько нежности сейчас в жизни, что хочется ее как-то запечатлеть, засвидетельствовать :D

Углублять тени?... попробую... спасибо за отзыв, как начинающему творцу - приятно :D
Обыкновенное чудо!!!!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

musha, судя по фоткам (видела) ты сама нежнейшее существо :roll: :roll: :roll:
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»