Шитье и новый гардеробчик
Модератор: Аленка Иванова
- женщина-мать
-
- женщина-мать
- женщина-мать
- женщина-мать
- Руня
- FlyBaby
- Оксанчик
- FlyTeen
Закончила курсы Бурда, то есть умею стачивать швы и приклеивать флизелин!
Но на этом останавливатьсся не хочу, так как понимаю, что шить -это хорошо, а хорошо шить еще лучше!
В связи с этим вопрос:Что делать? А именно - что лучше шить, из чего и вообще? Детское или взрослое? Себе или врагу? (пусть мучается!)
ПРоблем здесь несколько - то, что предлагается в журнале Бурда Шить легко и быстро - мне не нравится, а шить в шкаф не хочу.
С другой стороны, шить понравившуюся модель из плохой ткани-себе дороже, а хорошую ткань боюсь загубить...
ВОт что делать, девушки????
- Lidia
- FlyBaby
ткань жалко, но работу тоже. риск. мы один раз платье шили вдвоём : ткани и на купальник не осталось

а ещё висит в шкафу отпадное по фасону платье из поганой ткани. надену ли?
а когда бурда не нравится, надо самой моделировать, переделывать и комбинировать
а ещё часто простой крой и шикарная ткань (т.е. минимальная вероятность запороть) более эффектны, чем заморочки дизайнеровские
и фунитура погоду делает. ведь поменяв пуговицы на польто можно его в золотое превратить
шить - это ведь не только строчить и метать. это творческий процесс. а навыки растут со временем
- Watutina
По поводу повысить свои знания и умения в шитье: я хоть и не новичок в этом деле, но регулярно обращаюсь на осинку и сезон(модераторы, простите. не умею ставить ссылки), там хорошо описывается технологическая обработка. Рекомендую. И помогут всегда.
- BagirRa
- FlyTeen
ой посмеялась!!!!!!!!!Себе или врагу? (пусть мучается!)
На себя шить не могу, когда был бурдяшный стандарт 38-40. было всё ОК,, А пока в процессе снижения весовой категории...короче выкройки на полненьких мне не нравятся, не сидит так как хотелось бы..
На детей шью. Нравится. Использую тоже бурдяшные выкройки, могу фантазировать с ними, например брючки с кокеткой сзади, соединяем, делаем сбоку вытачку, отстрачиваем яркой ниткой..быстрее и проще. ну и плс добавить по фантазии ленточки-пуговички - аппликации...ну и т.д.
Согласна..
Lidia,мелкая работа и гордиться только недолго удаётся (растут ведь).

Для меня лично примерить на другого - удобнее и виднее где что поправить, на себе не удаётся.

А вообще начинай с чего нибудь, там потом разберёшься... Ткани бери пока попроще, чтобы не совсем жалко было, да и фасоны пока не мудри.
Хороший совет
Lidia,часто простой крой и шикарная ткань (т.е. минимальная вероятность запороть) более эффектны, чем заморочки дизайнеровские
и фунитура погоду делает. ведь поменяв пуговицы на польто можно его в золотое превратить
шить - это ведь не только строчить и метать. это творческий процесс. а навыки растут со временем

- Хозяйка Дома
- FlyBaby